Задумались с другом о покупке ДВС 1\10
Встал вопрос. Можно взять нитро MT 2 18SS но денег не хватает и очень сложно их найти. Так вот гораздо реальнее сейчас взять просто MT2 и в связи с этим возникли вопросики.
Что ломается в последнем и что нужно сразу менять? не считаю серв конечно. Например карданы, чашки и т.д. менять на усиленные?
Есть ли вообще хопы для этой модели в москве? А 18 движок в последствие можно будет поставить? Может ли эмтэха составить достойную конкуренцию на трассе?
Водить научмся. Этим не пугать… А вот по характеристикам…
В общем заранее спасибо…
Встал вопрос. Можно взять нитро MT 2 18SS но денег не хватает и очень сложно их найти. Так вот гораздо реальнее сейчас взять просто MT2 и в связи с этим возникли вопросики.
Что ломается в последнем и что нужно сразу менять? не считаю серв конечно. Например карданы, чашки и т.д. менять на усиленные?
Есть ли вообще хопы для этой модели в москве? А 18 движок в последствие можно будет поставить? Может ли эмтэха составить достойную конкуренцию на трассе?
Водить научмся. Этим не пугать… А вот по характеристикам…
В общем заранее спасибо…
Всё в Москве есть, запчасти и хоп-ап необходимый.
МТ2 - самый лучший выбор по уровню поддержки. Ездит тоже отлично. Из 10-к ДВС - лучший выбор пока.
Если не стучать об деревья и бордюры - ничего особо не ломается. Движок - так себе… Если есть возможность - стоит поменять на LRP-15/16/18. Со временем, не сразу, полетят главные пары и саттелиты дифера. Если сразу круто прыгать - полетят сразу. Вместо них стоит ставить уже усиленные. МИПы спереди - как всегда хорошо, но необязательно. Регулируемые тяги рулевых со временем поставите.
Хорошая альтернатива - Хотбодис Лайтнинг-10, недавно появились в Москве. Поддержка тоже хорошая.
если с деньгами напряг, то могу посоветовать GS Shadow ST1. Там 18ый Движок. Я доволен. Научился крутить гайки, которые там откручиваются 😛
ЗЫ - запчасти от HPI подходят, да и свои родные тоже есть…
Ну хочется однозначно HPI… Эдвард из МДС сказал, что 18 SS отличная машина… Вот теперь копить будем…
Извините, а где можно приобрести запчасти для МТ/МТА-2???
Извините, а где можно приобрести запчасти для МТ/МТА-2???
В Столице Хобби, у метро 1905 года.
А на сайте почему-то нет 😕
Из десяток конечно mt2!!!
Я бы на вашем месте с другом задумался о приобретении 1/8.
Намного зрелищней и интереснее.
Кайфа от неё получите в два раза больше, а десятки это не туда и не сюда.
Касается off-road моделей.
Естественно только мое мнение!
Извините, а где можно приобрести запчасти для МТ/МТ-2???
А ещё запчасти можно приобрести в магазинах МДС и Радиокар, интернет-магазине X-models и на гонках в X-клубе. Практически везде здесь можно и заказать какие-то запчасти, если вдруг их не оказалось в наличии.
Я бы на вашем месте с другом задумался о приобретении 1/8.
Намного зрелищней и интереснее.
Кайфа от неё получите в два раза больше, а десятки это не туда и не сюда.
Это ты просто “правильных” МТшек не видел. 😁
Десятки привлекательны ценой, но, доведя её до хорошего уровня, размер вложенных средств будет
равен цене хорошей восьмерки!
Восьмёрки круче проверено на собственном опыте!
Это ты просто “правильных” МТшек не видел.
А ты откуда знаешь?
Ах, если б 8рки так же легко помещались в рюкзак 😛 Если покупаешь 8рку в довесок нужно прикупить железного коня- перевозщика… 😃
А ты откуда знаешь?
Ты мою не видел. 😁 Когда МТшка дергает по скорости и управляемости многие багги 1/8, становиться интересно.
