Задумались с другом о покупке ДВС 1\10

Diavolo

Встал вопрос. Можно взять нитро MT 2 18SS но денег не хватает и очень сложно их найти. Так вот гораздо реальнее сейчас взять просто MT2 и в связи с этим возникли вопросики.

Что ломается в последнем и что нужно сразу менять? не считаю серв конечно. Например карданы, чашки и т.д. менять на усиленные?
Есть ли вообще хопы для этой модели в москве? А 18 движок в последствие можно будет поставить? Может ли эмтэха составить достойную конкуренцию на трассе?
Водить научмся. Этим не пугать… А вот по характеристикам…
В общем заранее спасибо…

vasya_y
Diavolo:

Встал вопрос. Можно взять нитро MT 2 18SS но денег не хватает и очень сложно их найти. Так вот гораздо реальнее сейчас взять просто MT2 и в связи с этим возникли вопросики.

Что ломается в последнем и что нужно сразу менять? не считаю серв конечно. Например карданы, чашки и т.д. менять на усиленные?
Есть ли вообще хопы для этой модели в москве? А 18 движок в последствие можно будет поставить? Может ли эмтэха составить достойную конкуренцию на трассе?
Водить научмся. Этим не пугать… А вот по характеристикам…
В общем заранее спасибо…

Всё в Москве есть, запчасти и хоп-ап необходимый.
МТ2 - самый лучший выбор по уровню поддержки. Ездит тоже отлично. Из 10-к ДВС - лучший выбор пока.
Если не стучать об деревья и бордюры - ничего особо не ломается. Движок - так себе… Если есть возможность - стоит поменять на LRP-15/16/18. Со временем, не сразу, полетят главные пары и саттелиты дифера. Если сразу круто прыгать - полетят сразу. Вместо них стоит ставить уже усиленные. МИПы спереди - как всегда хорошо, но необязательно. Регулируемые тяги рулевых со временем поставите.
Хорошая альтернатива - Хотбодис Лайтнинг-10, недавно появились в Москве. Поддержка тоже хорошая.

GR=

если с деньгами напряг, то могу посоветовать GS Shadow ST1. Там 18ый Движок. Я доволен. Научился крутить гайки, которые там откручиваются 😛

ЗЫ - запчасти от HPI подходят, да и свои родные тоже есть…

Diavolo

Ну хочется однозначно HPI… Эдвард из МДС сказал, что 18 SS отличная машина… Вот теперь копить будем…

Всеволод

Извините, а где можно приобрести запчасти для МТ/МТА-2???

GR=
Всеволод:

Извините, а где можно приобрести запчасти для МТ/МТА-2???

В Столице Хобби, у метро 1905 года.

TIMA_S

Из десяток конечно mt2!!!

Я бы на вашем месте с другом задумался о приобретении 1/8.

Намного зрелищней и интереснее.

Кайфа от неё получите в два раза больше, а десятки это не туда и не сюда.

Касается off-road моделей.

Естественно только мое мнение!

vasya_y
Всеволод:

Извините, а где можно приобрести запчасти для МТ/МТ-2???

А ещё запчасти можно приобрести в магазинах МДС и Радиокар, интернет-магазине X-models и на гонках в X-клубе. Практически везде здесь можно и заказать какие-то запчасти, если вдруг их не оказалось в наличии.

Edvard
TIMA_S:

Я бы на вашем месте с другом задумался о приобретении 1/8.

Намного зрелищней и интереснее.

Кайфа от неё получите в два раза больше, а десятки это не туда и не сюда.

Это ты просто “правильных” МТшек не видел. 😁

TIMA_S

Десятки привлекательны ценой, но, доведя её до хорошего уровня, размер вложенных средств будет

равен цене хорошей восьмерки!

Восьмёрки круче проверено на собственном опыте!

Это ты просто “правильных” МТшек не видел.

А ты откуда знаешь?

GR=

Ах, если б 8рки так же легко помещались в рюкзак 😛 Если покупаешь 8рку в довесок нужно прикупить железного коня- перевозщика… 😃

Edvard
TIMA_S:

А ты откуда знаешь?

