Дергалка

Wert

Имеет ли смысл ее ремонтировать (или новую покупать) продаются ли веревочки,если да то как это делать?

Photocor

После обрыва на Саваже купил ротостарт (надо только внимательнее брать, под конкретную серию двигателей он свой). Но Пулстарт разобрал - он из 3 деталей, корпус, длиннннннющая стальная пластина играющая роль пружины (если выскочит - ох как геморойно снова укладывать) и собственно катушка со шнурком. Шнурок можно и самому найти, капроновый потолще, только запомнить длину того, что был (метра полтора намотаете - не ошибетесь). Установить катушку и зацепить с пружинной полоской, чтобы при полностью смотанном шнурке было чуть внатяг - вот и все!

Ротостарт лучше, но зимой есть проблема. В холодном двигателе остатки топлива густеют и не смазывают обгонку, ротостарт проскальзывает впустую - силища большая. Пулстартом можно дернуть аккуратнее и зацепить, а этим фиг! Поэтому мне, как “безлошадному” (нет авто чтобы греть модель на движке) в обязательном порядке надо лить в карб и в движок WD-40 и крутить, чтобы начало схватывать. После этого можно сразу заводиться, можно потом - но лить обязательно. Или не допускать остывания движка ниже 40-50 градусов и снова заводить.

Gintas

… или зайти в “Рыбалка” и купить шнурок от подводного ружья … 30рб за метр или ~750 за новую дёргалку 😃

Wert

Увудел что ротостарт стоит 1150р. и воткнул его,а то на дергалках по 700р. можно разориться,двигатель новый не отрегулирован,вот теперь проще будет заводить.

Лондонский_Бродяга

Я на 15 киошин мотор прикрутил обычный шнурок от батинок 😅. Но на 26 и 28 движках шнурок от батинок уже не выдерживает поэтому на саваже и на офне ротостарт.

ЕВсей

Дергать или крутить - каждому свое, но второй вариант побережет нервы и пальцы.

Photocor

Нервов ротостарт жрет много, если обгонка внутренняя - после глушения двигателя чуть замешкался, вовремя не завелся, остыл - все, ротостарт крутится сам по себе, вал движка стоит. Откручиваем свечу, пшикаем WD40, откручиваем воздушный фильтр, открываем заслонку на полную, прыскаем WD40. Достает!

Savagevod

У меня тоже двигатель с внутренней обгонкой, решаю проблему просто-подсасываю в движок много топлива, а вд40 не всегда хорош для движка. 😃

Photocor

Мне тоже советовали наши “бывалые” про топливо, но терпежу все время не хватает - начинаю дергаться: “Нет, все равно не запускается!” и хвать WD! Загублю наверное я быстро свой первый движок…

ASPIRIN

Товарисчи возникла проблема с пулстартером (в народе дергалка) при вытягивании шнурка шнурок сам обратно не уходит но двиг заводит с пол тычка причём проблема не в оборванной пружине так как когда чуть крутану маховикк шурок почти до конца убирается вот теперь не знаю что делать вд40 в нутрь прыскал не помогает, пулстартер новый двиг тоже новый 3\4 галлона съел и то половина на х.х.

Wert

To ASPIRIN,тебе надо слазить на сайт Ворхеда.Там наверняка есть фото как по дергалке бьют кувалдой и они потом работает 😂 .У тебя нить прорезала в катушке колею,ставь ротостарт он продается.(Дергалки тоже продаются-обычная тайваньская-покупаешь отклеиваешь наклеечки и о чудо они абсолытно эдентичны).

ASPIRIN

ну ротостарт это весчь полезная и вобщем нужная но единственная задняя крышка под ротостарт которая влезе это крышка под 90 градусов а унас в москве я таких не видел да и к томуже я помое му знаю в чём проблема- в обгонке взял другую обгонку промыл в спирте щяс ставить буду но насамом деле дергалка при минус 1 заводит с пол тычка.

Bird2k4
ASPIRIN:

это крышка под 90 градусов а унас в москве я таких не видел

Есть, даже знаю где 😃

Legnum

[/quote]
Есть, даже знаю где 😃
[/quote]
С этого момента поподробней пожалуйста 😃
А на Пилотаж Вектор подойдет?

Bird2k4
Legnum:

А на Пилотаж Вектор подойдет?

подходит на лрп 28, хпи 28, значит подойдет и на форс.
продается тут.