hpi apache (забытый зверь)
Всем привет, начал гуглить хоть один живой форум по апачу , все закрыты в 14-15 годах. Я конечно понимаю , что его сняли с производства ,но живучесть и интерес в управлении никто не отменял. Заказал и установил регулятор ezrun max8 150a, мотор 2650 торк, заказал полный комплект алюминия и шоссейную резину. Скажете ,что тяжелая модель, не управляемая - Это не так! делаем минусовой развал и смещаем регулятор на каркас в середину (для центра тяжести) , тачка заходит в повороты на раз. На 6s разгоняется до 90-100 км/ч.
Приобретена модель в 2км от моего дома в МСК. Можно сказать новая. Спасибо пред. идущему владельцу. Как раз в корпусе с1. Резина свежая. Дифы и амортизаторы залиты. Вечером фотки скину.
Модель редкая да и в продаже редко бывает.
Вот у меня есть клон апача с1 flux. Китай есть китай,что уж тут, зато пока весело, моя первая 8ка.
Заказывал алюминий Integy? Что за резина?
Видел на али, копию. Про него видео русскоязычное есть на ютубе. Алюминий -все верно ,через амазон . (5200р вместе с доставкой) т.к с прямого сайта Интенджи не дает отправку в Москву.
Резина стоковая , копия екогамы. Пытаюсь поддерживать в идеальном состоянии , но держака особенно на асфальте нет, заламывается в поворотах, новые оригинальные покрышки от 2.5т за 2 штуки на ебее. Заказал пролайн бандит (посмотрим как будет держать).
До этого занимался hpi sprint 2 , очень хрупкая. один удар и кулак под замену. Правда ехала 50-60 км/ч , специально покупал б\к систему.
По поводу клона , обрати внимание на подшибники чашек кардана ,а именно люфт.
Да я уже все косяки убрал, у меня весь люфт был из за незакрученного крепежа.
Почти везде все болталось,гайки были наживлены слегка, болты на 3-4 витка закручены.
Тачка preassembled, надо самому допиливать.
Зато сейчас весьма бодро вжухает.
Вжухала, пока передний привод не порвался. Жду замену по гарантии, жирбест написал что вышлет вроде.
Сможешь ссылки на алюминий скинуть?
www.amazon.com/…/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=…
Держи , поищи там 3 цвета.
В смысле порвался ? он же металлический ? на 4s гоняешь?
Вчера на покатушках разорвало мои колёса в хлам , катался на 6s . Из 4 покрышек , выдержали 2, остальные 2 просто разлетелись ( 30 минут собирал ошмётки ). Хорошо ,что запаска есть . Буду на выходных собирать одно колесо из 3 .
Изнутри покрышки ничем не проклеены?
у меня вполне себе живой apache c1… сказал бы даже цуло…ный) тачка и правда не попсовая/нишевая… на трассу не поедешь (тяжелая), но погонять вне… огонь. если в стену с размаху не влетать-очень живучая, едет очень интерессно из за длинной базы и веса. сделал свет (перед+зад) + второй вариант крыши
все запы и тюнинг подходит от ворзы… собственно все так и перекочевало на моего апачи
хз почему сняли с производства, но сама по себе -оч крутая
Приветствую , собрал резину . Вроде держится , аккуратно катаюсь. Ждем запчасти и резину.
Алексей , тюнинг - алюминий есть? либо что то дополнительно установлено? Нужно как нибудь покатать на выходных , на 6s гоняешь?
Тоже имею апач только sc.Тачка фановая не для трассы но гоняет класно. Илья , а где такая площадка чтобы на 6s гонять?
Например есть 2 трека в перово , до туда с женой за рулём по дороге общего пользования )) ехать 10 минут от дома а кайфа на всю жизнь , люк открываешь и погнал )
Приветствую , собрал резину . Вроде держится , аккуратно катаюсь. Ждем запчасти и резину.
Алексей , тюнинг - алюминий есть? либо что то дополнительно установлено? Нужно как нибудь покатать на выходных , на 6s гоняешь?