Ты мою не видел. 😁 Когда МТшка дергает по скорости и управляемости многие багги 1/8, становиться интересно.

greg_v
Edvard:

Ты мою не видел. 😁 Когда МТшка дергает по скорости и управляемости многие багги 1/8, становиться интересно.

Зато Я видел, заточена беспредельно.

TIMA_S

Ты мою не видел. Когда МТшка дергает по скорости и управляемости многие багги 1/8, становиться интересно.

А ты поведай нам, сколько вложено в неё средств, чтобы она рвала 1/8.

collapse
GR=:

Ах, если б 8рки так же легко помещались в рюкзак 😛 Если покупаешь 8рку в довесок нужно прикупить железного коня- перевозщика… 😃

Да ладно, не надо преувиличивать…
Я с восьмеркой хожу как с сумкой - машину в пакет, хвать за антикрыло, и понесли хоть куда.
Никакого рюкзака не надо. Если в руке задалбывает (на даче на покатушки ходили 2 км в одну сторону, а машину нельзя из за пива 😃) - ремень от сумки на карабинах, цап за стойку антикрыла - на плечо и никакого неудобства…
А в рюкзаке (небольшом) все равно десятка+аппаратура+топливо+все_остальное - не влезешь.
А если рюкзак приличный, так и 8-ка влезет спокойно… Не намного уж она больше десятки…

TIMA_S

Да ладно, не надо преувиличивать…
Я с восьмеркой хожу как с сумкой - машину в пакет, хвать за антикрыло, и понесли хоть куда.
Никакого рюкзака не надо. Если в руке задалбывает (на даче на покатушки ходили 2 км в одну сторону, а машину нельзя из за пива ) - ремень от сумки на карабинах, цап за стойку антикрыла - на плечо и никакого неудобства…
А в рюкзаке (небольшом) все равно десятка+аппаратура+топливо+все_остальное - не влезешь.
А если рюкзак приличный, так и 8-ка влезет спокойно… Не намного уж она больше десятки…

Абсолютно с вами согласен.

Когда нечего противопоставить 1/8 говорят о размере!

GR=
TIMA_S:

Абсолютно с вами согласен.

Когда нечего противопоставить 1/8 говорят о размере!

У меня просто небыло денег на 8ой масштаб, в силу того, что машинок нужно было покупать две… правда я уже пожалел об этом, т.к. брат мой не проявляет должного интереса. 😊

И все же 8рку тяжелее перетаскивать. У меня рюкзак на 30 литров. В него я смог уместить 1.5 литра топлива + самый нужный инструмент, свечи, некоторые мелкие запчасти, ротостартер + 2 аккумулятора, а так же саму машинку. Осталось места на 1.5 литровую бутылку + хавчик. Вес получился немалый и рюкзак давил на спину… С 8ркой будет похуже, т.к. вес самой машинки прибавит, да и не влезет она уже в рюкзак, мобильность потеряется. Хотя по-любому придется приспосабливаться, т.к. все равно хочу еще и монстрика для триала 😛

К тому же, моя 10ка устроена проще и соответственно понять работу механизмов, а так же осуществлять их ремонт легче - всё на виду, болтов надо мало крутить.

collapse
GR=:

У меня просто небыло денег на 8ой масштаб, в силу того, что машинок нужно было покупать две… правда я уже пожалел об этом, т.к. брат мой не проявляет должного интереса. 😊

И все же 8рку тяжелее перетаскивать. У меня рюкзак на 30 литров. В него я смог уместить 1.5 литра топлива + самый нужный инструмент, свечи, некоторые мелкие запчасти, ротостартер + 2 аккумулятора, а так же саму машинку. Осталось места на 1.5 литровую бутылку + хавчик. Вес получился немалый и рюкзак давил на спину… С 8ркой будет похуже, т.к. вес самой машинки прибавит, да и не влезет она уже в рюкзак, мобильность потеряется. Хотя по-любому придется приспосабливаться, т.к. все равно хочу еще и монстрика для триала 😛

К тому же, моя 10ка устроена проще и соответственно понять работу механизмов, а так же осуществлять их ремонт легче - всё на виду, болтов надо мало крутить.

