новичек - help me

SPIRITUS

По поводу строительства трассы на даче, могу порекомендовать рассмотреть покупку именно электромонстра.
Я у себя пытался ездить на ДВСке, но не очень радует. Масштабы не те. Для ДВС нужна трасса вроде раменской или например люберецкой в Москве(в Питере не знаю). Лучше посмотреть фотки с гонок и оценить свои возможности реально ли построить и содержать такую трассу.
У меня на строительство трассы ушло недели две. Перестраивал 3 раза, а мелкие переделки и захват близлежащих территорий идет постоянно.
Основные проблемы, возникшие у меня(в скобках решение):

1. помехи на телек(сначала определить безопасное расстояние от дома)
  2. улет модели с трассы на клумбы и в водоемы(иметь полосу безопасности вокруг трассы иначе родственники будут недовольны)
  3. шум(лучше гонять на электромонстре)

В итоге на трассе гоняюсь на электрике, а в близлежащем песчанном карьере триалю на ДВС.

ZIPPO

на сколько я знаю електромонстра найти по сложнее,а стоить будет очень хорошо(20 косарей), но есть и тамиевский монстр 1/10 Twin Detonator с двумя моторами.
его надо только собрать и прикупить кое-что.
сам он стоит 5500 и докупить на 3000-4000 тысячи и будет вам конфетка!!!
(перед тем как собирать зайди в какой-нибудь дом юного техника и проконсультируйся)
удачи!

C_r_a_Z_Y

сам он стоит 5500 и докупить на 3000-4000 тысячи и будет вам конфетка

Для электро моделей 3000-4000 это только стоимость хорошего зарядника, прибавь сюда еще как минимум два 7.2 вольтовых акка (в среднем 1200-1500 за более менее, но не за самые-самые).
Так что луше взять www.rc-shop.ru/catalog/?good=63&shelf=12&sort=&ord…
к нему простой кадмий 7.2В на 2000Ма - 750р
накал с зарядкой- 750р
зарядка для 7.2 быстрая - 750-900р
5-ти баночные акки в борт и зарядка для них - по желанию, можно обойтись и кассетой на 4 банки и зарядником для них (например ВАРТА или GP).
Можно купить универсальный зарядник для всех этих акков - около 2000-3000
топливо - 1200 за галон
Итого: мин = 13300+750+750+800+1200= 16800
макс= 13300+750+750+600+3000+1200=19600

Как сказали выше, для ДВСки надо трассу побольше. А защитить от песка и пыли надо и электро и ДВС.

SPIRITUS

Может и не в тему, но не могу не сказать: для песка Twin Detonator покупать нельзя!!! У меня есть такой зверь, игрушка забавная любит грунт, хорошо едет по траве. Но!!! В песке и грязи сразу убиваются движки(поскольку стоят внизу и абсолютно открыты), пластиковые втулки в колесах и внешние втулки в дифах.
Сам собираюсь его продавать 😊

Gribkov
ZIPPO:

на сколько я знаю електромонстра найти по сложнее,а стоить будет очень хорошо(20 косарей), но есть и тамиевский монстр 1/10 Twin Detonator с двумя моторами.
его надо только собрать и прикупить кое-что.
сам он стоит 5500 и докупить на 3000-4000 тысячи и будет вам конфетка!!!
(перед тем как собирать зайди в какой-нибудь дом юного техника и проконсультируйся)
удачи!

надо наити б.у E-maxx полный комплект
зарядник автомат б.у за 800 руб
аккум у оn-road гонщиков б.у селекцию по 700 руб
и забыть о расходах на топливо свечи и т п
про ядовитый выхлоп тоже
успехов
михаил