Проблема с напечатанными пиньонами

KiberBeep

Добрый ночь/вечер/день/утро. Столкнулся сегодня с довольно нестандартной проблемой.
Началось все с того, (для тех кому интересно зачем я вообще начал этим страдать) что меня задрало ждать пиньоны с алиэкспресса. И я сделал 3d модели пиньонов и спуров. Напечатали на заказ, начинаю ставить, а фиксирующий винт на пиньоне ничего и не фиксирует. Он закручивается до вала и не хочет зажать его, а дальше начинает просто прокручиваться. С металлом такого нет.
Так вот, можно ли как то его закрутить до конца. Например что-то капнуть по типу фиксатора резьбы. И где это можно купить.

Oktyabrionok

Не совсем понятно что приводят в движение эти пиньон и спур. Если мех. нагрузка маленькая, проще этот пиньон приклеить на вал смолой. Второй вариант просверлить в пиньоне поперечное его оси сквозное отверстие, так чтобы вкрученный в него длинный винт своей боковой поверхностью фиксировал вал. И третий вариант совсем для рукоблудов - выточить стальную или дюралевую втулку с внутренним диаметром, который обеспечит плотную посадку на пиньон, а в ней сделать отверстие с резьбой под фиксирующий винт. А лучше купить металл. пиньон.

PaYAlnik

Переделать модель под посадку внатяг, предусмотрев лыску внутри, и печатать новый пинион. Лучше несколько сразу, чтобы первая же покатушка не закончилась слишком рано.
Фиксатор резьбы не поможет, когда резьбы нет.