как по мне, то на 4s вполне достаточно погонять… я полностью сменил электронику (рег на 120 ампер, мотор 1950кв, серву 17 кг 0,12 скорость; все загерметил, провел свет в штатные места), поставил от ворзы защиту рычагов, штоков, защиту на деку и все тяги (настраиваемые), алюминиевые цхабы и все кулаки (перед+зад)… заменил задние пружины сначала на красные, но в итоге поставил синие… на доллар хоббисе прикупил рычаги в круг, дифы (со всеми чашками и в корпусах), но так и не дошло до замены, не пригодились… впрочем с этим тюном давно ничего не ломается
Нормально так_)) Скинь фотки . Алюминий где заказывал?
Разница 4-6s значительная ! Если гонять на улице то не заметно , но как только ставишь развал ,меняешь резину ,выезжаешь на трек асвальтовый , сразу понимаешь разницу!
Приезжай как нибудь в перово. Погоняем .
Вечером скину фотки , гонял после трека на след. день- погнул переднюю и порвал заднюю бабочку где крепление. Где умудрился не помню.
Всем привет ) хочу отписаться по поводу алюминия от Интеджи. Заказывал с Амазона , пришло ровно за 20 дней. Возился до 5 утра с тачкой. Проблемы были следующее : поворотный кулак не поворачивался ( напильник помог) , 1 из 4 ступичных кулаков был с небольшим браком , при установке 2 подшипников в кулак один из них вставлялся с перекосом , поэтому хекс подклинивало. Убил 3 дорогих подшипника , блин. Промучился 3 часа со шкуркой и т.д для придания правильного направления .
Поэтому , не все так просто как я думал . По мелочи привёл в порядок апача.
Ждём колеса…
Всем привет ) хочу отписаться по поводу алюминия от Интеджи. Заказывал с Амазона , пришло ровно за 20 дней. Возился до 5 утра с тачкой. Проблемы были следующее : поворотный кулак не поворачивался ( напильник помог) , 1 из 4 ступичных кулаков был с небольшим браком , при установке 2 подшипников в кулак один из них вставлялся с перекосом , поэтому хекс подклинивало. Убил 3 дорогих подшипника , блин. Промучился 3 часа со шкуркой и т.д для придания правильного направления .
Поэтому , не все так просто как я думал . По мелочи привёл в порядок апача.
Ждём колеса…
алю рычаги имхо лишнее… да и интеджи не самый хороший вариант. бабочку если не найдешь-у меня новая задняя лежит…
какие колеса заказал?
Выхожу значит на улицу ,довольный как слон, поставил регулируемые тяги . Катаю мин 10 . Радуюсь улучшенной управляемости, солнцу в этот хмурый день… И мать ее аппаратура tf-40 ловит помеху и апач со всей дури врезается в угол бардюра. Это ощущение ,когда рычаг отрывается от тачки с колесом и взлетает выше человеческого роста, амортизатор разрывается и масло по всему асфальту брызгает…В ЭТОТ МОМЕНТ, ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ И УЙТИ …ОСТАВИВ ВСЕ ЛЕЖАТЬ НА АСФАЛЬТЕ.
Проклинал аппаратуру,осмотрел тачку ,весь перед - корпус дифа,рычаг,штифты,рулевая и т.д… собрал все остатки в карман и пошел к машине. Вышло запчастей на 6 тыс. Само собой покупаю новую апу Футабу.
колеса уже пришли,нужно покрасить в черный цвет.
А вам говорили
алю рычаги лишнее…
Лучше сломать рычаг, чем треть машины
я так, не считаю. Это был единичный случай.
я так, не считаю. Это был единичный случай.
Это закономерность. Не вы первый, не вы последний. Пластик и стоит недорого, и ломается не часто, и весит немного. Просто смысл делать прочнее рычаги только? Тогда и булки в алюминий и распорок можно понаставить, ну и весить это потом будет как чугунный мост. Отимален алюминий в кулаках (и то далеко не всегда) , дэке, рулевой, распорках на дэку и бабочках, остальное уже оверкил.
Все позиции ,что вы перечислили в алюминии. Найдите мне передние рычаги на апача в пластиковом исполнении. В России?
Все позиции ,что вы перечислили в алюминии. Найдите мне передние рычаги на апача в пластиковом исполнении. В России?
В России почти сразу задние нашел. Передние на ебэй есть. Есть еще модель клон wltoys a929. Так шо запы найти можно, вопрос только в желании.
Или взять рычаг и придти в магазин и подобрать аналог по размерам, благо в Мск с этим проблем нет.