Lazer zx-5 (КВ)

SAN7

а у меня из-за сервы пришлось менять 😠

leff32
ValeriGrand:

Судя по погоде на фотографии самое жидкое, а куда оно делось из амортизаторов? Баллончика хватит на обе, старое не выливай! Оно не портится, почти.

я правильно понял, что вы предлагаете масло потом повторно использовать?

BolnihSergey:

подскажите какое масло можно и нужно использовать в аммо на лазер ? вязкость ?

сейчас уже таких холодов нету, так что особо жидкое, думаю, не стоит
все зависит от того, как часто планируется его менять

ValeriGrand
leff32:

как часто планируется его менять

Ну я его просто подливаю если амо подтикают, а регулирую наклоном амо и местом крепления. Если ездишь и зимой и летом то 2 вида масла погуще и пожиже (зима/лето) а вообще не заморачивайся с этим, подбор уровня вязкости это на уровне “профи” почитай в ФАКе о настройках шасси!!!

ValeriGrand
BolnihSergey:

ну а все-таки сколько единиц брать масло ?

Одного маленького тюбика (20 мл примерно , объем у меня почему то не стоит, на глаз определил) хватает на 2 полные заправки и еще чуть чуть остается.

BolnihSergey
ValeriGrand:

Одного маленького тюбика (20 мл примерно , объем у меня почему то не стоит, на глаз определил) хватает на 2 полные заправки и еще чуть чуть остается.

я про плотность инетересуюсь??? подскажите пожалуйста - 50 единиц на лето нормально ?

SAN7

Я опять катал в сокольниках 😎 .По сугробам с тамиевской резиной жжет 😈 !!!Завтра в ясенево буду катать! 😆

F-1

вязкость масла в аммо зависит от типа покрытия, зацепа, и личного предпочтения, кто-то любит помягче, кто-то пожестче, обычно это 45-40,
40-35-летом, 35-30, 30-25-зимой, (первое число перед, второе зад)

12 days later
lightket

Добрый день!
Купил сегодня, несмотря не на что zx-5 RTR.

Хотел бы спросить - а какие детали нужно заменить в ртр, чтобы получить аналог Кита? И сколько примерно стоит их комплект? Не все же делали нужно менять? Или всё-таки все-все-все?

Спасибо!

p.s. А где больше выбор и наличие запчастей в Москве?

SAN7

на хоббицентре.ру (не реклама).Менять надо все шасси(я,например конверсию купил)Ну или хотябы рычаги.

Peton

Менять надо много деталей.
я тоже начал с RTR и в итоге заменил там все кроме рычагов и корпусов дифференциалов.
Советую менять детали в таком порядке:

1. передний держатель передних нижних рычагов (менять на алюминий). Пластиковый вариант детали оч хрупкий - долго ему не жить.
  2. Переклеить колеса! В RTR они без вставок - диски разлетятся…
  3. Амортизаторы менять на металлические
  4. Приводы! Меняются на железные
  5. Дифференциалы! Железные чашки и тд.
  6. Сервопривод

Список почти бесконечный…
Советую скачать инструкцию для KITa и сравнить с RTRной, я лично так делал.

P.S. Мотор G20 не обслуживаемый…у меня умер примерно через месяц…

lightket
SAN7:

на хоббицентре.ру (не реклама).Менять надо все шасси(я,например конверсию купил)Ну или хотябы рычаги.

Спасибо!

конверсию в SP?

Peton:

Менять надо много деталей.
я тоже начал с RTR и в итоге заменил там все кроме рычагов и корпусов дифференциалов.
Советую менять детали в таком порядке:

1. передний держатель передних нижних рычагов (менять на алюминий). Пластиковый вариант детали оч хрупкий - долго ему не жить.
  2. Переклеить колеса! В RTR они без вставок - диски разлетятся…
  3. Амортизаторы менять на металлические
  4. Приводы! Меняются на железные
  5. Дифференциалы! Железные чашки и тд.
  6. Сервопривод

Список почти бесконечный…
Советую скачать инструкцию для KITa и сравнить с RTRной, я лично так делал.

P.S. Мотор G20 не обслуживаемый…у меня умер примерно через месяц…

Спасибо, я сравнивал инструкции, просто видимо из-за того, что я новичёк, нашёл их очень похожими - почти одинаковыми - из за этого и спросил.

Хорошо, что вообще есть такой путь - доделывать ртр. Если зацепит - займусь.
По запчастям тоже понял, спасибо. Эти постараюсь поменять не когда сломаются, а поскорее.

lightket:

Спасибо!

конверсию в SP?

Спасибо, я сравнивал инструкции, просто видимо из-за того, что я новичёк, нашёл их очень похожими - почти одинаковыми - из за этого и спросил.

Хорошо, что вообще есть такой путь - доделывать ртр. Если зацепит - займусь.
По запчастям тоже понял, спасибо. Эти постараюсь поменять не когда сломаются, а поскорее.

У меня есть разбившийся пилотаж циклон - тоже багги 1:10, просто он мне не понравился многим, и запчастей нет на него. Можно просто взять оттуда колеса (или на крайний случай вставки), клеить модельным клеем можно 😃 ?

Правда там они одинаковые… (колеса)

Peton
lightket:

клеить модельным клеем можно 😃 ?

Клей циакриновый, специальный для колес… Продается в любом хобби-магазине

Читай тут www.rc-auto.ru/articles/ раздел “шины и диски”

lightket
Peton:

Клей циакриновый, специальный для колес… Продается в любом хобби-магазине

Читай тут www.rc-auto.ru/articles/ раздел “шины и диски”

Ух ты! А там много статей-то интересных. Изучу!

Кстати чем всё-таки грозит если просто для начала поставить колеса от другой электро-багги 1:10 (правда плохой)

Peton

Если колеса подходят, за рычаги не задевают…то всё ок будет…

SAN7

конверсию в лазер ФС или как я это называю в "JConsepts"xD

lightket

Выглядит отлично. Есть “Бортовой журнал” ? 😃

p.s. А если и с партнамберами то вообще супер.

p.p.s. На kyosho.com есть инструкция для SP, RTR, а для просто kit-a не смог найти. Поделитесь ссылкой?

Спасибо!

www.kyosho.com/eng/support/…/buggy_index.html

Dss

я в феврале тоже себе купил Лазер РТР. БУ но как новый и с 15 витковым мотором. Зверюга а не машина. Но быстро понял, что шасси просто развалится. Подсчитал сколько надо денег в нее вложить как минимум и понял что надо либо КИТ, что достаточно дорого, либо сразу шасси другого уровня. В итоге, для своих хоббийных не спортивных целей купил Tamiya DF-03 MS. Которая уже с нормальными приводами, дифами, амортами и по мелочам. и стоит меньше чем Лазер кит.

BolnihSergey
Peton:

Вот мой ZX-5! Переделан из RTR.

у тебя Бк система стоит ? что за система ?