Перестал настраиваться движок. Помогите разобраца.
Есть движок wasp.28. Заводица хорошо тянет тоже вроде ничего. Когда холодный держит обороты нормально но стоит ему немного прогреца так сразу обороты начинают резко увеличиваться. При этом заслонка в положении холостого хода. Поменял все резиночки на винтиках регулеровок на предмет подсоса воздуха и забеднения. Проверил герметичность. Всё в норме. Но проблема осталась. Когда он уходит в максимальные обороты он практически не реагирует на движения заслонки и начинает резко нагреваться и создаётся ощущение что в этот момент смесь очень бедная. Может кто сталкивался с такой проблемой? Что делать. Может быть проблема в вале точнее в той части которая под карбюратором. Может там сосёт воздух? 😢
У меня на Force 25 при 1\6 бака иногда резко начинает увеличивать обороты и не реагирует на карб, даже тормоза не помогают 😈 !Правдо и глохнет скоро.
У меня и на полном баке и на почти пустом и с 16той нитрой и с 25той ода и таже петрушка. Но иногда если не газовать и забогатить на холостых работает стабильно. Но стоит раз газануть и всё уходит в макс обороты и не реагирует на заслонку.
Есть движок wasp.28. Заводица хорошо тянет тоже вроде ничего. Когда холодный держит обороты нормально но стоит ему немного прогреца так сразу обороты начинают резко увеличиваться. При этом заслонка в положении холостого хода.
почитайте статьи по настройке двс
обагатите смесь холостого хода а не высоких оборотов
но мб это износ пары тк при прогреве зазор увеличивается смесь обедняется обороты растут и с перегревом двиг глохнет
это на себе наблюдал неоднократно
Есть движок wasp.28. Заводица хорошо тянет тоже вроде ничего. Когда холодный держит обороты нормально но стоит ему немного прогреца так сразу обороты начинают резко увеличиваться. При этом заслонка в положении холостого хода. Поменял все резиночки на винтиках регулеровок на предмет подсоса воздуха и забеднения. Проверил герметичность. Всё в норме. Но проблема осталась. Когда он уходит в максимальные обороты он практически не реагирует на движения заслонки и начинает резко нагреваться и создаётся ощущение что в этот момент смесь очень бедная. Может кто сталкивался с такой проблемой? Что делать. Может быть проблема в вале точнее в той части которая под карбюратором. Может там сосёт воздух? 😢
Вопрос к тебе ты гофру ниточкой к карбу примотал а к заслонке шайбочками прижал???Это там воздух может проходить.
В этом моторе жуткий карб 😠 .
Он у меня так и не поработал убил 😈 я его.
Сейчас пришла новая пара ❗ ,у меня к тебе просьба, посчитай пожалуйста на сколько выкрутить иголки х.х. ,главную иглу и седло (куда входит игла холостого хода) я забыл настройки 😵 точнее их в описании просто нет 😃 ,а я думаю его обкатать 😃 . Надеюсь на твои данные 😃 .
похоже что действительно воздух сосёца через заслонку.Попробуем уплотнить.Спасибо за идею про ниточку и шайбочки 😃.Позже раскажу как ловил качество на низах.
Из Мурманска просить звонить чел-ка…Боюсь что он будет вынужден отказать:)
Из Мурманска просить звонить чел-ка…Боюсь что он будет вынужден отказать:)
Я позже это заметил и убрал фразу про позвонить. 😊 Сори если кого нибудь задел. 😊
похоже что действительно воздух сосёца через заслонку.Попробуем уплотнить.Спасибо за идею про ниточку и шайбочки 😃.Позже раскажу как ловил качество на низах.
Проверил версию с герметезацией заслонки. Теже яйца вид сбоку. 😠 Остаёца два варианта либо пара 😢 либо попробую снять с офны форс 26 карб и прикрутить на васп ❓ . Посмотрим что получица.
Димас дай ссылку где заказывал пару.
Ну и до кучи Возьму наверное новый LRP 28 у Дмитрия Ерыгина 😃
Или лучше с офны взять форс 26 пока новый и поставить на саваж а на офну купить чёнить двадцатьпервое?( в зачот попаду тада 😃 ) Может кто знает нормуль будет офновский мотор на саваже или не потянет? Как они вообще?
…Я позже это заметил и убрал фразу про позвонить. 😊 Сори если кого нибудь задел. 😊
…Проверил версию с герметезацией заслонки. Теже яйца вид сбоку. 😠 Остаёца два варианта либо пара 😢 либо попробую снять с офны форс 26 карб и прикрутить на васп ❓ . Посмотрим что получица.
Димас дай ссылку где заказывал пару.
Ну и до кучи Возьму наверное новый LRP 28 у Дмитрия Ерыгина 😃
Или лучше с офны взять форс 26 пока новый и поставить на саваж а на офну купить чёнить двадцатьпервое?( в зачот попаду тада 😃 ) Может кто знает нормуль будет офновский мотор на саваже или не потянет? Как они вообще?
вот тутпара очень надеюсь на данные по настройкам
замена пары решила все проблемы. 😃 спасибо за поддержку. 😃