HPI E Firestorm
хе хе) нас всё больше и больше)))
если в москву летом поеду, то нада будет сходить покатать) а туда пустят переделанную под заднеприводного монстра траггу?)))
куда? на трассу спокойно. меня везде пускают на трагге от офны.
там загермечено не лаком как например делает траксас
траксас делает все составом очень похожим эпоксидку. и там её тяжело отодрать.
я тоже сторонник эпоксидки: если залил нормально то на века.
вскрыл недавно серву заводскую, переделывал её что бы свет с пульта включать, а вместо неё новую поставил.
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста! Тоже была задумка по поводу света, но как от сервы это сделать и потом пульт настроить я не понял. Есть только догадки о том, что вторую серву подключать к радиоприемнику в один из свободных каналов (по аналогии со стандартным подключением сервы). Как же подключать свет к серве я не понял, ну и настройка и подключение в пульте тоже интересует (в пульте придется ковырять отверстие для вывода “кнопки вкл/выкл” ? ).
тоже думал об этом корпусе) но щас у меня другая задумка)
Поделишься своей задумкой? 😃
Вот за эти соединения страшно в плане езды по влажным покрытиям (отмечены красным). Их тоже герметить или ненадо?
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста!
- нужен пульт как минимум 3-х канальный. заводской на 2 канала, не получится с пульта свет включать.
- что бы делать свет, например берём заводскую серву… вскрываем, выкидываем все шестерни, от платы отпаиваем коллекторный мотор, на его место припаиваем два провода (+ и -) там будет питание в районе 6 вольт. в серве так же есть крутилка называемая потенциометром, крутим её до тех ор пока не настроем свет так, что бы в одном положении кнопки на пульте свет не работал, а во втором работал. ну и потом его нада будет чем нибудь зафиксировать что бы от вибрации при езде оно не сдвинулось. ну и к проводам нада будет диоды подключить, я это через коннектор сделал.
- задумка оч простая, сделать из неё заднеприводного монстрика 10 масштаба типа traxxas gravediger. кузов и колёса от него же будут)
- ну вот спереди думаю всё загермечено, а по поводу заднего не знаю, просто в лужу влетел всего раз) было весело, но на регуль ничего не попало) впринципе если загерметите ничего плохого не случится.
Вот за эти соединения страшно в плане езды по влажным покрытиям (отмечены красным). Их тоже герметить или ненадо? Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: flux (4)1.jpg Просмотров: 2 Размер: 40.8 Кб ID: 665671
там где 3 больших провода, в мастерской магазина где брал шторм сказали что лучше загерметить, у друга в автосервисе замазал черным стекольным герметиком (которым стекла клеют) и чуть мазнул где 3 провода в движок входят, перед мазаньем нечего не обезжиривал, чтоб потом отодрать можно было
по поводу места с желтой надписью не рискнул туда мазать ибо отобрать в случае чего будет проблематично, еще мне рекомендовали каждый раз заматывать изолентой штекер соединения аккумулятора с питанием авто
после заезжал в лужу с погружением всей электроники на 20 сек, машина жива
Ну что же… Купил сегодня этот аппарат, и доволен и расстроен… Не ожидал я от HPI не затянутых винтов. (На тракссас Е-МАХХ ваще проблем не было). Поехал в крылатское на трассу и…
- потерял 1 нижний упор заднего амортизатора, странно как-то это для меня.
- Открутился мотор и подъел немного спур.
покатались на трассе, поехал домой. Далее во дворе - открутился пиньен, сполз ближе к мотору и сожрал половину спура ( половину по ширине).
ИТОГО: Считаю что надо сделать FAQ по модели и повесить туда первым пунктом "ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ НЕОБХОДИМО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНИЕНИЯ!!! (Ну или только крепление мотора, пиньена), а вторым - перед покатухами запаситесь упорами амортизаторов и корпусными клипсами, передние постоянно отлетают.
