Team Losi 1/8 8IGHT-E™ 3.0 Race Buggy

Mikotka

Да менять на метал однозначно, есть моменты когда пластик ходит очень долго а бывает на одной тренировке две замены.

max1234567
mikesv:

Подскажите, правильно ли я понял, что спур 45, у нее пластиковый и надо менять на металл?

Я на пластике гоняю, нормально пока живет, металл напрягает из за шума.

Mikotka

У меня шума почти нет, зазор посмотри.

Matroskin1975

C ЗИПом у Losi нет никаких проблем, вот бабочка от второго. www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p30420

У третьего Лося немного другая конфигурация, рекомендую взять переднюю бабочку на второго лося ту, которая предназначена для этой модели. Мне понравилась вот эта. Толстые ребра жесткости, погнуть очень трудно, если только специально стараться:

www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p34682

Роман79:

Доброго времени суток. Я с недавнего времени являюсь счастливым владельцем 8Ight-e 2.0, покупал с рук в ноябре 2015. За время эксплуатации в зимний период (при - 10, -15 градусах) серьёзных поломок не было, за исключение корки и антикрыла. Хочу отметить что катал на трассе на Терень-куле в Челябинской области, так как руки ещё “корявые” Лосик мой имел удовольствие многократно жёстко приземлятся и серьёзно кувыркаться. Напрягает одно, погнул переднюю “бабочку” и в дальнейшем думаю заменить, отюда вопрос на моего 2.0 подойдёт от 3.0 и вообще кто нить знает что взаимозаменяется на 2.0, 3.0 или мож 4.0. Заранее спасибо.

Роман79
Matroskin1975:

C ЗИПом у Losi нет никаких проблем, вот бабочка от второго. www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p30420

У третьего Лося немного другая конфигурация, рекомендую взять переднюю бабочку на второго лося ту, которая предназначена для этой модели. Мне понравилась вот эта. Толстые ребра жесткости, погнуть очень трудно, если только специально стараться:

www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p34682

Спасибо за совет. А можно еще вопрос: Как относитесь к “бабочкам” из карбона? Стоит смотреть в их сторону?

max1234567
Роман79:

Спасибо за совет. А можно еще вопрос: Как относитесь к “бабочкам” из карбона? Стоит смотреть в их сторону?

У меня карбон на текно стоит, чутка откалывается, мне металл больше нравится.

VladislavVY

Карбон нужно сразу промазывать по торцам жидким циакрином, это существенно улучшает устойчивость к расслоению и мелким сколам. Предварительно лучше немного сгладить острые края карбоновых деталей мелкой шкуркой.

Роман79

Мне приглянулся вот такой не дорогой вариант m.ebay.com/itm/252316833396 разумеется не реклама. Как думаете стоит менять алюм бабочку на такую?

VladislavVY

Если бабочка фрезерованная, особого смысла нет. Если штамповка, возможно смысл есть, если это настоящий карбон. У любого материала есть достоинства и недостатки.

vandalzzz
VladislavVY:

Кроме того, практически только у Лосей “bumpsteer” (если в двух словах, это паразитное подруливание на ухабах) нулевой и кроме того, его можно изменять. Это мало у кого есть, а если точнее, то имеется только у Traxxas Revo.

У техны бампстир регулируется, у пыхрея. Это так, навскидку. В конечном итоге никто не запрещает тому же мюгену шайб под акермана накидать.

VladislavVY

Спорить не буду, у меня их нет. Бампстир регулируется у многих моделей, но не у всех есть возможно сделать его нулевым. Но, все течет и изменяется, может быть у новых моделей это возможно.

Проверить это очень легко, нажать на подвеску, потом наоборот приподнять шасси выше обычного состояния, если при этом переднее схождение (расхождение) не изменяется - бампстир равен нулю.

mikesv

Шасси пришла. Качество каждой детали вызывает восторг. Все жидкости о которых говорится в инструкции в комплекте (black grease, красный фиксатор, масла, даже ключи.).

max1234567
mikesv:

Шасси пришла. Качество каждой детали вызывает восторг. Все жидкости о которых говорится в инструкции в комплекте (black grease, красный фиксатор, масла, даже ключи.).

Когда собирать будешь? Кузовок подумал как красить будешь?

mikesv

Вот сам не красил модель никогда, в один цвет думаю в моих силах. С цветами не могу определиться, оранжевый, желтый, красный , чтобы по заметнее на трассе, либо спокойный, н-р синий, зеленый.
Собирать начал, с самого начала удивился наличию подшипников на рулевой рейке, ещё и с резиновой защитой. Правда почему-то они не обозначены в инструкции.

7 days later
mikesv

Собрал рулевую рейку, установил на шасси. Не смотря на подшипники очень плотно двигается. Это нормально? Насколько легко она должна двигаться?

Fuckname

Не нормально! Должна двигаться очень легко. Видимо где-то клинит, что-то перетянуто или не так собрано.

yushkoff118
mikesv:

Собрал рулевую рейку, установил на шасси. Не смотря на подшипники очень плотно двигается. Это нормально? Насколько легко она должна двигаться?

расслабь болты с большими шляпками, те которые держат тягу.

mikesv

Как поставил колеса, стало казаться что рулевая ооочень легко двигается. Вообщем запилил! Красил в первый раз, поэтому использовал 2 цвета. Белый и Tamiya PS-30. Почему-то на фото он немного фиолетовый. Идею по такой покраски нашел в инете.

Matroskin1975

Проверь расхождение передних колес, на фото что-то колеса сильно торчат в разные стороны… а точнее одно колесо, левое

mikesv
Matroskin1975:

Проверь расхождение передних колес, на фото что-то колеса сильно торчат в разные стороны… а точнее одно колесо, левое

Делал по инструкции, т. е. размеры регулировки 92mm. Может быть в инструкции опечаток?

max1234567
mikesv:

Как поставил колеса, стало казаться что рулевая ооочень легко двигается. Вообщем запилил! Красил в первый раз, поэтому использовал 2 цвета. Белый и Tamiya PS-30. Почему-то на фото он немного фиолетовый. Идею по такой покраски нашел в инете.

Прикольно получилась.

Matroskin1975

Не знаю что такое 92 мм. Длина рулевых тяг? Длины тяг в инструкции весьма шаблонные, т.е не настроечные. Нужно смотреть настроечную таблицу. Расхождение toe out каждого колеса должно быть 1-2 градуса, одинаково справа и слева www.rc-auto.ru/articles_models/id/361/

mikesv:

Делал по инструкции, т. е. размеры регулировки 92mm. Может быть в инструкции опечаток?

7 days later
Matroskin1975

Немного offtop, закончил сегодня своего третьего Лося… Только нитрометаныч он у меня…

мордой вперед:

max1234567

Спур лосевый заменяемый от других фирм?

Mfk918

Всем привет? год назад сделал себе подарок и взял в электрон версию 3.0
Откатал пол сезона, изначально все живы залил по мануалу 5-5-5, в конце сезона поменял на 7-5-5 и взял два первых места на этапе, в августе стал думать, что покупать по типу, в итоге взял тут же на барахолке за 10000р двс 2.0 с тюнингом. Брал чисто на запчасти, в итоге за зиму собрал себе второго для двс, пока стартов не было, в конце мая поеду. Впечатления хорошие! У нас в городе 90% участников едут на Мюгенах, поэтому постоянное сравнение есть, за тот сезон поломок не было, до этого катал на шортах Лоси, доволен этой маркой. В следующем году поедем бандой на кубок России