Ты мою не видел. 😁 Когда МТшка дергает по скорости и управляемости многие багги 1/8, становиться интересно.
Зато Я видел, заточена беспредельно.
Ты мою не видел. Когда МТшка дергает по скорости и управляемости многие багги 1/8, становиться интересно.
А ты поведай нам, сколько вложено в неё средств, чтобы она рвала 1/8.
Ах, если б 8рки так же легко помещались в рюкзак 😛 Если покупаешь 8рку в довесок нужно прикупить железного коня- перевозщика… 😃
Да ладно, не надо преувиличивать…
Я с восьмеркой хожу как с сумкой - машину в пакет, хвать за антикрыло, и понесли хоть куда.
Никакого рюкзака не надо. Если в руке задалбывает (на даче на покатушки ходили 2 км в одну сторону, а машину нельзя из за пива 😃) - ремень от сумки на карабинах, цап за стойку антикрыла - на плечо и никакого неудобства…
А в рюкзаке (небольшом) все равно десятка+аппаратура+топливо+все_остальное - не влезешь.
А если рюкзак приличный, так и 8-ка влезет спокойно… Не намного уж она больше десятки…
Да ладно, не надо преувиличивать…
Я с восьмеркой хожу как с сумкой - машину в пакет, хвать за антикрыло, и понесли хоть куда.
Никакого рюкзака не надо. Если в руке задалбывает (на даче на покатушки ходили 2 км в одну сторону, а машину нельзя из за пива ) - ремень от сумки на карабинах, цап за стойку антикрыла - на плечо и никакого неудобства…
А в рюкзаке (небольшом) все равно десятка+аппаратура+топливо+все_остальное - не влезешь.
А если рюкзак приличный, так и 8-ка влезет спокойно… Не намного уж она больше десятки…
Абсолютно с вами согласен.
Когда нечего противопоставить 1/8 говорят о размере!
Абсолютно с вами согласен.
Когда нечего противопоставить 1/8 говорят о размере!
У меня просто небыло денег на 8ой масштаб, в силу того, что машинок нужно было покупать две… правда я уже пожалел об этом, т.к. брат мой не проявляет должного интереса. 😊
И все же 8рку тяжелее перетаскивать. У меня рюкзак на 30 литров. В него я смог уместить 1.5 литра топлива + самый нужный инструмент, свечи, некоторые мелкие запчасти, ротостартер + 2 аккумулятора, а так же саму машинку. Осталось места на 1.5 литровую бутылку + хавчик. Вес получился немалый и рюкзак давил на спину… С 8ркой будет похуже, т.к. вес самой машинки прибавит, да и не влезет она уже в рюкзак, мобильность потеряется. Хотя по-любому придется приспосабливаться, т.к. все равно хочу еще и монстрика для триала 😛
К тому же, моя 10ка устроена проще и соответственно понять работу механизмов, а так же осуществлять их ремонт легче - всё на виду, болтов надо мало крутить.
У меня просто небыло денег на 8ой масштаб, в силу того, что машинок нужно было покупать две… правда я уже пожалел об этом, т.к. брат мой не проявляет должного интереса. 😊
И все же 8рку тяжелее перетаскивать. У меня рюкзак на 30 литров. В него я смог уместить 1.5 литра топлива + самый нужный инструмент, свечи, некоторые мелкие запчасти, ротостартер + 2 аккумулятора, а так же саму машинку. Осталось места на 1.5 литровую бутылку + хавчик. Вес получился немалый и рюкзак давил на спину… С 8ркой будет похуже, т.к. вес самой машинки прибавит, да и не влезет она уже в рюкзак, мобильность потеряется. Хотя по-любому придется приспосабливаться, т.к. все равно хочу еще и монстрика для триала 😛
К тому же, моя 10ка устроена проще и соответственно понять работу механизмов, а так же осуществлять их ремонт легче - всё на виду, болтов надо мало крутить.
