Помогите выбрать, а то голова кипит уже!
Товарищи по бездорожью, простите меня грешного за то, что создаю тему не в “Тему”, обещаю её удалить как сделаю заказ, а проблема у меня следующего характера, хочу заказать зарядное устройство, чтобы одновременно заряжать 4 акка липо 5000 мах 30с, проблема в том чтобы подобрать адекватный вариант по цене и качеству. Важные аспекты для выбираемого зарядника:
- как я уже сказал должен заряжать липо 5000 махов 30 с (одновременно 4)
- работать от автомобильного аккумулятора и обычной домашней розетки
- время заряда всех 4х акков не более часа
- встроенный бп или посоветуйте какой взять к зарядному
- нормальное качество
- адекватная цена
кол-во банок?
banned link
banned link
и мое любимоеbanned link
кол-во банок?
2S1P и 2S2P
и мое любимоеbanned link
Присматривался к этому варианту
А катаете их как? По отдельности или последовательно, паралельно?
Я уже писал про зарядник в другой теме. Аки одинаковые? Покупались в одном заказе? Можно купить приблуду для зарядника для паралельной зарядки акумов. Так же есть и для последовательной зарядки. Ерундой занимаешься. Пожалеешь потом, если возмешь 4 канальный зарядник.
как тему то удалять
Попроси модератора 😃 Для более быстрой реакции можно название темы поменять на “удалить”.
Попроси модератора 😃 Для более быстрой реакции можно название темы поменять на “удалить”.
спс=) палец ткнул=)
Можно купить приблуду для зарядника для паралельной зарядки акумов. Так же есть и для последовательной зарядки. Ерундой занимаешься.
а балансировать ВСЕ ЭТО хозяйство будет кто? Или новые приблуды с приличными балансировками появились? 😃
Пожалеешь потом, если возмешь 4 канальный зарядник.
чем вам четырехканалка то неугодила, ну да есть небольшой разброс по балансу на разных портах, а так удобнее чем 4 одноканалки.
Для двух банок еще терпимо. Если больше, 4-6 то время заряда будет огромным и во время покатух, например на соревах между заездами они не успеют зарядиться. Лучше один полноценный одноканальный зарядник, чем четыре слабых канала.
Что значит кто балансировать будет? Это задача для зарядника, а не для приблуд 😃 Задача приблуды показать заряднику несколько аккумуляторов в виде одного.
если я не ошибаюсь то зарядник на два входа не сможет балансировать 4 акка - это раз, если брать 400ник 2 канальный здесь получается по 200 на ак и чтобы зарядить ему 4 акка понадобится столько же времени, сколько и 4х канальному на 400, то есть имея 8 акков, в нашем случае 4 комплекта дискомфорта при зарядке не будет, но в любом случае ксли прижмет можно еще купить один зарядник для соревнований:-))
Уже не 1 раз писал что и как будет заряжаться, надоело уже.
если я не ошибаюсь то зарядник на два входа не сможет балансировать 4 акка
Есть аккумуляторы с маркировкой 2S2P, как наглядный пример. Что за акумы? Правильно, 4 банки, по 2 банки паралельно соеденины последовательно. Как тогда в этом случае акум заряжается? Между паралельно соединенными банками напряжение само выравнивается. Я не собираюсь ничего доказывать, хочется разобраться что как и почему, почитайте в интернете про паралельное и последовательное соединение аккумуляторов. Зайдем с другой стороны, если бы все было так печально, как вы думаете, такие штуки не были бы актуальными.
наши братья по оружию утверждают
Это кто такие? Там по середине приспособа какая то непонятная. Может дело в ней, если конечно это не прикол.
Это Тайцы, а приспособа по середине это типа тройник, тока там их хренова туча, и заряжает он так их каждые покатушки, ну конечно батарей не всегда столько, но он их заряжает. Сегодня опять будем катать в 15-00 по Красноярскому времени, я сфотаю сколько он будет заряжать в этот раз.
сами решайте, что это, но мне то же очень интересно
[quote=RDEM;3331920]но мне то же очень интересно[/quote
как то так
[QUOTE=Kril700;3331947]
но мне то же очень интересно[/quote
как то так
может, кто на русском языке рассказать мне, как это все заряжается.
Немного замудренный зарядник. А так ничего особенного, на приспособе 4 канала А Б Ц Д, это последовательная зарядка, тоесть в каждый канал например А можно воткнуть 3 акума по 2 банки, зарядник будет видеть это как один акум 6 банок. Либо 2 акума по 3 банки, 4-6 банок по одной штуке в канал. Вот и все. Полюбому там еще в этой приспособе какие то мозги есть, потому как слишком мало проводов между ней и зарядником. Не думаю, что зарядник в состоянии самостоятельно прочитать столько данных еще и подавать ток на каждый канал отдельно всего через какие то там 7 проводов, что есть для 6 банок. Зарядка бредовая, этот мешок аккумуляторов он заряжает поди пол дня. Интересно куда ему столько аккумуляторов. Жопа не слипнется? 😃
куда столько аккумов? 3 друга, у каждого по слешу, в каждый слешь по пару акков, в каждый пульт по акку и так далее. Мне больше всего интересует, на сколько это безопастно для акков?
Я незнаю как он распределяет ток между каналами. Зарядник выдает 8А зарядный ток. Надо инструкцию от этого зарядника. Я вот смотрю на видео, на дисплее показывает только напряжение на банках, это что, все что он может? Надо тыкнуть куда нибудь, чтобы показывал зарядный ток и сколько залил.