П.С. 1 день пользования, спур на замену и где-то упор найти.
П.С. 1 день пользования, спур на замену и где-то упор найти.
вам просто не повезло))) обычно всё нормально) а вот по поводу клипс… ваша правда) я одно время кучу их потерял, а потом ушёл на долгий такой… апгрейд… результаты надеюсь дней через 10 выложу)
вам просто не повезло))) обычно всё нормально)
Это называется так - “Сборка не качественная”. Не может быть в таких делах “повезло-не повезло”, это тогда автоваз получается. Но это конечно лишь мое мнение. Просто, если кто покупать соберется и прочитает об этом, то глядишь ему не надо будет за спуром в магаз идти, ладно в москве магазов куча, а если тока доставка…
Кстати, еще “порадовало” крепление регулятора на двусторонний скотч… это полный ппц… есс-но он отвалился и пришлось из скрепки колхозить прижим… Короче, перед использованием надо собрать… 😃
Кстати, еще “порадовало” крепление регулятора на двусторонний скотч… это полный ппц… есс-но он отвалился
эх)) давно это было))) я его на хамут приделал) дырку в шаське проковырял) да) в москве с запчастями проще)
А ещё “дико” не хватает тормозов… После Е-МАХХа, с его кувырками через морду при торможении “в пол”, фаершторм как-то вообще не желает тормозить, но это, наверное, всем 2WD электричкам присуще.
Никто не прикручивал к ней тормоза на все 4 колеса?
Никто не прикручивал к ней тормоза на все 4 колеса?
вотс??? я вроде таких проблем не заметил… нейтраль… назад… и колёса как вкопанные… единственное иногда пролетает вперёд когда на большой скорости, потому что тормозит только задними колёсами, а переднии катятся свободно…
вотс??? я вроде таких проблем не заметил… нейтраль… назад… и колёса как вкопанные… единственное иногда пролетает вперёд когда на большой скорости, потому что тормозит только задними колёсами, а переднии катятся свободно…
Я просто с 4WD E-MAXXом сравниваю, он реально тормозит, аж через себя перелетает если до конца нажать.
Посмотрел видео по настройке регулятора - надо купить Castle Link USB Programming Kit и настроить тормоза помощнее. Судя по видео - тормоза в регуляторе по умолчанию настроены на 30% мощности.
и настроить тормоза помощнее.
да там много чего настроено коряво… тот же бэк… там на 5,1 вольт настроен, хотя серва там на 6 вольт стоит…
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ЗАПУСКОМ НЕОБХОДИМО ПРОТЯНУТЬ ВСЕ РЕЗЬБОВЫЕ СОЕДИНИЕНИЯ!!!
ну это как негласное правило
я все новые модели перебираю полностью. разобрал проверил везде смазку, перезалил амморты, перезалил диффы, проверил зазор между шестеренками, собрал обратно. после этого я точно буду уверен что если я поеду куда нибудь то модель меня не подведет.
да там много чего настроено коряво… тот же бэк… там на 5,1 вольт настроен, хотя серва там на 6 вольт стоит…
Тогда тем более надо покупать и проверять что они там накрутили. А то она ещё с место как-то странно дергается.
ну это как негласное правило
я все новые модели перебираю полностью. разобрал проверил везде смазку, перезалил амморты, перезалил диффы, проверил зазор между шестеренками,
Хех… эт как с пневматикой… там вообще жестко, купил - выстрелил и ппц ей. Надо все разбирать и заводскую смазку удалять…
Я вот выбором спура озадачился - купить пластмаску или железный поискать, пока попадаются на 51зуб максимум от нитроверсии… родной 87 зубов.
