HPI E Firestorm

sledsk
const90:

он и 4 банки тянет и без изменения передачи Кто не верит тому вот:

причём сдесь спринт 2 флюкс?
там двиг флакс вектор 5900кв, а регуль флакс вапор… он вроде только до 3S тянет (регуль)

мы говорили об вот этой БК!
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAETT&P…

а вот инфа по спринт 2 флюкс и его начинке
www.hpieurope.com/kit-info.php?partNo=106168&lang=…

так что я пока что не верю.

v_n_v

если не ошибаюсь рег вапор = сайдвиндер
но он не тянет 4s точнее смотря что подразумевать по словом тянет
для меня это = нет перегревов
для вас судя по всему это то что он просто работает (с 4с он проживет очень не долго)
по поводу двигателя смотреть тянет или нет так
>5000kv (2s)
3000-5000 (3s)
2300-3000 (4s)
бывают исключения
но понятное дело можно присобачить 4с к движку 6000кв но он очень быстро умрет да и скорость будет далеко за 100кмч
совет от меня не извращайтесь

const90

Я не извращаюсь:)

sledsk:

причём сдесь спринт 2 флюкс? там двиг флакс вектор 5900кв, а регуль флакс вапор… он вроде только до 3S тянет (регуль)

Молодой человек, посмотрите на дату отснятого видео и на ссылку которую вы указали для спринта. Это новый, обновленный спринт. А раньше был с той же системой что и файершторм один в один. У меня сейчас в магазине стоят как раз оба образца. У обоих Движек 5700kV и регуль мотив ф. Фото нужно? Могу фидео попробовать снять, но за качество отвечать не стану:) А этот мотив тот же сайдвиндер, только дороже и других наклейках. Сайдвиндер стоит на блитце у друга, я же и привозил ему. Так что зря не верите:) И этот файершторм держал вполне нормально 4 банки зимой в моле. Регуль даже не нагревался:) По этому и говорю, что держит.
p.s. на сайдвиндере тоже пробовали 4 банки, полет нормальный

sledsk
const90:

Фото нужно?

нет, спасибо)

верю, но не вижу смысла этого делать =)

RacingSOUL

Пришли аккумуляторы, не влезает 2мм под заднюю башню… Что делать, посоветуйте, пожалуйста?

AUkkers

Какие аккумы пришли и решение в студию !

RacingSOUL

Аккумы - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама).
По высоте не влезали под задний shock tower (как по-русски не знаю) на 1-3мм (у каждого аккумулятора из трех купленных немножко разная высота). Пошёл в оби, купил пакетик с шайбами на м3 винты за 19 рублей, на которые этот shock tower привинчен. И соответственно немножко поднял высоту (мне хватило 3,5мм, т.е. 7 шайб по 0.5мм - под самую высокую из батарей), чтобы аккумы влезли под него. Также пришлось купить винты м3х25мм (взамен стандартных 18мм) для крепления этого шок тауэра. И ещё винты для крепления battery strap - купил м3 на 35-40мм (взамен стандартных 30мм).

П.С.: интересный момент - купил в пилотаже разъём 4мм баллит коннекторы для еск и зарядника, так они не лезут на 4мм баллит от ХК. Решил перепаять, а там диаметр огого, у меня таких разъёмов не было, да и не получилось самому - не знал с какой стороны к ним подойти - в общем пообгрыз провода и решил самодеятельность приостановить. Микромашиновские же разъёмы подошли + всё напаяли там же быстро и без вопросов, молодцы ребята. Огромное спасибо, а то я бы ещё долго танцевал с бубном вокруг них. А пилотаж - а-та-та.

AUkkers

Ого, ты решил на 3S погонять ? Опишешь потом свои впечатления а заодно и проверим живучесть стандартного флюкса на них … по поводу поднятия стойки аммортизаторов, думаю одно из самых просты верных решений.

МихаилЮрьевич

Всем привет!!! беда с мои Штормом… 😦(( правый приводной вал стал вылетать… на асфальте пару разворотов совершаешь и все… конец кость вылетает! вал прямой, ровный… хрен знает почему! вообще хрупкий он у меня…уже дофига чего заменил рычаги передние и задние. регуль два раза менял… Езжу очень окуратно, не прыгаю, не без врезаний конечно, но не на столько сильные чтоб разлетаться!!

AUkkers

Эммм … даже не знаю, там кольца резиновые есть в ступицах, может колечко кончилось, теперь вал гуляет слишком сильно ? и при определенных нагрузках вылетает ?

