Выбор б\к для авто

китаец59

да… 3s для багги, трагги, монстра 10ки - оптимально. Под них и затачивай силовую и передатку.

NBystrov

Передатка у меня своя, кастомная так сказать)

Меня такой вопрос интересует. Обязательно ли брать аккум в хард кейсе или нет?

китаец59

дело не в том какая она конструктивно , дело в передаточном отношении, оно должно быть согласованно с kv мотора, весом шаськи и тд.

с хардкейсом или без - личное дело каждого любителя, для спортивных состязаний - регламентировано.

если шась позволяет установить батарейный отсек (надежно закрепленное корытце с ровным дном и стенками) - можно спокойно обходиться без хардкейса на покатушках.

NBystrov

Дапустим если моя шась весит около 2 кг, то нормальным ли будет отношение передатки 17 64 ?

Pincky

Кроме передаточного соотношения пиньон/спур, есть ещё одно, в редакторах переднего и заднего моста. От какой они у вас модели? Плюс размер колёс влияет

NBystrov

От какой модели не знаю, но передаточное отношение передних и задних мостов 13 38
Есть два комплекта колес один 11 см в диаметре, другой 13

Pincky

13/38 и масштаб 1/10, подозреваю, что это hsp. У меня на бронтозавре спур 64 пиньон 21. Двигатель 3300. Колеса 11,5см, едет 55 км/ч при хорошей батарее.

17/64 это для 15см колёс примерно. Для 13 19/64

NBystrov

Может быть, шась собиралась из того, что было под рукой
Спасибо за инфу, думаю буду отталкиваться от этих данных

7 days later
NBystrov

И снова всем доброго вечера!
Такой вопрос назрел, решил саваж тоже в электричку переделать, все ставят мамбу, но на мамбу денег нет, присмотрел себе вот это, пойдет ли?

romanmotruk

там есть выбор трагги и багги, если на 6 банок гонять, то ХРТ1950кВ, если на 4 банки, то Х8Т2250кВ, мотор надо с индексом Т, он длиннее и мощнее

NBystrov
romanmotruk:

там есть выбор трагги и багги, если на 6 банок гонять, то ХРТ1950кВ, если на 4 банки, то Х8Т2250кВ, мотор надо с индексом Т, он длиннее и мощнее

Спасибо! А по мощности он не будет уступать стоковуму флюксу?

NBystrov
romanmotruk:

не сравнивал, с флаксом

Не знаете, кто уже ставил подобную систему в монстра?