выбор бронт-образного авто 1:10
Приветствую участников форума. Имеется дома Wltoys a959b. За полтора года владения в ремонты вложено 2 или 3 стоимости новой машинки (с заменой сломанных деталей на металл). Уже ремонтировать ее не хочется, но сына тема с автомоделями заинтересовала. Думаем перейти на масштаб 1:10. Посмотрев и поучаствовав в покатушках 2 Бронтов тема заинтересовала еще больше, но стало понятно, что болячки у Бронтов почти такие же как и у 959-ой, плюс еще и привода ломаются как соломенные.
Исходя из всего этого делаю выводы, что покупать нового Бронта смысла нет. Думаю либо собрать постепенно покупая по частям (электронику можно и с Тойса перекинуть), либо купить б/у и приводить в порядок.
Вопросы такие:
- Если покупать по частям, то что можно покупать стоковое, а что однозначно брать усиленное
- Стоит ли брать шаську на али без электроники? (люминь 5-5,5 на али) или лучше по отдельности собирать? Думаю шасси, кардан и пластину над карданом вообще из алюминия самому можно сделать.
- Если брать б/у, то какова адекватная цена без электроники в стоке и в тюн-е?
- Может лучше вообще другую аналогичную модель с похожим ценником поискать?
Заранее спасибо за ответы.
Для выбора шаськи есть специальная тема.
Советую посмотреть в сторону Arrma Granite 4x4 3S BLX и забыть всё, что связано с бронтозавром как страшный сон.
Советую посмотреть в сторону Arrma Granite 4x4 3S BLX
Неистово плюсую )
Были (на сегодня лежат в коробке) две химоты 1/18 бесколлекторные.
Взял Arrma Granite 4x4 3S BLX через пару месяцев Arrma Big Rock Crew Cab 3S BLX из той же линейки.
И забыл химоту как страшный сон.
Если надо для “больше попрыгать и всякие трюки”, то это Granite.
Если для более стабильной и устойчивой езды, то Big Rock.
Из тюнинга достаточно бампера переднего Tbone, с ним модель выдерживает прямое попадание в дерево, пень или стену на достаточно большой скорости.
При условии попаданием бампером. Если весь удар на одно колесо, то минус кулак. Но не всегда ))
Пара кулаков на Arrma 1/10 c учетом доставки обходится всего чуть дороже, чем на химоту 1/18. 3,99$ пара кулаков на амейне.
Только пару комплектов кулаков в запас взять можно и все.
Рычаги rpm по желанию. Я сразу взял, но после Китая может и не скоро пригодятся.
“Не убиваемые” корки тоже уже делают. Цена 2тр
После химоты ощущается не убиваемым танком.
На Granite на сегодня пробег 55 Lipo.
Из ремонта только 3 кулака. 2 из них при прямом попадании одним колесом в дерево на скорости. Один кулак не заметили когда, так такие попадания довольно обыденная вещь ))
Еще подшипники в ступицах, но это все таки уже ТО.
Корку “не убиваемую” жду.
Сейчас кулаки, с-хабы все снял и “сварил” (кондиционировал), после этого пока не ломал.
По цене (если на амейне со скидкой, то в 20тр можно обойтись)
На Granite достаточно 2S Lipo, 3S ему перебор. На Big Rock возможно имеет смысл (еще не пробовал).
Посмотрел я эти “Arrma”, тачка конечно неплохая, но сразу 20-ку выложить я не готов.
Может все же есть смысл Бронтозавра собрать из металла? Или прям и с металлом сыпется?
Ок. Купите бронта. Потом закатайте в металл. Замучайтесь с обслуживанием. Потом обнаружите что оно разваливается. Потом выкиньте.
Подсчитайте. Вспомните, что Арма была 20.
Всего 20.
Аргументы «а у меня бронт не ломается» встретят мой о том, что Арма тогда тупо вечной будет.
Тока я не понимаю…
Надо чтоб было весело и быстро? Тогда бронт это не надолго.
Могу сказать где БУ тайфуна арму за 20 отдадут. Будет весело, быстро. И на фоне бронта - танк. Но - багги.
Надо монстра? Ну вам предложили выше вариант. Есть ремо хобби ещё. Тоже ломается
Надо задолбаться? Бронт отличный вариант.
Надо ездить? Арму берите
Понятно. Буду смотреть варианты с армой.Тогда вопрос по типу шасси. Что устойчивее и лучше управляется? Багги монстры, или еще что? Минусы и плюсы разных типов. Хочется чтоб не приходилось сильно заморачиваться с поиском мест для покатушек, т.е. бездорожье, трава, грязь, горки. Просто в профилиных темах каждый в свою сторону гнет.
