Сервосейвер...

ferio

Имеется таямивский монстр со сломанным сервосейвером(если правильно назвал) на рулевом, т.е. к серве прикреплен маячок далее разрезанное кольцо и такой же маячок, к которому идут рулевые тяги. Может и не надо объяснять, но модель у меня первая и только вторую неделю, само собою все тонкостей не знаю, уж не судите строго ). Так вот дело в том что одна из качалок сломана, и настройки рулевого постоянно сбиваются, пробовал приклеить, но клей просто срывает. Скажите можно ли как -нибудь восстановить эту деталь? Попробовать заказать металлическую фрезеровщику? Точно такой же я не нашел, может подойдет от чего-либо другого. Серва Acoms AS-12.

Vladfva

Подобный стоит на Rising Storm. Судя по материалу, клеить это бесполезно.

Cyberman
ferio:

Имеется таямивский монстр со сломанным сервосейвером(если правильно назвал) на рулевом, т.е. к серве прикреплен маячок далее разрезанное кольцо и такой же маячок, к которому идут рулевые тяги. Может и не надо объяснять, но модель у меня первая и только вторую неделю, само собою все тонкостей не знаю, уж не судите строго ). Так вот дело в том что одна из качалок сломана, и настройки рулевого постоянно сбиваются, пробовал приклеить, но клей просто срывает. Скажите можно ли как -нибудь восстановить эту деталь? Попробовать заказать металлическую фрезеровщику? Точно такой же я не нашел, может подойдет от чего-либо другого. Серва Acoms AS-12.

Решение простое - выкинуть в сад эту конструкцию и сделать примерно следующее:

ferio
Cyberman:

Не открывается у меня, можно не такую большую по объему фотографию.

меняй сервы
На что? Вместе с сервой идет сервосейвер другой?

GROZZY
ferio:

подойдет ли он мне?

Действительно подойдет ли он Вам? Вот в чем вопрос.

ZigZag_ZZ

Он универ. по посадке -даётся 3 переходника ко всем стервам, но слабоват на саваже простаивает придётся усилять кольцо доп пружиной от Киошевого сейвера.

Cyberman
ferio:

нашел вот такой сейвер toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=26…
подойдет ли он мне?

Еще раз: не ищи проблем себе и не покупай такие сейверы. Переделай управление как на рисунке и будет тебе счастье! С таким механизмом ЛЮБАЯ серва будет нормально тормозить.

ZigZag_ZZ

У него Рулевой сейвер кирдык , а не газовый.
Идея не катит, даже такая хорошая!
Был бы в Москве отдал бы Оригинальный Тамиёвый, есть такой, в коробке с барахлом, с 86 года лежит!

ferio

Спасибо всем.
Переговорил с менеджером из одного интренет-магазина, нашли который мне подойдет, буду заказывать почтой. Иначе в Новосибе у нас нигде не найти ((

C1RCA
ZigZag_ZZ:

У него Рулевой сейвер кирдык , а не газовый.
Идея не катит, даже такая хорошая!
Был бы в Москве отдал бы Оригинальный Тамиёвый, есть такой, в коробке с барахлом, с 86 года лежит!

Блин… меня в 86 году еше и на свете небыло!

ZigZag_ZZ

Никита, шли полный адрес в л/с,ВЫШЛЮ 😇

Юрий_68

Добрый вечер.
Подскажите , как лучше решить проблемку: заменил на руле саважика родную серву на хайтек mg , а вал у хайтека поменьше будет. Какой сейвер прикупить или может фольги намотать? И вот думаю , что придется втулочку-грибок точить т.к. верхняя часть сейвера должна двигаться и не спадать , а нижняя зафиксирована на валу. Может все гораздо проще решается?
Заранее спасибо.

Cyberman
Юрий_68:

Может все гораздо проще решается?

Естественно все гораздо проще. У Саважа втроенный в рулевую трапецию сейвер. И ничено дополнительного ставить не нужно.

Юрий_68

Дмитрий, спасибо за ответ , но , увы, у меня на рулевой нет сейвера (может саваж старый (25-й)). 😕 На МТА 4 я ставил опциональный (этакий разрезной), на рулевую трапецию, здесь обычные. Поставил такой , как на ссылке выше (и кажется такой как у Зигзага) , но он мягкий (внутри не пластина , а пружина). Дополнительную пластину вкрячить не смог (пружинка вылетает). Вот и ищу ,либо сейвер пожестче , либо , как поплотнее посадить на вал новой сервы родной саважевский. 😊
Спасибо.

Cyberman
Юрий_68:

Дмитрий, спасибо за ответ , но , увы, у меня на рулевой нет сейвера (может саваж старый (25-й)). 😕 На МТА 4 я ставил опциональный (этакий разрезной), на рулевую трапецию, здесь обычные. Поставил такой , как на ссылке выше (и кажется такой как у Зигзага) , но он мягкий (внутри не пластина , а пружина). Дополнительную пластину вкрячить не смог (пружинка вылетает). Вот и ищу ,либо сейвер пожестче , либо , как поплотнее посадить на вал новой сервы родной саважевский. 😊
Спасибо.

Сейвер на серву (каламбур) - плохо. Они очень слабые и не прочные. Я бы все-таки посоветовал поставить новую рулевую трапецию на подшипниках со встроенным сейвером.
Например у меня стоит:

Mr_Max
Cyberman:

Можно вопрос?
Где найти такие фиксаторы пружин на тягах с установочными винтиками?
Может есть уже готовый набор?

А то вчера обнаружил, что штатный сервосейвер газа на саваже развалился на несколько частей…