Думаю Вы ошибаетесь стратегически 😃. Подумайте вот о чем - основные две трассы - Раменки и RC2 больше заточены под 8-ки (хотя 10 там тоже ездят) Кататься одному или вдвоем по дворам вам надоест через месяц - поверьте, я через это прошел 2 раза - с десяткой ралли и с 8-кой багги (это не считая моих похожих заморочек с самолетами, планерами и яхтами).
Все равно рано или поздно окажетесь на “трассе” в тусовке, иначе скоро забросите свою машинку - вариантов других просто нет… В середине лета мы купили 8-ку племяннику кататься на даче. Потом пришлось покупать машину и мне. Итог - такой: я несколько раз в неделю езжу в RC2 как на работу, тренируюсь и “прикатываюсь” к трассе, готовя себя морально и технически к первым соревнованиям (нисколько не умоляя достоинства трассы в раменках - просто в будни мне так удобнее, ездить-то собираюсь и там и там). Потому что все эти идеи покатушек вдвоем или одному - фикция, и надоедает это в первые несколько недель.
Поэтому, не задуматься ли Вам о смене десятки на хорошую 8-ку, багги например? И настраивать себя на гонки. А “монстрика для триала” пока отложить на время 😃 По устройству - не настолько все и сложно. Чинится все удобней, даже в силу больших размеров деталей… Да и прочность повыше…
По бюджету - таже оффна LX или пилотаж вектор стоит недалеко от десятки. Разговоры о том что это - “плохо” - пустой флуд (из серии “не читал, но осуждаю”). 80% зависит от пилота, 15% - от качества обслуживания машины, и 5% от самого шасси. Прикатаетесь, поймете что эти 95% Вы уже прошли - купите mugen и будите ловить недостающие 5% успеха уже в самом шасси. 😃
ЗЫ… Раз уж закладываете бюджет на монстрика, может заложить вместо него на перспективу “железного коня” ? Тогда многие проблеммы сами отпадут, не только хоббийные… Хотя бы даже скутер (кроме шуток - я на скутере умудряюсь возить о-о-чень много, и часто его пользую даже при наличии 2 железных коней))😃
Может я не в теме,но на покатушки переношу свой вектор в небольшом рюкзаке,путем откручивания колес,а пультик в руке…
Так хоть до америки!!!
Может, совсем не в тему, но мой багги1:10 плюс пульт влезают в портфель(школьный) и еще место для учебников остается 😃 😃 😃
collapse к этой мысли я и сам по-тихоньку прихожу… Как только услышал, что недалеко от место моей работы находится трасса, то стал по выходным туда наведоваться. Правда вот только большую часть времени приходится бегать и переварачивать машинку, после неудачного виража, или с улыбкой идиота ехать в магазин за запчастью, после неудачного прыжка 😛
В общем с 10кой пока больше технические азы изучаю, нежели водительские 😊
Сорри за офф-топ 😈
Может, совсем не в тему, но мой багги1:10 плюс пульт влезают в портфель(школьный) и еще место для учебников остается
Рюкзак у тебя, наверное, походный.
Так как нужны акки, передатчик, и по мелочи.
Про учебники я вообще молчу.
А к ДВС ещё нужно стартовое оборудование и топливо.
Рюкзак у тебя, наверное, походный.
Да нет, вроде обычный, с каким половина школьников ходит 😁
Так как нужны акки, передатчик, и по мелочи.
Акк в баге, передатчик рядом, инструмент-в карманах 😃
А чего? У меня все входит/выходит отлично 😃
Ну, это придется нести в руках. 😅
Цитата
Рюкзак у тебя, наверное, походный.Да нет, вроде обычный, с каким половина школьников ходит
Цитата
Так как нужны акки, передатчик, и по мелочи.Акк в баге, передатчик рядом, инструмент-в карманах
Цитата
А чего? У меня все входит/выходит отличноЦитата
Ну, это придется нести в руках.
Со стороны будет смотреться классно!
Я вообще думаю, стоит купить специальную сумку для переноса авто, если передвигаться своим ходом.