Планы оффрод трасс ! Кто по каким трассам ездит, и как их строили ?
У нас же тема не о итальянских или американских, а просто о трассах и их планах.
Коля , ты лей бальзам на наши раны , не слушай никого . Может , насмотревшить , и наш Иван поднимется с печи и покажет всем , что мы здесь тоже не лаптями щи хлебаем 😃 “Городок” вспомнил ))
Сделали трассу 😃. Сначала с отцом, а также племяница помогала, а потом попросил друзей. Принцип из #37. Почистили, вырубили. класс. Сделал на мемориале. Народ идет смотрит и останавливается. Некоторые парни 6-10 лет идут мимо - им пофиг, глаза потухшие. как так может быть, не понимаю. Вспоминая себя - я бы залез на саму трассу из-за интереса. На поворотах сделал оформление воздухосборником, т.к. гофры не было нигде только 20 мм. воздухосборник пальцами можно легко сжать, но думал не тронут. (надеялся…верил…ну может быть…а вдруг…). ,Сегодня пришел и увидел картину 😢😃. там выкарчевывали деревья и разрыли провод по которому идет ток. Так вот надо было это место огородить, и тут мои колеса на трассе лежат, да что там лежат валяются ни кому не нужные и еще пленкой бело-красной обернутые - этак кстати. Взяли колеса и пленку порвали, а по поводу воздухосборника - каждый мимо проходящий уважающий человек не мог не наступив пройти мимо.😢 исполнили гражданский долг. пара в принципе уцелело. Так же видел на ней след от колес велосипеда. 😃😃😃😃😃😃
не чё не понял из написанного
В двух словах он объяснил что даунов больше чем нормальных людей, просто народ чмошный и всё, я тоже сделал маленькую площадку и за 2 недели на том месте не было ничего что могло напоминать трассу кроме мусора и тд…
по этойже причине нечё не делали пару лет, таскали с собой самодельные трамплинчики, катались где попало, вот теперь решили сделать всё за городом, от ближайшей дороги идти пару км, правдо тут кладбище рядом и сволочи мусор постоянно кидают, но кроме коров и лошадей трассу не кто не топчет, тут ферма рядом, щя постуха пару раз заставим нам всё выровнять, глядиш научиться пасти своё стадо…
На счёт итальянских трасс то приблизительно 50/50 он и оф, как то считал только официальных было 150 и непонятное количество что не списках) + постоянно строятся новые.
Меня постоянно удивляет одно, как в маленькой Италии помещается столько трасс для р/у машинок, а в нашей бескрайней родине, которая занимает 1/5 суши, огрызочек земли стоит страшных денег
Может , насмотревшить , и наш Иван поднимется с печи и покажет всем , что мы здесь тоже не лаптями щи хлебаем
Думаю все очень банально, разделите количество трасс в Италии на количество трасс в России (официальных) и получите примерное отношение уровня жизни у них и у нас. У них это давно бизнес, у нас это хобби. Людей у нас увлеченных не меньше, а может и больше, но 3-4 человека не смогут никогда сделать того, что выше на фото. Так что, остается одно, поправлять колеса на трассе, растягивать бутылки вместо гофры и заниматься дальше своим хобби, не стоит ждать когда “поднимется наш Иван”, надо брать и делать. Мой совет, если трасса не охраняемая, то дешевле и проще делать ее подальше от города, от вандалов, которых хватает, кто-то просто из-за зависти это делает, так что от этого никуда не денешься, если трасса стихийная. От пыли думаю может спасти только “отработка” или еще какие-нибудь связующие, если есть возможность можно попробовать пролить жидким клеем ПВА, знаю дорого, но может у кого есть доступ или возможность. Проще и экологичнее конечно это увлажнение распылителями, но это все лирика для официальной трассы. И еще совет, ищите единомышленников, один в поле не воин!
А кто как борется с пылью на трассе? У нас строится трасса потихоньку, снимаем дерн на поле, а под ним песок. Пылит очень ощутимо.
поливай отработкой (старое машинное масло)
ай вы маладцы!!! Вату не катаете!
а мы сёдня сарайчиком разжились, будем лопатки складывать, столы, стульчики…
Вот и правильно !
Главное что есть желание и с кем всё это делать, и всё получится, прикольно что в моделизме трассу можно красивую сделать без больших вкладов какие нужны для треков машин 1к1
Мы проблему с бортами трассы решили дерном. Что снимаем, то и укладываем по краям трассы в несколько слоев. Надеемся улежится, прорастет и будет вполне крепко. Жаль места нам дали мало под трассу, длина прямика 28 метров всего. Даже 10кам маловато места. Трасса на фото и видео в процессе строительства еще. Ширина полотна 3 метра. Длина трассы около 110 метров. Впоследствии может удлиним на пару десятков метров еще, остался закуток набольшой на полянке
Мы вот тоже думаем отсыпать землей ограждение как самый бюджетный вариант. Потом можно будет травкой газонной засеять 😃 Посмотрим что получится 😃
Проблема не в том, чт там катаются больше или меньше. Просто кому-то это надо.
Вот трасса Одессы с вытоты птичьего полета… www.microrc.ru/radiotalking/index.php?act=attach&t…
Ох давно я тут не был)
Спешу похвастаться, у нас в Иркутске очень классная Трасса.
Делали мы ее этапам три года. Получилось очень неплохо.
Проводили уже три раза Чемпионат области.
Как я понял при общении со своими товарищами из других городов, что у нас одна из лучших трасс в Сибири.
Восточной так уж точно)
Только сейчас очень пыльно, планируем все проливать отработанным маслом.
Также сделать бока трамплинов из досок, чтобы не рушились.
Так что стараемся развиваться)
Всем удачи в постройке Трасс)
Игорь
Игорь как ведут себя покрышки в качестве ограждения? Какова длинна трассы?