Arrma Kraton

deathf
S-Alex:

Любую серву нужно геометить самому, а у Савокса есть сложности с доступом к плате.
Катаю на Эксперте уже три года, полностью устраивает, возможно хорошо загерметил. Был Савокс, накрылся через два месяца…
Сейчас присматриваюсь к такой, очень шустрая
rcmart.com/team-orion-ori68027-vortex-vds2hv2607-2…

серву которая не гермечена изначально нормально загерметить сложно, есть один нюанс, у гермеченых с завода серв на главной шестерне стоит резиновое кольцо сальник которое не дает воде попадать в шестерни а от туда в мотор и на плату, так вот это место загерметить нормально не получится так как у обычных серв нету места под это кольцо. я вообще уже давно для себя нашел одного производителя серв который меня полностью устраивает, AGFRC, по цене они в Москве стоят дешевле своих аналогов, полностью водозащищенные (везде по периметру стоят резинки в том числе и под винтами) плюс палат покрыта кампаундом влагозищитным, корпус целиком алюминиевый, шестерни стальные фрезерованные (считай вечные) а не пресованые из порошкового метала, усилие 36КГ!!! скорость отработки безумная, а самое крутое это то что у нее не потенциометр а ДАТЧИК ХОЛА!! тоесть точность отработки просто идеальная и опять же воды не боится, ну и естественно мотор брашлесс, у меня такие сервы стоят на кратоне, ереве (одна вместо двух) и слеше кстати на слеше вообще заварен серво сейвер, и его уже 2 раза ломало а серве пофиг как работала так и работает 😃, пока не получилось сломать ни одной сервы этого производителя, хотя у ревы уже каждая деталь менялась раза по два 😃)) ну и самое приятное это цена, в Москве она стоит дешевле чем в китае. понимаю что эта фирма не на слуху, я тоже не знал о них раньше, но теперь для меня других производителей серв просто не существует 😃

Casper666:

1 279,05 руб. 21%СКИДКА | Оригинальный arrowmax AM-410993-BG Аллен гаечные ключи Набор 1,5/2,0/2,5/3,0X100 мм черный золотой легкий полые профессии rc Запчасти для инструментов
www.aliexpress.com/item/…/32842640289.html?aff_fci…

я вот такими пользуюсь www.xmodels.ru/catalog/59/7138/ (не реклама) пока ни одной не сломал, да и ценник приятный

deathf

подскажите как лечить дифы? в кратоне с этим полная беда, оси чашек просто болтаются в корпусе дифа, причем это в новой машине! может есть какие то опционные чашки или корпуса дифов?

Casper666
deathf:

подскажите как лечить дифы? в кратоне с этим полная беда, оси чашек просто болтаются в корпусе дифа, причем это в новой машине! может есть какие то опционные чашки или корпуса дифов?

Подши менять, люфт слабый появится после первой покатушки на новых подша, главное не пропустить когда он критичным станет.

deathf
Casper666:

А на серву ссылку можно?

www.xmodels.ru/catalog/70/7188/ (не реклама!) ее там сейчас нету в наличии я все забрал 😃))) но есть этой же фирмы но с другими параметрами, позвоните туда узнайте когда завоз если нужны именно эти сервы.

Sorokin_sv
deathf:

я вот такими пользуюсь www.xmodels.ru/catalog/59/7138/ (не реклама) пока ни одной не сломал, да и ценник приятный

Это в принципе аналог Protek , все имеет право на жизнь, все зависит сколько дураков в человеке) если все тянуть до безумия) там ничего жить не будет)

подскажите как лечить дифы?

Есть мысли, но пока что рано говорить) не показало себя в работе)

deathf
Casper666:

Подши менять, люфт слабый появится после первой покатушки на новых подша, главное не пропустить когда он критичным станет.

так дело не в подшиках, подшики тоже новые, болтается именно ось чашки внутри корпуса дифа! причем болтается больше чем у саважа 😃))

Sorokin_sv
deathf:

www.xmodels.ru/catalog/70/7188/ (не реклама!) ее там сейчас нету в наличии я все забрал 😃))) но есть этой же фирмы но с другими параметрами, позвоните туда узнайте когда завоз если нужны именно эти сервы.

