Lazer zx-5 (КВ)
Кмк, люминь уменишит люфт в рулевой. Это я думаю то, что стоит ставить из люминя. К лету планирую себе заказать эти детали.
Не буду спорить, так как еще не собрал Лазер, но у меня была багги Mini Inferno с аналогичным по конструкции стоковым-пластмассовым рулевым управлением и я не помню чтобы там был большой люфт…
Как мне казалось люфт возникает из-за зазоров в соединяемых деталях, но предполагаю что рассматриваемые алюминиевые и пластмассовые детали имеют одинаковые присоединительные размеры и следовательно одинаковый (маленький) люфт
Еще люфт может возникать из-за недостаточной жесткости узла, но кажется стоковые-пластмассовые детали достаточно жесткие
Но все это теоретические размышления, поэтому как только завершу сборку Лазера (со стоковыми деталями в рулевом управление) – обращу пристальное внимание на люфт в рулевом управление!
Это стоковые шарики для межколесного шарикового дифференциала за 3,39 $
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/5249
а какой эффект дают опционные шарики???
Carbide за 10,49$
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/5227
керамические за 33,99$ (в 10 раз дороже стоковых!)
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/6107
Добрый человек из альтернативного форума ответил про шарики: Карбидные имеют больший ресурс, а Керамические почти вечные.
…судя по интенсивности обсуждения складывается впечатления что Lazer ZX-5 крайне непопулярная багги. Похоже я сделал ставку не на ту лошадь 😦
Мдаа… 2 пачки шариков - 66 долларов, лучше уж стандартные менять 😃
Собрал себе Лазер китовый. Классная машинка. Если коротко, то сначала хотел себе взять багги DB-01 от Тамии. Понравилась конструкция, да и вобще фирму Tamiya я люблю. Но ситуация с отсутствием запчастей в Москве и удачно подвернувшийся Лазер в барахолке решили выбор в пользу него.
Так как это был китовый вариант, решил я набросать его комплектацию себе. Мне хотелось скорости и мощи. Жестянки и слабые коллекторные двигатели уже надоели. Итог: Хочу БК двигатель, но бюджетно. 3 недели ожидания с Башни и мне на почту пришла… Castle Creations Mamba Max и двигатель на 6900 об/в. Цена вопроса - 5000руб. Комплектация включала в себя Двигатель, инструкцию и провод с диском для настройки регулятора. Жалко что в комплекте не было наклеек на кузов.
Аппаратура: Ну тут все понятно. Futaba 3PM (3PK дорого для меня, да и смысла особого я не вижу в ней.) Цена: 2750руб.
Серво: Пока стоит простенькая JR, в перспективе хочу себе Futaba BLS451.
Собирал кит я долго и нудно аж в течение недели. Так как это первый мой кит, без ошибок при сборке не обошлось. Не так установил передние хабы и машинка почти не рулилась. Вперед воткнул обгонку, назад подзатянул дифф. Все остальное собрал по инструкции, получилось вроде нормально.
Корпус: Порезал достаточно криво, но вполне можно исправить, покрасил Lava Flame + черный. Получилось красиво, но почемуто только при искуственном освещении.
Несмотря на погоду, сегодня провел тест драйв модели. Предполетная подготовка включиала в себя заклеивание дырок в шасси, так как регулю и двигателю водяное охлаждение явно не нужно. 😁 Машина ураган, ехал с непривычки в четверть газа. Даешь газ в пол и… она взлетает 😃 На малом газу ведет себя пристойно: не дергается, едет туда, куда сказано 😃 Трамплины пока что опробовать не смог, не нашел их около дома:)
Итог: свои 14000 руб. машина оправдывает полностью. Нужды в дополнительном тюнинге пока не обнаружено.
Если есть вопросы - спрашивайте.
…Итог: Хочу БК двигатель, но бюджетно. 3 недели ожидания с Башни и мне на почту пришла… Castle Creations Mamba Max и двигатель на 6900 об/в. Цена вопроса - 5000руб. Комплектация включала в себя Двигатель, инструкцию и провод с диском для настройки регулятора. Жалко что в комплекте не было наклеек на кузов…
Привет!
Скажи а какие акки используешь с БК системой и на сколько их хватает? И еще вопрос - какие у тебя спур и пиньон и какая скорость машинки?
Привет!
