Pilotage Truggy EP
а какое межосевое расстояние между моторной и ведомой шестерней на нашей модели? Хочу пройтись по магазинам и подобрать пару из другого набора(может с другим передаточным числом), подходящую по размерам. По измерениям выходит 27 мм, шестерни 23т(3мм отв., 5 толщина), 69т(5мм) шаг - 1,85 или может 1,9 мм… странный какой то шаг, может знает кто паспортное значение.
не подберёшь. Уже пробовал. У всех нормальных фирм шестерня совсем другая, а тут …
просверлил три 2 мм отв. (глухих) радиально на поврежденном участке, залил поксиполом и как стал застывать прокатал моторной шестернёй, чтоб зубья сформировать. Сдвинул шестерни вплотную(двигатель подвинул, он плюс-минус 1 мм оказывается двигается). Рычит громче чем раньше, но пока вроде крутится нормально… может и “доживу” до прихода нормальной шестерни на таком “самопале” 😃
просверлил три 2 мм отв. (глухих) радиально на поврежденном участке, залил поксиполом и как стал застывать прокатал моторной шестернёй, чтоб зубья сформировать. Сдвинул шестерни вплотную(двигатель подвинул, он плюс-минус 1 мм оказывается двигается). Рычит громче чем раньше, но пока вроде крутится нормально… может и “доживу” до прихода нормальной шестерни на таком “самопале” 😃
жить будет но не долго.так как пластмасс.
удачи.
Если громко то ест он её. При резком нажатии газа он выдернет их. Шестерня должна тереться неслышно боле менее))
Очередная напасть… вчера дети покатались, приносят машинку, говорят - вперед не едет. Повороты, задний ход есть, а вперед - вообще никак, даже не дрыгается. Поставил другой регулятор(безколлекторный) с другим движком - едет, так что виноват выходит регулятор, но как может не работать передний ход при рабочем заднем, я не очень понимаю. Чего делать? Разбирать? Сушить?
Регуль. Суши, может запашет.
Просушил, разобрал, почистил… нифига вперед не крутит 😦 нет ли у кого схемы? описания регулятора? а то как то странно он “не работает” если разогнать движок, то регулятор явно тормозит при нажатии курка в другую сторону, нажимаешь “вперед” - тишина, но индикатор внутри разгорается согласно силе нажатия. В общем, недостаточно он умер, чтоб выкидывать не жалея ,но чего делать конструктивного - ума не приложу(разве что поменять полярность подключения двигателя и отдать кататься без заднего хода)
Просушил, разобрал, почистил… нифига вперед не крутит 😦 нет ли у кого схемы? описания регулятора? а то как то странно он “не работает” если разогнать движок, то регулятор явно тормозит при нажатии курка в другую сторону, нажимаешь “вперед” - тишина, но индикатор внутри разгорается согласно силе нажатия. В общем, недостаточно он умер, чтоб выкидывать не жалея ,но чего делать конструктивного - ума не приложу(разве что поменять полярность подключения двигателя и отдать кататься без заднего хода)
нужно разбираться, может что окислилось.там смотреть нужно внимательно,элсхемы нет.
Он стоит 500р.
не те деньги что бы возится.
Возможно дорожка отвечающая за передний ход умерла
где 500р? Конечно если есть вариант за 500 р., буду только рад. А вообще, я практически созрел на закупку на exportpro.biz, как раз собирался спросить совета - что там купить из ожидаемого на слом? Конечно если есть вариант за 500 р., буду только рад.
на ебее я брал. за 500р стоковый регуль из австралии. шёл месяц.
шестерёнки возьми ведущие, также в диференциал. А так хз, у неё ломается буквально всё. Не так подпрыгнул, и рычагам хана или бабочкам.