Я такую же брал, пока что нет нареканий и ценник 3500 / 5500 / 6500 (параметры)

deathf
Sorokin_sv:

Это в принципе аналог Protek , все имеет право на жизнь, все зависит сколько дураков в человеке) если все тянуть до безумия) там ничего жить не будет)

Есть мысли, но пока что рано говорить) не показало себя в работе)

можно ссылочку на протек?

и мысли о лечении дифа озвучьте пожалуйста 😃 тоже попробую вылечить, а там вместе посмотрим сработает или нет 😃

Sorokin_sv
deathf:

можно ссылочку на протек?

Protek

И Китайцы такое же делают TOTORC

deathf:

и мысли о лечении дифа озвучьте пожалуйста

Первый вариант замена дифа в принципе, второй вариант переделка. (по переделке позже наглядно покажу)

deathf

аааа… я думал вы про сервы 😃 ну нет, протек отвертки другие, даже ручка другая, все отвертки конечно похожи 😃 я просто их уже много перепробовал, пока остановился на тех что скинул, работаю ими давно уже, ручка удобная руку не режет, и свернуть пока не получилось, один раз сломал 1.5 но по дурости тупо что то ковырял отверткой 😃))) ну и отломал кончик сам, но это как говорится сила есть ума не надо 😃))

Sorokin_sv
deathf:

и мысли о лечении дифа озвучьте пожалуйста

Еще люминевые корпуса помогают уменьшить люфт чашки в дифе

один раз сломал 1.5

ну этот hex частенько ломается, если переусердствовать)

deathf

люминевые родные? в Москве продаются?

Sorokin_sv
deathf:

люминевые родные? в Москве продаются?

HR или GPM , только заказ

deathf

на заказ не хочется, хочется здесь и дешево 😃))) кстати друг хочет купить арму, если вдруг кто то будет продавать напишите в личку 😃))

S-Alex
deathf:

на заказ не хочется, хочется здесь и дешево 😃))) кстати друг хочет купить арму, если вдруг кто то будет продавать напишите в личку 😃))

А почему новую то не купить, на линдингере в наличии, 35 тр с доставкой, за 2 недели привезут.

oberon
S-Alex:

А почему новую то не купить, на линдингере в наличии, 35 тр с доставкой, за 2 недели привезут.

В Москве Кратоны и Сентоны по 35 с чем-то в одном из интернет магазинов видел на этой неделе. Так что наверно нет смысла их с линдингера тащить. А вот для Талиона разница уже около 3000 получается с линдингером.

S-Alex
oberon:

В Москве Кратоны и Сентоны по 35 с чем-то в одном из интернет магазинов видел на этой неделе. Так что наверно нет смысла их с линдингера тащить. А вот для Талиона разница уже около 3000 получается с линдингером.

А по факту их там нет, уже звонили и узнавали…

Sorokin_sv

Arrma mania на форуме))
Есть только Big Rock 6S , хороший такой)

Casper666
deathf:

так дело не в подшиках, подшики тоже новые, болтается именно ось чашки внутри корпуса дифа! причем болтается больше чем у саважа 😃))

Были случаи с бракованными корпусами дифа, втулка прокручивалась в корпусе.

deathf
S-Alex:

потому что иногда бывают хорошие предложения за бу 😃 уже с тюнингом, нормальным регулем и сервой и дешевле новой 😃 ну как вариант если бу не найдем купим новую

S-Alex
deathf:

потому что иногда бывают хорошие предложения за бу 😃 уже с тюнингом, нормальным регулем и сервой и дешевле новой 😃 ну как вариант если бу не найдем купим новую

очень редко, у нас обычно за б/у Arrma 1/8 просят как за новую. avito.ru/…/prodam_arrma_kraton_6s_blx_1675240896

deathf

еще и за доставку из Оренбурга платить… не это точно не вариант, да и что по факту придет не известно