Думаю Вы ошибаетесь стратегически 😃. Подумайте вот о чем - основные две трассы - Раменки и RC2 больше заточены под 8-ки (хотя 10 там тоже ездят) Кататься одному или вдвоем по дворам вам надоест через месяц - поверьте, я через это прошел 2 раза - с десяткой ралли и с 8-кой багги (это не считая моих похожих заморочек с самолетами, планерами и яхтами).
Все равно рано или поздно окажетесь на “трассе” в тусовке, иначе скоро забросите свою машинку - вариантов других просто нет… В середине лета мы купили 8-ку племяннику кататься на даче. Потом пришлось покупать машину и мне. Итог - такой: я несколько раз в неделю езжу в RC2 как на работу, тренируюсь и “прикатываюсь” к трассе, готовя себя морально и технически к первым соревнованиям (нисколько не умоляя достоинства трассы в раменках - просто в будни мне так удобнее, ездить-то собираюсь и там и там). Потому что все эти идеи покатушек вдвоем или одному - фикция, и надоедает это в первые несколько недель.
Поэтому, не задуматься ли Вам о смене десятки на хорошую 8-ку, багги например? И настраивать себя на гонки. А “монстрика для триала” пока отложить на время 😃 По устройству - не настолько все и сложно. Чинится все удобней, даже в силу больших размеров деталей… Да и прочность повыше…
По бюджету - таже оффна LX или пилотаж вектор стоит недалеко от десятки. Разговоры о том что это - “плохо” - пустой флуд (из серии “не читал, но осуждаю”). 80% зависит от пилота, 15% - от качества обслуживания машины, и 5% от самого шасси. Прикатаетесь, поймете что эти 95% Вы уже прошли - купите mugen и будите ловить недостающие 5% успеха уже в самом шасси. 😃

ЗЫ… Раз уж закладываете бюджет на монстрика, может заложить вместо него на перспективу “железного коня” ? Тогда многие проблеммы сами отпадут, не только хоббийные… Хотя бы даже скутер (кроме шуток - я на скутере умудряюсь возить о-о-чень много, и часто его пользую даже при наличии 2 железных коней))😃

ZIPPO

Может я не в теме,но на покатушки переношу свой вектор в небольшом рюкзаке,путем откручивания колес,а пультик в руке…
Так хоть до америки!!!

Всеволод

Может, совсем не в тему, но мой багги1:10 плюс пульт влезают в портфель(школьный) и еще место для учебников остается 😃 😃 😃

GR=

collapse к этой мысли я и сам по-тихоньку прихожу… Как только услышал, что недалеко от место моей работы находится трасса, то стал по выходным туда наведоваться. Правда вот только большую часть времени приходится бегать и переварачивать машинку, после неудачного виража, или с улыбкой идиота ехать в магазин за запчастью, после неудачного прыжка 😛

В общем с 10кой пока больше технические азы изучаю, нежели водительские 😊

Сорри за офф-топ 😈

TIMA_S

Может, совсем не в тему, но мой багги1:10 плюс пульт влезают в портфель(школьный) и еще место для учебников остается

Рюкзак у тебя, наверное, походный.

Так как нужны акки, передатчик, и по мелочи.

Про учебники я вообще молчу.

А к ДВС ещё нужно стартовое оборудование и топливо.

Всеволод

Да нет, вроде обычный, с каким половина школьников ходит 😁

Акк в баге, передатчик рядом, инструмент-в карманах 😃

А чего? У меня все входит/выходит отлично 😃

Ну, это придется нести в руках. 😅

TIMA_S

Цитата

Да нет, вроде обычный, с каким половина школьников ходит

Цитата

Акк в баге, передатчик рядом, инструмент-в карманах

Цитата
А чего? У меня все входит/выходит отлично

Цитата
Ну, это придется нести в руках.

Со стороны будет смотреться классно!

Я вообще думаю, стоит купить специальную сумку для переноса авто, если передвигаться своим ходом.