МихаилЮрьевич

это так сильно может повлиять? если рукой его перемещать, то вполне он там сидит и вылетать не собирается,а на практике тюююю и ищи его

RacingSOUL
AUkkers:

Ого, ты решил на 3S погонять ? Опишешь потом свои впечатления а заодно и проверим живучесть стандартного флюкса на них … по поводу поднятия стойки аммортизаторов, думаю одно из самых просты верных решений.

Покатался на 3S. Мокрый асфальт, мокрая трава, дождь. Сцепление маленькое с покрытием. Ощущения можно описать следующим образом. А зачем ей передние колёса? Отлично едет на задних на любой скорости. На асфальте покатался… в полгаза, а то и меньше. Как только даю чуть больше газа на любой скорости машина взлетает))) На аккумуляторе из комплекта едет 50 км/ч - замерял. На 3S найду прямую подлиннее и поровнее и замеряю)

AUkkers

2 RacingSOUL
Эмм я что то не видел в теме у тебя какая БК система ?

RacingSOUL

AUkkers, Flux Vektor 4800Kv brushless motor, Flux Vapor waterproof ESC.

AUkkers

КОВАРНОЕ ЛАМО ну начни с стока, а вообще у Вазелина какие параметры ? Вазелин это Traxxas VXL ? Или я что то путаю ?

AUkkers

КОВАРНОЕ ЛАМО На стандартной паре не устраивает или не пробовал ?

RacingSOUL

покатался… сломал вот эту деталь… Прыгнул в парке через дорожку, на какой-то из прыжков приземлился задней осью аккурат в бордюр, соответственно машинка сделала несколько фронтфлипов. Ну и вроде дальше поехала, всё нормально с виду. Но потом остановилась - мотор крутится, а колёса - нет. Подошёл, взял машинку и не нашёл одной кости. Посмотрел - все чашки нормальные, ну ладно. Кость естественно не нашёл, пошёл домой. Пришёл домой и увидел в чём оказывается на самом деле причина выпавшей кости… да уж… Какое место у этой детали хлипковатое, не так ли?
Есть ли какая более крепкая альтернатива?

sledsk
RacingSOUL:

Есть ли какая более крепкая альтернатива?

альтернативы нет.
рпм не выпускает эту деталь. есть люминивая от интеджи… но интеджи качеством не славится…
насчёт хлипковатости наверн тебе просто не повезло…
у меня машинка с примерно метра приземлялась прям на двиг, но осталась целая…

вобще машинка странная, то выдерживает кульбиты после которых думаешь “усё, хана”, то ломается из-за какой то ерунды…

RacingSOUL

Спасибо. Посмотрел на эту алюминиевую деталь от интеджи, вроде с виду ничего так. А что насчёт CVD от hpi можете сказать? - насколько оправдан данный апгрейд вместо костей? Аккум - 3S.

AUkkers

Помоему никто таким апгрейдом не занимался …
Думаю если родные кости не вылетают, то апгрейд не оправдан.
Кстати кто то собирался с ветки этой заказывать себе аморты в сборе другие какие - то !? Отпишитесь пришли, не пришли ? Как они, ну и фото !

AUkkers

Потестил сегодня по полной в парке вот этот моторчик: rcopen.com/forum/f71/topic242676
Судя по всему в сравнении с стоковым он какой то не живой совсем !
Появился вопрос, кто как решил проблему отвалившегося регулятора ? Если можно с картинками ! Родной скотч 2х сторонний совсем отпал …
И всетаки надо брать БК, скорости уже совсем не хватает 😦

sledsk

отвечаю сразу на всё…
RacingSOUL если сток не сломался, то думаю не зачем менять… хотя… если есть возможность почему бы не поставить…
у меня до сих пор без дела лежат рпм рычаги… сток пока в отличном состоянии =) покоцаные правда)
AUkkers
аморты собирался заказывать я…
посылка с башни была отправлена 18 числа, как маленький пакет… доставка от 30 дней… сёдня пойду на почту, должна придти посылка с ХК, ну и если будет и посылка с амортами, заберу и отпишусь =)
отваливание регуля как мне тут посоветовали решилось благодаря проделыванию дырки в шаське и затягиванием хомутом регуля =)

бк надо) а потом и липоли =) и тада она полетит))) 80км)
где то на ютубе был видак что до 100км разгонялась =)
но мне так кажется при желании и возможности можно разогнать и посильней…
вобще я хотел бы что б она быстрей 100 ездила)