Pilotage tornado нужна помощь, кто нибудь на нём гоняет?
Помойму с ней-то проблем меньше всего.Машина,стоя на месте не должна ехать без нажатия на газ,должна стоять как вкопанная.Держа машину в воздухе колеса могут крутиться,а стоя на месте не должна даже дергаться.Крутя иглу по часовой стрелке,вы уменьшаете обороты холостого хода,крутя против часовой-увеличиваете.
такс перелапатил кучу текста, и завелся далее боеле менее настроил движок. теперь вопрос по настройке шасси и настройке тормозов. может кто подскажет как данный апарат лучше настроить.
вчера катал по асфальту на больших колесах, так поворачиваемость недостаточная (в воздухе колеса поворачиваются полностью, а при движении нет, где то на половину) и тормоза не работаю вообщем то. я конечно понимаю что у меня сейчас машинки штатные и 4 акума по 2300 мАч.
больше интересует амортизаторы гиометрия сход развал.
вот из-за того, что машинки штатные - ничего работать не будет, ни тормоза, ни руль… тормоза можно оживить немного уменьшив рычаг ра серве, тоесть перенеся тормозные тяги максимально близко к валу машинки, только тормоза надо тоже отрегулировать обязательно, протереть тормозные диски от масла и не лить его туда больше
меняй их нафиг, вместе с аппаратурой на цифровые сервы, и борт поставь на 6В
когда у машины тормозной путь с 10кмч 20 метров, а радиус поворота минимальный как у грузовика, стоит задуматься
такс перелапатил кучу текста, и завелся далее боеле менее настроил движок.
А как завелся ?
Господа сразу SORRY . Знаю отношение к автомоделям Pilotage (3- и ниже). Но хочу услышать советы. Что можно и (или) нужно проделать с “торнадо” что бы он стал похож на нормальную модель (Какой двигатель, что делать с ходовой, какая резина и диски, топливо, и можно-ли на этом “чуде” надрать кому-нибудь задницу). Это моя первая автомодель и прекрасно понимаю купив его уже попал на $ отправить его в урну всегда успею, но не тороплюсь. Владельцы TORNADO давайте обсудим эту и др. модели Pilotage. И ещё м-ны. Пилотаж сгружают TORNADO и другие машины народу пачками но ни на форуме ни на МР этих машин не видно, на МР понимаю.
торнадо это мегалит,извеняйте за вопрос ❓
торнадо это мегалит,извеняйте за вопрос ❓
… неа не Меголит, хотя внешность почти такая-же
… отличается трансмисией … и Тернадо одноэтажная подвестка !
2 Progs: выстовил на большую иглу на 3.5 а среднюю на 3.25 винт холостого на 1.2 далее ротостартером причем на залитом движке, далее отжег четверть бака на балконе и ушел на улицу к школе и настраивал
еще поставил в разрыв линии еще один акум, тормаза теперь работают и колеса намана поварачивают
сегодня человек знающий с района помог настроить (донастроить движок) заводиться легко и катает очень хорошо, но потом походу дела подсели батарейки в пульте, серву заклинело на полном газе и машине улетела сначала в бордюр потом в препятствие в виде железобетонного блока, результат правое переднее колесо
как я понял сдесь несколько решений что бы не повторить подобное:
- купить полностью новое управление
- кипить акумы в пульт
- купить failsafe
3-е опционально
а вот на сколько я влетел по покупке новых тяг будем разбераться
Это еще ерунда!!!У меня багира на полном газу в бордюр врезалась,так если бы не центробежная сила,все бы было на месте,а так все с креплений послетало и поломалось!даже центр карданы погнуло…Ремонт вместе с заменой треснувшей сервы-3600 рублей.Так что ваша тяга-ерунда!
2 Progs: выстовил на большую иглу на 3.5 а среднюю на 3.25 винт холостого на 1.2 далее ротостартером причем на залитом движке, далее отжег четверть бака на балконе и ушел на улицу к школе и настраивал
еще поставил в разрыв линии еще один акум, тормаза теперь работают и колеса намана поварачивают
сегодня человек знающий с района помог настроить (донастроить движок) заводиться легко и катает очень хорошо, но потом походу дела подсели батарейки в пульте, серву заклинело на полном газе и машине улетела сначала в бордюр потом в препятствие в виде железобетонного блока, результат правое переднее колесо
как я понял сдесь несколько решений что бы не повторить подобное:
- купить полностью новое управление
- кипить акумы в пульт
- купить failsafe
3-е опционально
а вот на сколько я влетел по покупке новых тяг будем разбераться
Спасиб за разъяснения.
Мне кажется, что fail-safe надо будет брать по любому 😃 что-то много рассказов про улетающую в даль машинку… Я уже начал формировать заказ на башне…
Мне кажется, что fail-safe надо будет брать по любому 😃 что-то много рассказов про улетающую в даль машинку… Я уже начал формировать заказ на башне…
При нормальной эксплуатации и соблюдении Т.Б. не убегает машинка-то никуда.
Надо аппаратуру нормальную, борт 5х2500АА.
У Спектрума например fail-safe встроенный.
При нормальной эксплуатации и соблюдении Т.Б. не убегает машинка-то никуда.
Надо аппаратуру нормальную, борт 5х2500АА.
У Спектрума например fail-safe встроенный.
береженого бог бережет
да и вдруг помехи какие будут.
на борту 5х2500 стоят
вот думаю пульт купить получше, что бы видеть заряд батареи. может что посоветуете
Есть тоже торнадка , недавно приобрёл по дешевке , восстановил , вроде ничего , заводится , покатался по корридору , места мало. Надо на простор выбираться…
В проекте пока ещё восстановить крепёж под кузов… 😲
Есть тоже торнадка , недавно приобрёл по дешевке , восстановил , вроде ничего , заводится , покатался по корридору , места мало. Надо на простор выбираться…
В проекте пока ещё восстановить крепёж под кузов… 😲
Привет! как ошушение от машинки???