Покатался к субботу. Потеря управления (+)

Rubik-Good

Какая дальность штатного передатчика на саваже 25 РТР?
Насколько хватает дюраселов в нем? Как стало понятно, пульт не може нормально оценивать уровень батареи, после краша специально оставили пусль включенным, с нажатый курком. За 3 часа он на батареи так и не ругнулся.
Ставить аккумуляторы и заряжать перед каждыми покатушками? Это с ума сойти, 2 тритона уже не спасут. Пульты, ротостарт (с запасной батареей), 2 борта, пару накалов…
Мой итог - в метрах 70-80 от меня (погнались за автомобилем по дороге) полная потеря управления, и, как хорошее следствие, канава и железками и прочими радостями обочины. Хорошо, что не догнал бедный пассат и не в болото 😃

Medox
Rubik-Good:

Ставить аккумуляторы и заряжать перед каждыми покатушками? Это с ума сойти, 2 тритона уже не спасут.

Никакой другой альтернативы пока не придумано. Только аккумуляторы. Я обхожусь одним тритоном и штатным зарядником для прикурки.

На самом деле на убедиться, что проблема именно в разряде…

Gintas

… вообще то пульта хватает на очень долго … просто дюраселы через пол года может сдохнуть в самый ответсвенный момент … а растояние мерятся хорошим контактом блока питания , (у вас нет никакого, так как в отсеке с пружинками и кислотними средами), видвинутой антенной на данную длинну волны и главное с точностю на оборот : - контактом питания приёмника и антеной (сюдя включается и ВИБРАЦИЯ от двигателя), помехи в городе от ЛЭП и вообще непредсказуемые помехи если Ваша апаратура СиБи диапозона (27 мгц) !
… у меня тут на работе (в районе Лужники) прикол получился … мой меголит побежал по пешеходной дорожке в даль от меня, развернулся на очень узком месте, стал приближатся и резко “нырк” через газон, а далея между припаркованимы тазиками (ну там семёрка БМВ и Бора ) на полном ГАЗу к Москва реке (думаю купатся поехал) … и тут ровно на двойной сплошной подхватил мой руль и затормазил ! … 😮 … а чё тут думать … газу и по косой ко мне на АЗС 😒 … Зрители ошалели - я говорю не спициально … так получилось 😜
P.S. … вообщем есть места (мёртвая зона, где отраженная волна имеет такую же длинну с не отраженной и если у отраженной волны потенциал отрицательный и они накладывается друг на друга, то в сумме получается обсолютный НОЛЬ ! Достаточно пол метра право или влево и снова уверенный приём) … так что решайте сами - апаратура или просто не опытность … 😊

Rubik-Good
Gintas:

так что решайте сами - апаратура или просто не опытность … 😊

Понятно, аппаратуру приведу в порядок, опыт- только тренировками 😃

VAS
Rubik-Good:

Мой итог - в метрах 70-80 от меня (погнались за автомобилем по дороге) полная потеря управления…

Меряли шагами. Примерно 70-80 метров -потеря управления. Управления стоковое Savage X. Выясняем причину (аккумуляторы, антена, помеха и т.п.)

ZigZag_ZZ

Дальность действия 500 метров, и самое смешное в городе оказывается еще живут моделисты, иони часто включают свои передатчики, а посылки “дёрнул и в путь” обычно комплектуют одними частотами, и есть ещё авиа судо, и тд.и тп.
Помех море
Я например часто работаю, на Погодинской, д.8, до Лужи 500 м 😃
40метров, почти 10 частот .665-990 мГц.
Незабывайте о чистоте антены, телескоп загаживается, его надо мыть и чистить, правило грязными руками не хапать по дерьму не возить, перед складыванием протирать.
Дальность гаситься на дофига, выходнойконтур работает на разрыв(как с убранной ) питание жжётся по полной, поверьте не первый год в теме.

Rubik-Good
ZigZag_ZZ:

Незабывайте о чистоте антены, телескоп загаживается, его надо мыть и чистить, правило грязными руками не хапать по дерьму не возить, перед складыванием протирать.
Дальность гаситься на дофига, выходнойконтур работает на разрыв(как с убранной ) питание жжётся по полной, поверьте не первый год в теме.

Вот про это и подозревал. Спасибо!

VAS
ZigZag_ZZ:

перед складыванием протирать.

Чем лучше протирать?

PigTail

А фэйл сейвы никто не пользует что ли?

lex500

Я пользую, но ни разу пока не пригодился. 😁

Gintas
PigTail:

А фэйл сейвы никто не пользует что ли?

