savage xs

junkMan

Я правильно понимаю, что с завода дифф только смазан? Не вредно ли это для него?

Wertoman
junkMan:

Я правильно понимаю, что с завода дифф только смазан? Не вредно ли это для него?

думаю невредно,он же несухой.Катать можно.А масло уже для настроек характеристик диффов.На своем убрал заводскую смазку и напхал графитки.Пока все норм.

TazMan

так же после переборки напихал туда кастроловской смазки, полёт нормальный

junkMan

У меня сегодня дифф напахался, и вот такая грустьтоска получилась:

Ладно хоть сразу почувствовал, что он недоприводным стал, а то бы хуже было…

stas88

Приветствую. Нужна помощь, не с того ни с сего, перестал ехать саважик. мотор крутиться, но модель стоит на месте. Думал опять открутился пиньон на моторе. Вскрыл раздатку, пиньон на месте. выяснилось что сгорело сцепление. Не понятно из-за чего это могло случиться, гонял по льду, нагрузки большой не было, колеса легко пробуксовывали… Вообщем беда!!!
Купил лист 2мм паранита.
Подскажите кто размеры необходимых пластин??? толщину??? И может лучше из другого материала их сделать???

TazMan

причины, видимо была ослаблена гайка на валу, и оно всё время проворачивалось.

размер? эти прокладки вставляются в шестерню, вот под эту выемку с рисками тебе и надо вырезать, толщина одной хз какая 1-2 мм, главное чтоб гайку на валу можно было затянуть…

junkMan:

У меня сегодня дифф напахался, и вот такая грустьтоска получилась

кроме подшипника всё цело? тогда и не пичалька особо…

stas88

уже собрал, затянув с остатками старой. и всё же на будущее есть у кого размеры, чтобы повырезать впрок??!

Sanya_316
stas88:

всё же на будущее есть у кого размеры, чтобы повырезать впрок??!

Пост 6923

Ugarik

Добрый, день, вот комне и приехал мой саваж из америки.
Пока едут аккумуляторы, решил провести подготовку к зимним покатушкам.
Залез в регуль, а он уже плотно залит какой то смолой по самый радиатор. Ранние версии были не подготовленные? или я чего то путаю?

xcrash

путаете. саважики всегда были с залитыми регами.

SandroID

Ну что, бестолковый пост. 😉
Теперь на моем саваже мамба макс про (регулятор) в саркофаге 😉
регулятор от уважаемого тут Виктора (Vitamin)
Мотор стоковый. Батареи пока 2эс.
Передатка в коробке минимальная пока, наверно можно теперь повышать и покупать 3эс 😉
Откатал 4 пака пока, кажется чуть шустрее стокового регулятора

На стоковом отсутствует одна фаза, хз что с ним делать теперь и лишний касл линк есть.

stas88

После последних покатушек разлетелся диск на зимней резине. Решил разбортировать летнюю и оттуда взять диск. (диски одинаковые.) Воспользовался методами с форума по отклейке резины от диска.
Первым способом попробовал, купил ДИМЕКСИД, залил им места приклеивания, всю ночь простояло, (жена чуть не убила, т.к. воняло жутко…(…) - эффекта НОЛЬ, не отклеилось…(
Вторым способом решил, поставил вариться на 30 минут. сварились. Резина с горем пополам отсоединилась от диска, но оба диска пришли в негодность после варки…( Сильно деформировались и облезла краска…(

Теперь вопрос, где мне заказать в РФ по интернету диски ( с адекватной доставкой) ( в моем городе и в ближайшем - РнД, магазины закрылись…(…)
Диски нужны размера - 59мм диаметр, 51мм ширина… в инете видел стандартные - 2,2дюйма (но они меньше 56мм*51мм)…(

Подскажите кто знает… зима кончается, а саваж простаивает дома…(… ?!

SandroID

Диски деформировались от варки? Это что за диски такие? 😉

TazMan

Тоже интересный вопрос? варил стоковые хромовые, только хром потемнел и облупился и опционные тоже всё норм

Ugarik:

Добрый, день, вот комне и приехал мой саваж из америки. Пока едут аккумуляторы, решил провести подготовку к зимним покатушкам. Залез в регуль, а он уже плотно залит какой то смолой по самый радиатор. Ранние версии были не подготовленные? или я чего то путаю?

не ссы, все равно сгорит:)))

SandroID:

На стоковом отсутствует одна фаза, хз что с ним делать теперь и лишний касл линк есть.

хз, я свой вскрыл, посмотрел, сгрёб в кучку и выкинул… вскрывал, разогрев смолу феном жены градусов до 100

stas88
SandroID:

Диски деформировались от варки? Это что за диски такие? 😉

И всё же ответит кто на вопрос мой, где купить можно диски указанного размера?

Sanya_316
stas88:

И всё же ответит кто на вопрос мой, где купить можно диски указанного размера?

Артикул своих дисков вбиваешь в йандыкс и смотрешь где купить.

stas88
Sanya_316:

Артикул своих дисков вбиваешь в йандыкс и смотрешь где купить.

где ж я их артикул возьму…! покупал эти колеса в сборе дето год назад…

TazMan

а мы тогда откуда знаем? в экстрасенсов что ли поиграть решил?😃)))

stas88
TazMan:

а мы тогда откуда знаем? в экстрасенсов что ли поиграть решил?😃)))

ну мало ли, может кто покупал или знает где есть: Диски размера - 59мм диаметр, 51мм ширина…

xcrash

бида, хоть фотку дай. раз другие очевидные способы не подходят.

Wertoman
stas88:

( в моем городе и в ближайшем - РнД, магазины закрылись…(…)

В Ростове работает магазин.Был недавно.Диски там брал такиеwww3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRD75.Не ленись поищи.Все есть это недефицит.Если надо-вличку адрес магаза скину.

SandroID

Кстати, немного не про теме, но на башне есть краска для пластика? Видел на буржуйских форумах, варят белые диски с таблеткой красящей…

vovanich

На башне не видел, есть на ebay - поиск по Rit Dye

stas88

Вопрос с дисками по прежнему открыт:
Написал с вопросом о наличии подходящих дисков на саваж в следующие магазины: хоббицентр, планета хобби, rcmotors в наличии есть только у рсмоторс, но только стоковые по бешеной цене.
Подскажите где можно их всё таки купить в РФ??? Или может кто поможет в приобритении с соседних городв???(

зы: как уже писал ранее, Диски нужны размера - 59мм диаметр ( на крайняк можно 56мм), 51мм ширина…

Буду благодарен за любую помощь или ссылки на инет магазины…