Скажи а какие акки используешь с БК системой и на сколько их хватает? И еще вопрос - какие у тебя спур и пиньон и какая скорость машинки?
Использую и Ли-По и гидриды. На Ли-По машина заметно шустрее. Хотя нормальных гидридов у меня нету. (есть на 3300 и 3600мАч) Хватает минут на 10-15.
Пиньон - 17Т
Спур - 78Т - это то что было в коробке от лазера. Их и пользую.
Тут писали про карбоновую или алюминевую бабочку.
А в чем смысл?
Пусть родная ломается.
Меняется очень быстро.
Ведь установка очень крепкой бабочки может привести к поломке крпуса диффа.
Ведь именно к нему крепится бабочка.
бабочка крепится к стойкам , а стойки к дифу . вот эти стойки нада ставить алюминевые .
Добрый день!
На недавно купленном Лазере отметил очень неприятную особенность - плохое качество радио связи между пультом и машинкой, причём проблема “плавающая”. Вот как проявляется -
- Если включённый пульт с выдвинутой антенной находится рядом с машиной (до полутра метров, дальность сильно плавает и ессно зависит от длины антены на пульте), то машина дуреев - дёргает сервой, включает двигатель или, в лучшем случае попискивает (имхо либо регулятор, либо двигатель). Пульт и регулятор настраивал по доке.
- При покатушках вдруг пропадает связь с машинкой - остановливается на дистанции около 3-4 метров от пульта, причём дальность и место разрыва связи не постоянно.
- При покатушках, после удаления опять же метра на 2-4 машинка “дуреет” - начинает дёргать сервой и менять скоорость.
Обычно, пункты 2 и 3 не перемешиваются, т.е. либо полностью теряет связи, либо “дуреет”. Места покатушек разные. Канал аппаратуры - 4
Что было сделано с машинкой после покупки - укорочен провод от регулятора до разъёма АКБ сантиметров до пяти. Двигатель подпаян напрямую к регулятору коротким проводом (сантиметров 5-6) в 2.5 квадрата (провод от hi-end акустики). Переделки проводки никак не повлияли на вышеописанные глюки. АКБ - NiMH 4200, свежие, заряженные, в пульте свежие батарейки.
Вопрос - у меня что-то не так с аппаратурой, я что-то накосячил или это фишка и с ней нужно смериться?
ЗЫ На “природе” у машинки вроде как проблем нет, разве что, если поднести антенну пульта практически к антенне приёмника, то см п.1
Похоже, что где-то рядом источник помех. Возможно также плохое качество пайки или контактов.
А вообще, при любом раскладе стоит задуматься о хорошей аппаратуре - например, с частотой 2.4 ГГц
я уже. но зелёное земноводное и другие факторы говорят, что ещё пол года аппаратуры у меня не будет, раз ве что кто-то продаст бу комплект до 2000р )))
ты что то не так сказал
ну кароч я купил новую тачку, погонял, а хочется двигло помощнее и чтобы регуль (Perfex ka-15) родной не менять (двигло до 15 витков)
не парься с 15м мотором, имхо надо собирать деньжищь и б/к, мипы, шары и т.д…
а по поводу бабочек, при всех моих авариях 😉 сломал только один раз и то графитовую, вернул родную - нет проблем. и вообще, не знаю как у кого но у меня с подвеской проблем не было вообще, рвало полуоси, слизывало дифы, ломались колесные диски… но бабочки, рычаги - тьфу тьфу
в пятницу такой куплю в кружке
ну так чо, никто ниче путного не сказал?
А вот скажите уважаемые, а какое сочетание пиньон-спур у лазера в ртр версии ? а то хочу пиньончиками поиграть 😃 а считать сколько там зубьев в стоке неохота 😃
А вот скажите уважаемые, а какое сочетание пиньон-спур у лазера в ртр версии ? а то хочу пиньончиками поиграть 😃 а считать сколько там зубьев в стоке неохота 😃
16=40 =передаточное внутреннее=2,5
пиньен спур 17 т - 78 т =4.58
на выходе 11.45
я езжу на 16 пиньене .мотор б.к 4.5.на 5 банках
по поводу развесовки .проблем вооще не вижу.и кто сказал что перекос в сторону аков ?.электроника тяжелей !
и сравнивать лазер с коцептом я б не стал или б 44 и тд…они тяжелее намного.