Я вот выбором спура озадачился
возьмите вал слипера от блица… а дальше можно либо взять от робинсор рейсинг стальнос слипер для блица… либо можно слипер обычный блицевский взять и к нему пластиковые спуры от хпи для блица…
возьмите вал слипера от блица… а дальше можно либо взять от робинсор рейсинг стальнос слипер для блица… либо можно слипер обычный блицевский взять и к нему пластиковые спуры от хпи для блица…
Спасибо за совет, надо будет поизучать вопрос. Думаю пока возьму стандартную, а в следующий раз уже тюнинг пойдет 😃
Спасибо за совет, надо будет поизучать вопрос.
да не за что. у меня как раз щас стоит такой… потом когда всё сразу буду снимать, зафоткаю и вал со слипером, так сказать посмотрите чё как.
у меня тоже были проблемы
открутился пиньен, поехал в по гарантии затянули, через час катания опять открутится, закрутил сам, больше не откручивался, затем открутился мотор, закрутил сам пока не откручивается, думал на резьбовой герметик посадить, но пока его нет, и боюсь вдруг потом вообще не откручу (просьба прокомментировать знающих людей), адаптеры на колеса тоже были откручены
про тормоза согласен, тоже хочется по мощнее, что за штука с усб, для регулировки настроек, можно ссылку в студию
про ФАК в фото отчетом, что надо сделать сразу после покупки поддерживаю на все 100%
что за штука с усб, для регулировки настроек, можно ссылку в студию
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?I=LXGVR8&P=… (не реклама)
про ФАК в фото отчетом, что надо сделать сразу после покупки поддерживаю на все 100%
кхм…
подтянуть все винты, проверить правильно ли подключены провода от мотора к регулю… проверить зазор у спур/пиньёна… ну и проверить смазку в дифе и амортах… лучше сначала покатать акков 5… потом это делать… ибо шестерни притрутся и тада уже смазку менять…
по сути это нада делать с любой моделью… и в фак это писать нет смысла…
да по поводу фиксатора… что бы потом безопасно раскрутить нужно будет нагревать винты… например паяльником… тада фиксатор потеряет свои свойства и они спокойно выкрутятся…
кхм…
подтянуть все винты, проверить правильно ли подключены провода от мотора к регулю… проверить зазор у спур/пиньёна… ну и проверить смазку в дифе и амортах… лучше сначала покатать акков 5… потом это делать… ибо шестерни притрутся и тада уже смазку менять…
по сути это нада делать с любой моделью… и в фак это писать нет смысла…да по поводу фиксатора… что бы потом безопасно раскрутить нужно будет нагревать винты… например паяльником… тада фиксатор потеряет свои свойства и они спокойно выкрутятся…
Только вот нигде в ФАКе про это ни слова. Либо я пропустил. А должно быть обязательно.
блин, даже в москве не смог купить спур сегодня. только в понедельник будут запчасти. обидно, выходные а покатать не получится. если только в магазине по соседству не найду замену родным шестерням
Я вот выбором спура озадачился - купить пластмаску или железный поискать, пока попадаются на 51зуб максимум от нитроверсии… родной 87 зубов.
писал на страницу раньше, что подходят спуры от ассо сц10 сц10 4х4 т4.1
по поводу выбора метал или пластик:
пластик:
тихо
дешего
безопасно (т.к. при неправильном зазоре спур просто сотрется о мет. шестерню, а стальной спур сотрет пиньон и попутно его очень сильно нагреет, что может сказатся на роторе двигателя)
метал:
долговечно
дорого
громко
со стальным спуром (на rc8e) и неправильно выставленным зазором за 15 метров нагрел шестерню на 55-60С
я бы не стал заморачиватся со сталью (тем более на 1/10 в этом нет необходимости), а поставил бы вал от блитца или взял ассошный спур.
Наколхозил из траксовского спура, сантех прокладок и такой-то матери. 😃 Надо будет сделать правильный адаптер под траксас, чтоб запчастей выбор был побольше 😃
день покатушек - полет нормальный. спур работает.
спур работает.
фотку можно? ну того как сделали спур… мало ли) а у друга как раз слэшак есть)))