Lazer zx-5 (КВ)
вязкость масла в аммо зависит от типа покрытия, зацепа, и личного предпочтения, кто-то любит помягче, кто-то пожестче, обычно это 45-40,
40-35-летом, 35-30, 30-25-зимой, (первое число перед, второе зад)
Добрый день!
Купил сегодня, несмотря не на что zx-5 RTR.
Хотел бы спросить - а какие детали нужно заменить в ртр, чтобы получить аналог Кита? И сколько примерно стоит их комплект? Не все же делали нужно менять? Или всё-таки все-все-все?
Спасибо!
p.s. А где больше выбор и наличие запчастей в Москве?
на хоббицентре.ру (не реклама).Менять надо все шасси(я,например конверсию купил)Ну или хотябы рычаги.
Менять надо много деталей.
я тоже начал с RTR и в итоге заменил там все кроме рычагов и корпусов дифференциалов.
Советую менять детали в таком порядке:
- передний держатель передних нижних рычагов (менять на алюминий). Пластиковый вариант детали оч хрупкий - долго ему не жить.
- Переклеить колеса! В RTR они без вставок - диски разлетятся…
- Амортизаторы менять на металлические
- Приводы! Меняются на железные
- Дифференциалы! Железные чашки и тд.
- Сервопривод
Список почти бесконечный…
Советую скачать инструкцию для KITa и сравнить с RTRной, я лично так делал.
P.S. Мотор G20 не обслуживаемый…у меня умер примерно через месяц…
на хоббицентре.ру (не реклама).Менять надо все шасси(я,например конверсию купил)Ну или хотябы рычаги.
Спасибо!
конверсию в SP?
Менять надо много деталей.
я тоже начал с RTR и в итоге заменил там все кроме рычагов и корпусов дифференциалов.
Советую менять детали в таком порядке:
- передний держатель передних нижних рычагов (менять на алюминий). Пластиковый вариант детали оч хрупкий - долго ему не жить.
- Переклеить колеса! В RTR они без вставок - диски разлетятся…
- Амортизаторы менять на металлические
- Приводы! Меняются на железные
- Дифференциалы! Железные чашки и тд.
- Сервопривод
Список почти бесконечный…
Советую скачать инструкцию для KITa и сравнить с RTRной, я лично так делал.P.S. Мотор G20 не обслуживаемый…у меня умер примерно через месяц…
Спасибо, я сравнивал инструкции, просто видимо из-за того, что я новичёк, нашёл их очень похожими - почти одинаковыми - из за этого и спросил.
Хорошо, что вообще есть такой путь - доделывать ртр. Если зацепит - займусь.
По запчастям тоже понял, спасибо. Эти постараюсь поменять не когда сломаются, а поскорее.
Спасибо!
конверсию в SP?
Спасибо, я сравнивал инструкции, просто видимо из-за того, что я новичёк, нашёл их очень похожими - почти одинаковыми - из за этого и спросил.
Хорошо, что вообще есть такой путь - доделывать ртр. Если зацепит - займусь.
По запчастям тоже понял, спасибо. Эти постараюсь поменять не когда сломаются, а поскорее.
У меня есть разбившийся пилотаж циклон - тоже багги 1:10, просто он мне не понравился многим, и запчастей нет на него. Можно просто взять оттуда колеса (или на крайний случай вставки), клеить модельным клеем можно 😃 ?
Правда там они одинаковые… (колеса)
клеить модельным клеем можно 😃 ?
Клей циакриновый, специальный для колес… Продается в любом хобби-магазине
Читай тут www.rc-auto.ru/articles/ раздел “шины и диски”
Клей циакриновый, специальный для колес… Продается в любом хобби-магазине
Читай тут www.rc-auto.ru/articles/ раздел “шины и диски”
Ух ты! А там много статей-то интересных. Изучу!
Кстати чем всё-таки грозит если просто для начала поставить колеса от другой электро-багги 1:10 (правда плохой)
Если колеса подходят, за рычаги не задевают…то всё ок будет…
конверсию в лазер ФС или как я это называю в "JConsepts"xD
Выглядит отлично. Есть “Бортовой журнал” ? 😃
p.s. А если и с партнамберами то вообще супер.
p.p.s. На kyosho.com есть инструкция для SP, RTR, а для просто kit-a не смог найти. Поделитесь ссылкой?
Спасибо!
Вот тут есть “опциональные” детали на RTR
kyosho.com/…/30861T1_T2_T3_LAZER-ZX_5-rs-KT_6-MM_p…
P.S. Вот инструкция: www.hobbycenter.ru/pdf/30076B.pdf
я в феврале тоже себе купил Лазер РТР. БУ но как новый и с 15 витковым мотором. Зверюга а не машина. Но быстро понял, что шасси просто развалится. Подсчитал сколько надо денег в нее вложить как минимум и понял что надо либо КИТ, что достаточно дорого, либо сразу шасси другого уровня. В итоге, для своих хоббийных не спортивных целей купил Tamiya DF-03 MS. Которая уже с нормальными приводами, дифами, амортами и по мелочам. и стоит меньше чем Лазер кит.
Mamba Max ESC and CMS-6900 Motor (540 size, 6900Kv)
www.castlecreations.com/products/mamba_max.html# (не реклама)
Поставил на Лазер регуль LRP для 15 и более витков, 20 пиньон (передатка около 9.5 стала), и мотор LRP GT3 14x2. На пластиковых приводах…
И мотор и батареи (nimh) и регуль греются, но терпимо…
Скажите, пожалуйста, не сгорит ли регуль? Он ведь на 15 и более, а тут 14? Кстати что значит 14 х 2? Так же будет ли существенный прирост скорости (на глаз не умею мерять 😃 )
Спасибо!
Mamba Max ESC and CMS-6900 Motor (540 size, 6900Kv)
www.castlecreations.com/products/mamba_max.html# (не реклама)
чего стоил ? как вообще моторчик ? на какой батарее его гоняешь и на ск хватает?
чего стоил ? как вообще моторчик ? на какой батарее его гоняешь и на ск хватает?
Стоит примерно 200$ кажется…точно не помню
Очень быстрый мотор…быстрее уже вредно для “здоровья” багги)))
Использую LiPo 3200 и 4900 хватает примерно на 10-15 мин (точно не засекал)
Стоит примерно 200$ кажется…точно не помню
Очень быстрый мотор…быстрее уже вредно для “здоровья” багги)))
Использую LiPo 3200 и 4900 хватает примерно на 10-15 мин (точно не засекал)
быстро он 4900 то съедает. …
быстро он 4900 то съедает. …
15 мин… может больше…все от режимов работы зависит…
товарищи, стоит вопрос, взять кит за 7к (с рук) или SP kit (магазин) но уже за 13500р, я так и не смог понять разницу, вроде как в SP больше изменений, но визуально я их не вижу 😦
правда в одном магазине нашел SP kit за 9500р, и смущает фраза что некоторые пишут про кит за 13500р что это готовая модель т.е. РТР !? может отсюда разница в цене!?