А Монстр-Райсинг окончателно помер?
ага, а сидеть дома это очень конструктивно.
еще конструктивно говорить что вот это - не конструктивно.
Ну конечно, больше половины объявленных гонок было отменено по погодно-техническим проблемам, причем иногда решение принималось прямо на трассе.
Если кто-то может сидеть перед выходными в состоянии низкого старта, то большинство (как показала практика) нет. По разным причинам, раньше был календарь МР, все втянулись знали когда-куда, и вспомните - если машины на поле проходили, то никто гонки не отменял, и отсуствие воды-компрессора и боксов особо не парило, а вот теплая машина, что-бы не околеть в конец - это Вася прав на все 100%, а так-же техничка в багажнике и зарядник в салоне, и модель на движке 😃 .
Посмотрите списки участников гонок в ХКлубе и Пилоте, фамилии все больше знакомые…
Так, что народ не дома сидит, а в не ездит в Крыло (по разным причинам), а это две большие разницы.
P.S. Не раз слышал что Крыло это дорогая трасса европейского уровня, для оттачивания мастерства топ пилотов.
Не конструктивно, почему не едут-то в Крыло толпами, а ❓
Наверное слишком хорошо там. А люди по старой привычке хотят:
- трассу в поле, чтобы туда проехать посложнее было в хорошую погоду и очень сложно в плохую
- трассу без трамплинов, но с ямами и камнями
- трассу с травой по-пояс летом и сугробами по-пояс зимой
- чтобы на подиуме продувало и проливало со всех сторон
- чтобы технику и причиндалы всякие раскладывать на коленке или на земле, а лучше на машине, в которой погреться можно
Перечислять еще можно сколько угодно.
А в Крыле, как Вася пишет, проблем много не решенных. Вот поэтому люди и не едут толпами.
Наверное слишком хорошо там. А в Крыле, как Вася пишет, проблем много не решенных. Вот поэтому люди и не едут толпами.
Игорь, ты меня не слышишь, я не говорю, что трасса плохая, трасса супер, такой в России больше нет нигде, но твои доводы несостоятельны -
- трассу в поле, чтобы туда проехать посложнее было в хорошую погоду и очень сложно в плохую
Но все-же можно было, и в любое время, и бесплатно. То есть люди приезжали как к себе домой, а не в гости к РЦ2.
Наверное слишком хорошо там. А люди по старой привычке хотят:
- трассу без трамплинов, но с ямами и камнями
На то он и монстр 😃
- трассу с травой по-пояс летом и сугробами по-пояс зимой
- чтобы на подиуме продувало и проливало со всех сторон
Что не мешало тебе приезжать и побеждать
- чтобы технику и причиндалы всякие раскладывать на коленке или на земле, а лучше на машине, в которой погреться можно
Или на столиках в уютной зеленой палатке, рядом с черной Маздой, в которой и грется то не надо, шашлычок рядом, чаек горячий…
Я не за Раменки, их больше нет, и не против Крыла, тема была поднята, я пишу что думаю (и не только я один), При этом надо осозновать, что МР был призван популяризовать автомоделизм, привлечь новых людей, и т.д., а Крыло это частная (личная/клубная) трасса.
Господа,
А вам не кажется, что вы все пытаетесь загнать в одну лузу? Либо свободные массовые покатушки, либо Соревнования по лучшей трассе в России?
Мне кажется, что право на жизнь имеют все виды активностей. Ибо расчитаны они на разных людей.
Кому-то в кайф позажигать в парке на “трех холмах”, а кому-то по супертрассе. Между этими двумя полюсами есть еще и промежуточные. Более того, есть строгие индивидуалы, им вообще никто и ничто не нужно.
Не должно быть деления на “спортсменов” и “неспортсменов”. Пусть все делают то что им хочется.
Если кому-то кажется, что МР умер, он имеет полное право возродить его. Организуйте. Народ к вам потянется.
Свет клином ни на ком не сошелся.
Шестерочников обижают? А кто им мешает договориться и покататься-посорвноваться? Чай еще не все поляны и карьеры у нас частными стали, и не у каждого места стоит охранник.
Ждать пока придет добрый дядя и всем все организует?
PS Проблема не только Москвы ИМХО…
МР - хоббийные покатушки, которые потом переросли в покатушки высокого уровня.
Крыло - трасса для гонок, а не для хоббизма
Хоббистов всегда больще чем гонщеГов.
Всё ведь так просто…
P.S.
Даже я, несмотря на умение и опыт, всравно за хоббизм а не за гонки.
Тема про МР уже была недавно. Но тем не менее.
Обясните мне разницу между гонщиками и хоббистами. Кого назвать гонщиком, а кого хоббистом и как определяется уровень хоббизма? Почему Крыло трасса только для гонок? Насколько я знаю, там могут кататься все желающие, почти круглые сутки.
Платно? Да, но на подготовленной трассе с необходимыми удобствами. А без денег можно и во дворе кататься.
Между прочим, раньше и воду из под крана пили, зато бесплатно. А теперь ее покупаем.
Обясните мне разницу между гонщиками и хоббистами. Кого назвать гонщиком, а кого хоббистом и как определяется уровень хоббизма?
Амбиции и поведение.
Почему Крыло трасса только для гонок?