вот назаказывал…
18-H001 - Diff Main Gear+Pinion (Powder Metal Gears) (@USD 5.00) x 1 = USD 5
18-H002 - (38-T010) Bevel Gears(Large+Small)(Powder Metal Gears) (@USD 4.00) x 1 = USD 4
31982 - 1:10 Truck Body (@USD 14.00) x 1 = USD 14
38-P018 - F/R Body Post+Pads+Post Mount (@USD 1.50) x 2 = USD 3
68-H002 - F/R Shock Tower (@USD 6.00) x 2 = USD 12
78-P008 - Front Lower Arm 2P (@USD 8.00) x 1 = USD 8
78-P009 - Rear Lower Arm 2P (@USD 8.00) x 1 = USD 8
88-P008 - Diff Large Gear(38T)+DiffPinion(13T)+Large Bevel Gear(18T)+Small Bevel Gear(9T) 1SET (@USD 8.00) x 1 = USD 8
88-P009 - Spur Gear(69T)+Motor Mount 1SET (@USD 8.00) x 1 = USD 8
88-T001 - F/R Diff Complete (@USD 12.00) x 1 = USD 12
88-T003 - Front Upper Adjustable Linkage Set Assembly 2P (@USD 5.00) x 1 = USD 5
88-T004 - Rear Upper Adjustable Linkage Set Assembly 2P (@USD 5.00) x 1 = USD 5
98-P003BL - Off Road Truck Black Tire &Rim Complete 2P (@USD 17.00) x 2 = USD 34
98-T100 - Spur Gear(Steel),Motor Gear(Steel)+Screws (@USD 20.00) x 1 = USD 20
E018A - Electronic Speed Controller (@USD 33.00) x 1 = USD 33
H007 - Ball Bearing 5*11*4 6P (@USD 5.50) x 1 = USD 5.5
H009 - Ball Bearing 10*15*4Mm 4P (@USD 5.50) x 1 = USD 5.5
Чего то дофига получилось(190) 😦 может чего лишнего нахапал? или лучше взять лишка, а потом здесь забарыжить то, что не нужным окажется? Так то ценики раза в два ниже пилотажевских выходят…
Продать нах эту шась. Она стоит 6р. А запчастей на 7. Заборыжить тяжело будет, все уже избавились от неё.
Ссылки бы выложил что ли. Тяжело ориентироваться
Чего то дофига получилось(190) может чего лишнего нахапал?
У вас рашин авто есть? Если нет- то тогда подобное поведение объяснимо. 😃
Зачем покупать кусок г…, а затем пытаться его улучшить?
Продать нах эту шась. Она стоит 6р. А запчастей на 7
Правильно советуют.
На этой шаське посмотреть как все устроено и если есть желание дальше хобби заниматься - покупать что-то действительно стоящее.
ну вот куприя забанен и все машинку обсирают мне как новичку нравиться а потом бы хотел реву или e-maxx
ну вот куприя забанен и все машинку обсирают мне как новичку нравиться а потом бы хотел реву или e-maxx
что верно то верно.
ну вот куприя забанен и все машинку обсирают
Ни в одном глазу…
Просто вложения сил и денег должны быть разумными, а с учетом цен в пилодряни+надежность самой шаськи.
Это все равно что пытаться оживить труп…
У вас рашин авто есть? Если нет- то тогда подобное поведение объяснимо. 😃
Зачем покупать кусок г…, а затем пытаться его улучшить?
Машинка покупалась для ребенка + сейчас в ней вообще мало осталось от пилотажа, только само шасси(мотор, серва, регулятор другие) Мотора+регуляторов два, есть безколлекторный, который ребенку страшно давать, слишком уж она на нем резво бегает 😃 и коллекторный, который ему по резвости в самый раз, но вот как то регуль они умудрились подпортить.
Я пилотаж и брал то из соображения доступности всяких палок-шестеренок.
Что любопытно, у его другана трагги совсем снулая(Strada Maverick), игрушечная, ползает раза в два медленнее, зато живая и ничего не ломается 😃 Получу запчасти - ограничу скорость, пусть лучше ползает, зато машинка живая будет 😃 а снимать ограничения буду “по праздникам”
Тут дело не в скорости, просто пластмасса говно.
Машинка покупалась для ребенка + сейчас в ней вообще мало осталось от пилотажа
Ну ведь есть тяга к тюнингу 😃. Т.е. и для большого ребенка тоже 😉
Это я к тому что покупая такое авто будьте готовы выложить еще столько же на тюнинг.
За эти деньги можно взять savage flux б/у и радоваться жизни. И да там начальное вложение выше, но зато потом только батарейки заряжать и ездить можно.