… ага на что поставить? На газ ? … мою електричку (10-ку) раз 20 чут не переехали из за газа 😊
… а про антену телескоп - я её не на всю выдвигаю, иногда вообще со сложенной, но вот эти стыки постоянно прокручиваю для контакта (знал про это, но протереть не догодался) 😵

ZigZag_ZZ

Спасатель хорошая штука и иногда помогает,Антену чистили в мои годы так:
Полная разборка(есно отрезаем торец, потом запаиваем и в дальнейшем не паримся,был дифицит ) промывка бензином или ацетоном.
Втрой способ полевой(ранее подготовленный дома,сверлим дырдочку в комеле 2-2,5мм ) в отверстие ннасасываем (ацетон,менанол(чистый есно), банзин ,или чистящюю жидкость для писюков по пластику, подходит и водка, прости меня),качая коленом как насосом, и потом качая, чистим унутренности, дерьмо сливаем.
Может сумбурно, на руках показать проще, да и сами въедите, чай моделисты.
Задвигая протирайне тряпочкой, и всё, и краний совет, в гадюшнике у меня ВСЕГДА лежит запсной хлыст(стоит300-500 от модели).

PigTail

У нас моделька свалила без фэйл сейва сразу же как обкатывать начали. 😃 В выходной закинули дрожайшую половину в новый Ашан на Рязанке, а сами с сыном на шоссе Фрейзер обкатывать, кто знает там практически полно безлюдие, по крайней мере в выхи. Притулились на газончике. Моделька скушала потихоньку 3 бака, ставим колеса, хорошо прикрутить толком было нечем 😃 . Отъездили бак, на втором мимо поезжает ученик и милиция, у вторых видать помеха перла, короче становится наша моделька совершенно самостоятельной, по свежескошенному газончику набирает скорость, спрыгивает перед ментами на дорогу и обгоняя ученическую машину уносится вдаль. Метров через 250 колеса отвалились слава богу, а то долго бы мы ее ловили 😊 Теперь поставили фэйл сейв на газ, классно тормозит при выключении радио

C_r_a_Z_Y

Только настройте фаил-сейф так, чтобы он !НЕ! полностью выжимал тормоз, а то если вдруг выключите передатчик, в а борт забудите, серва сгорит.

PigTail
C_r_a_Z_Y:

Только настройте фаил-сейф так, чтобы он !НЕ! полностью выжимал тормоз, а то если вдруг выключите передатчик, в а борт забудите, серва сгорит.

Спасибо, я как то б этом и не задумывался, хотя на мой взгляд лучше рисковать сервой, чем разборки с ДТП по вине модели, а вообще конечно нечего было у дороги пускать, каюсь.

C_r_a_Z_Y

Настройте так, чтобы модель тормозила, но не совсем “в пол”, тогда и затормозит быстро, если что, и серва жива останется.

ZigZag_ZZ

Юр нехочу обидеть ,но у тебя рулило на 27 метров, я так понял, данное в нагрузку?
тогда всё понятно, свистки нам с детства покоя не давали -радции МВД шников прекрасто гасят СВ диапазон нанашиш27 мГЦ поверь.
Обделался лёгким испугом, совет в прок- никогда не рули на плошадке где НЕТ бордюра, спасаешся, от БАЛЬШИх неприятностей.
На прудике у пр.Андропова нам параходов 5 по 6.5 кубов завалили в бетон , рация переодически врубалась для контроля постов и ВСЁ, лихо посоревновались.
Поэтому перешёл на 40 метров( соетую), а всё 27 метровое в деревню, в глушь.

Gintas
ZigZag_ZZ:

… а всё 27 метровое в деревню, в глушь.

… точно 😋 😃 … но выбросить то жалко 😈

ZigZag_ZZ

Сочуствую тогда покупай сейверы- два!
А аппаратурку поменяй, с дерьма пенок не снимают(в догонку на рынках все пользуются СВ диапазоном 27.1-28.1 мГц)

anton_yaroslavl

Я вот свою багирку разбил именно так…Потеря управления после 60 метров,200 метров разгона и моментальное торможение об бордюр.Аппаратура 27 мегагерц…Стоковая.Проехала в полуметре от машины.Иначе потери были фатальными…А так ремонта на 2 на 3 тыщи…

OtokoNoHito

ездить рядом с бордюрами опасно для вашей машинки, об них можно обломать колёсики , это конечно лучше чем утопить модель или пустить под грузовик, но всёже лучше катать подальше от бордюров , рек и автодорог.

ЗЫ
перешел на 40мгц и забыл про потери управления 😃
до этого доставал постоянно свою офну из под машин на парковке …

anton_yaroslavl

Да я с машиной 1к1 соревновался…Мой победный возглас перерос в холодяший кровь крик…Я катался на большой автопарковке кстати.Теперь вот решил поставить этот,как его там,сейвер какой-то…

ZigZag_ZZ

Бордюр фигня, жизнь и спокойствие дороже, запомните катаемся в удовольствие и оно тем приятней что не причиняет беспокойства окружающим, мы управляет средством повышеной опасности, весом от 1.5 до 7 кг и НИКАКАЯ отмазка не катит!
Удачи и удовольствий!

Gintas

… м-да …
Зигзаг хорошо сказал … 😃

26 days later