Слушайте, ну почитайте тему выбор модели. Посмотрите обзоры того же rc buyer. Почитайте rc-auto.
Как вы сами думаете - что управляется лучше? Низкий центр тяжести, малые колеса с низким профилем резины, или высокий цт и огроменные бублики покрышек с длииинными ходами подвески?
Почитайте сайты, сделайте для себя подборку плюсов и минусов. А ещё про трофи подумайте.
Ну и решите.
Бездорожье с грязью - одна техника, трава-парк-без разбору - другая, горки если твёрдый грунт или трек - третья, асфальт лучше четвёртая
Устойчивее и лучше управляется багги, и шорт (т.е. Arrma Typhoon и Senton соответственно). Лучше едут по любой поверхности монстры и трагги (Arrma Granite, Big Rock, и Kraton). Кому что больше нравится, по трассе гонять, или по пересечёнке башить, тот в ту сторону и гнёт. Основа шасси во всех этих шаськах практически одинаковая, разница в деталях.
(Шепотом - бронт это монстр)
Слушайте, ну почитайте тему выбор модели. Посмотрите обзоры того же rc buyer. Почитайте rc-auto.
и читал, и смотрел. Только тем с названием: “Выбор модели” здесь много. К сожалению без конкретной ссылки трудно найти нужную. Весь форум я не читал, пытался найти инфу через поиск. Но воды и нравоучений гораздо больше чем полезной информации. По поводу ходов подвески, длины шасси, клиренса и т.д. Я в курсе. Только сильно сомневаюсь, что все покупные модели соответствуют своим реальным прототипам. Многие модели одними только корками и отличаются (монстры, багги, трагги и т.д.).
И я знаю, что Бронт - монстр.
Спасибо за потраченное на мои вопросы время.
Хочется чтоб не приходилось сильно заморачиваться с поиском мест для покатушек, т.е. бездорожье, трава, грязь, горки.
Ну значит багги точно мимо.
А в линейке Аррмы 1/10 трагги нет.
Кратон 6S это уже масштаб 1/8, и изначально дороже (Гранит 3S 300$ без скидок, кратон 6S 550$ без скидок).
Кратон 4S не стоит внимания.
Т.е. либо шорт, это Сентон, либо монстры.
Про сентон и его управляемость не скажу, т.к. нет во владении. Но интуитивно кажется, что за счет более мелких колес сентона, при приземлении (к вопросу о горках) страдать меньше будут монстры. Т.к. колеса больше. Проходимость тоже у монстров выше будет.
Из Бигрока и Гранита самые “жирные” колеса у Гранита.
Но если вопрос был о более стабильной езде, то это Бигрок. Управляемости там (относительно Гранита) за глаза.
Гранит короче сам и дека короче.
Гранит это больше для прыжков, флипов и прочих трюков.
Тут кому что. За счет более короткой деки при разгоне легко и охотно встает на задние колеса даже на 2S.
За счет чего ощущается как более динамичный. Хотя это не так.
Понял. Буду смотреть в сторону моделей Бигрок и гранит.
Для «управляется» есть багги - тайфун. Из него можно сделать трагги. На соревах будет уныло, но задача про двор была 😃
А на гранита скидка кажись на амейне была
А на гранита скидка кажись на амейне была
Вчера смотрел, там чуть больше 20 цена.в других местах от 24.
на амейне летняя акция скидки, и под нее проходит именно гранит.
на амейне летняя акция скидки, и под нее проходит именно гранит.
15% по купону SUNFUN19
255$ + доставка.
По поводу покупки на Амейне. При поиске гранита сайт выдает 4 артикула. 3 из них по 299,9 баксов, а 4й с ценником 219, но под ним табличка “back order”.
Правильно ли я понимаю, что сейчас этого артикула нет в наличии, но если сделать заказ, то привезут в магазин и отправят покупателю? Или все не так просто?
Вас интересует 299. За 219 не надо 😉
а 4й с ценником 219
Это коллекторная версия. Arrma Granite 4x4 Mega
Ее не надо. Быстро станет мало. Апгрейд экономически не целесообразен.
Надо брать Arrma 1/10 Granite 4X4 3S BLX Brushless 4WD за 299,9$
При заказе использовать купон SUNFUN19.
Будет 255$ + доставка