Колесные вопросы...
[quote=Kan,Sep 12 2005, 21:31]
Чем остатки старого хрома сколупать? - бритвой например.
Как можно сделать так, что бы резину не “распирало” на высоких оборотах? - заменить резину или приклеить вставку к резине.
Чем лучше приклеить резину обратно? - циакрин, лучше фирменный с фиксатором, продается в Столице хобби.Чем заклеить боковые порезы-разрывы? - циакрин.
У меня возникло ощущение, что внутренний параллон был пропитан чем то… показалось? Если нет то чем и за чем? - это вода, сушить.
О покраске:
Зачистить старую краску наждачкой, пройтись грунтовкой, затем краской. Можно, а иногда необходимо закрепить лаком (зависит от краски).
* чем тоньше слои, тем больше шансов, что не будет сколов.
Видел и даже юзал хромовую краску для колесных дисков. С другом ему на Акцент колпаки красили. Зиму с солью конечно не пережили, но весна-лето спокойно отходили. На модельку думаю за глаза хватит “запаса прочности” краски.
Хромом опять красить не хочу 😃
Краска, хм какая? Какой грунт? ИМХО не все “баллончики” прилипнут к этому пластику… Как результат получу “негра-альбиноса”
Циакрин- приклеивать к дискам- согласен, но порезы заделывать больше и не предлагайте этой гадостью, есть опыт и маленький порез превратился в разрыв по периметру пореза, очень уж циакрин черствеет и начинает “рвать” все вокруг.
Идея с приклеиванием резины к вставкам СПАСИБО!!! Это идея! Опять вопрос: чем клеить? Циакрин разъест поролон. Либо, если клеить “точками” оторвется вместе с кусками вставок.
Я думал о чем нить типа “корда” внутреннего.
А обычным резиновым клеем порезы клеить не пробовал ? 😊
Если соблюсти технологию , должно не слабо держать… И резиновый клей не дубеет, когда засохнет .
Поралоновую вставку резиновым клеем. Обычно скорее поралон рвется сам , чем отрывается клей от резины… 😅
Насчет покраски. Зачистить шкуркой и обезжирить!!! Много различных красок в хобийных лабазах для пластика…
В автозапчастях есть аэрозоль в баллончиках - грунтовка для пластиковых бамперов под покраску (летом бампер себе красил на ваз 2112). Типа лака прозрачного. По ней уже краской. Таже на лексане потом краска держится, проверял.
Много различных красок в хобийных лабазах для пластика…
Леш… ты постигни всю глубину фразы 😃 😁
Сегодня провел экскримент … так сазать и решил, что красить не буду… Ибо акриловая грунтовка шибко морщится при подсыхании и потом сползает с пластика. Ну и фиг с им.
Зато надыбал интересную идею: на вставки наклеиваится прочная ткань и она уже клеиться к резине зигзагом к центру покрышки.
Завтра буду извращаться.
и дырки заклею… 😃
Один вопрос меня мучает: Что будет если смастерить более жесткие вставки, как измениться поведение модели?
И из чего их сделать? Если оно надо.
… Ибо акриловая грунтовка шибко морщится при подсыхании и потом сползает с пластика. Ну и фиг с им.
Для общего развития, что за грунтовка была, которая не подошла, если не секрет. Чтоб знать, что точно не идет…
А про покраску “под хром и золото”-весной делали из пластика макет заказчику, так вот если поверхность плохо подготовлена, то внешний вид поверхности отстойный получается, лучше вообще не красить…
и дырки заклею… 😃
А я вот не советовал бы. Ясно, что ты делаешь это для того, чтобы вода не попала. Но если заклеишь, колесо у тебя будет как мячик (воздуху выйти негде). Соответственно демпфировать вставка уже не будет. И не факт, что все 4 “мячика” будут одинаково “накачены”. Вполне возможно, что правый например будет заметно упруже, чем левый. А это не есть хорошо.
Что будет если смастерить более жесткие вставки, как измениться поведение модели?
При том же гапе (зазор между вставкой и верхней частью резины) сцепление уменьшится (уменьшится пятно контакта). Но модель должна стать более резкой, быстрее отзаваться на движение рулём. Если убрать гап в ноль (без зазора), то всё это станет проявляться ещё сильнее.
Для общего развития, что за грунтовка была, которая не подошла, если не секрет. Чтоб знать, что точно не идет…
Вечером отпишу.
2 Турбокиса: Понял, спасибо.
Хромом опять красить не хочу 😃
Краска, хм какая? Какой грунт? ИМХО не все “баллончики” прилипнут к этому пластику… Как результат получу “негра-альбиноса”
Циакрин- приклеивать к дискам- согласен, но порезы заделывать больше и не предлагайте этой гадостью, есть опыт и маленький порез превратился в разрыв по периметру пореза, очень уж циакрин черствеет и начинает “рвать” все вокруг.
Идея с приклеиванием резины к вставкам СПАСИБО!!! Это идея! Опять вопрос: чем клеить? Циакрин разъест поролон. Либо, если клеить “точками” оторвется вместе с кусками вставок.
Я думал о чем нить типа “корда” внутреннего.
Толян, привет из Мурманска.
Я по твоему вопросу отвечу следуещее.
В МТА-4 шины различаются по жесткости
правые на всех мурманских МТАшках мягкие и безформенные левые жесткие и износостойкие .Это видать специфический брак .
Я избавился от родных колес и поставил пролайн биг джо .
Плюс ты видел на планете я выкладывал фотки конвесии ступиц.
Результат вышел очень положительный машина на асфальте стоит как влитая.
На стандартной резине меня догнать не могут 😎 .
На грунте старт у меня слабоват горят спуры и сцепление но в поворотах я еду практически как по рельсам
Проблема с этими колесами только в одном она шире диска и при столкновениях пробивает боковину .
Да и серва имеет реальный износ
Короче говоря меняй резину :Если нехочешь.
Купи пять литров ацетона .
Диски отмывай в ацетоне слезет хром : .Диск белый выглядит очень реалестично 😃 .
Циакрин с резины тоже хоршо смывается ацетоном 😃 .
После того как приклеиш колеса положи их в морозилку пусть хорошенко замерзнут приготовь 8 кусочков лексана(5х5мм) от бутылок пластиковых.
Доставай по одному колесу из морозилки и быстренько заклеивай супер моментом дырочки в дисках.
Получишь давление в колесах в жаркую погоду и на морозе не будут квадратными
Плюс, ко всему вставки будут сухими и не будет дисбаланса от воды, и по воде можешь плавать небоясь воды набрать в колеса
Это не теория я всем этим занимался 😎 и получал эти результаты. Зуб даю
Привет Дима! Ну хдеж ты вчера то был… я уже все собрал 😦 и заклеил дырки изнутри… правда кусками резины, с тем расчетом, чтоб можно было накачивать как нипель в мячиках.
На счет резины ты прав, но у меня только 1 мягкое… 3 нормальных.
После проклейки убрал 8ки на 3 колесах, одно бьет зараза… и отбаллансировал на подшипнике, так для успокоения души… Завтра буду посмотреть, что получилось.а