Неумейкам на Саважах там просто нечего ловить, разве что машины раздолбить в труху.
Платно? Да, но на подготовленной трассе с необходимыми удобствами. А без денег можно и во дворе кататься.
Так вот теперь во дворах и катаются. МР был своеобразный общий “двор”.
Между прочим, раньше и воду из под крана пили, зато бесплатно. А теперь ее покупаем.
Некоректное сравнение.
МР - хоббийные покатушки, которые потом переросли в покатушки высокого уровня.
Крыло - трасса для гонок, а не для хоббизмаХоббистов всегда больще чем гонщеГов.
Всё ведь так просто…P.S.
Даже я, несмотря на умение и опыт, всравно за хоббизм а не за гонки.
вот в апреле собираемся мы поехать в данию на гонки - хрей челлендж. там будет 140 участников. глядя на это мероприятие из квартиры москвы, можно сказать - 140 спортсменов. при этом, если вы подойдете к каждому и спросите, что для него его багги и эти соревнования, то 85% ответит что это хобби. оставшиеся 15 ответят, что это хобби, ставшее работой, но от этого не переставшее быть хобби.
почему у нас, где гоняются 3.5 калеки, произошло разделение на спорт и хобби. вы где вообще спортсменов видели? это кто? Антон Щеголев? Игорь Торский? Олег Квитка? Илья Коробков? Дмитрий Малышко? Матвей Маслов? Егор Рязанов? Миша Дьяченко? Дима Ерыгин? Вася Яйлян?
Это что если монстр - то это хобби, а багги - это спорт? что за убогое разделение?
почитал ответ Игорю, разговор исчерпан. как можно судить о событии, ни разу в нем не поучаствовав. как можно понять амбиции и поведение, ни разу не встретившись с этими людьми?
некоторые намного лучше говорят в форуме, чем делают. всем хоббитам привет!
Господа,
…Шестерочников обижают? А кто им мешает договориться и покататься-посорвноваться? Чай еще не все поляны и карьеры у нас частными стали, и не у каждого места стоит охранник…
По-моему вы заблуждаетесь и забываете про национальные традиции. Если охранника нет - значит он скоро там будет, как только…
Не знаю, как у вас в Питере, может и проще, а в Москве Раменки были чуть ли не единственным местом, где разные … официальные и не официальные органы и т.п. не “дали бы пенделя” за покатушки и обходилось без всякой разрешительной и т.п. галиматьи (соотв. - бабла не спрашивали “за просто так” всякие…). Трасса в Крыле ежемесячно обходится недёшево…
Собраться 5-10 человек на помойке - это можно, но ведь хочется же погоняться нормально? Значит - мало-мальская инфраструктура и гарантия, что это не на один раз… А это в партизанских условиях невозможно. Это летать можно в поле, а плавать (в смысле - ходить) - на пруду. А для автомоделей нужна трасса со всеми сопутствующими и вытекающими. И не важно - хобби-уровень или спорт.
Почему Крыло трасса только для гонок? Насколько я знаю, там могут кататься все желающие, почти круглые сутки.
Магазины продают модели, люди на них где-то катаются, но не в Крыле, это факт, многие постоянные участники МР в Крыло не ездят это тоже факт, а в ХКлуб ездят и новички появляются, не смотря на уровень трассы. Илья зазывает всех желающих, любого уровня на трассу, хоббисты новички приезжают один раз (за редким исключением). Может все-таки в “академии” что-то не так?
И вообще топик про МР, а не про Крыло.
За зиму пробовал замутить несколько площадок, все по разным причинам не подошли, то метро далеко, то жилье близко, то грунтовые воды рядом, но не все потеряно, буду пробивать дальше.
PS Я приезжал в Крыло, и не один раз, участвовал с Никитой в покатушках - общее время проведенное на трассе составило порядка 40 минут, стоило 500+300, мне показалось что 20 руб в минуту для меня дорого. Трасса супер, люди замечательные, приветливые, буду копить 😃 .
МР был своеобразный общий “двор”.
[/quote]
Между прочим тоже не бесплатным!
И как говорят организаторы МР, МР будет жить где-то в районе летного поля в Тушино, поверьте тоже не без платно. За все надо платить в этой жизни, в т.ч. и за наше хобби.
И как говорят организаторы МР, МР будет жить где-то в районе летного поля в Тушино, поверьте тоже не без платно.
Будут те-же проблемы, если не попадут в правильную цену. Ты же был в Пилоте, то-же не бесплатное развлечение, но плата о-о-очень умеренная.
Все равно те кто в Крыло ездил, тот так и будет ездить.
За все надо платить в этой жизни, в т.ч. и за наше хобби.
Это не совсем так, вернее совсем не так, многое делается абсолютно бескорыстно. И в хобби тоже, мне, например, для Никиты Т/Махх вполне себе ничего просто отдал и не кто-то там, в всем известный “спекулянт” Юра Пронин 😃 .
как мне все это надоело
PS Я приезжал в Крыло, и не один раз, участвовал с Никитой в покатушках - общее время проведенное на трассе составило порядка 40 минут, стоило 500+300, мне показалось что 20 руб в минуту для меня дорого. Трасса супер, люди замечательные, приветливые, буду копить 😃 .
На МР в Раменках ты проводил на трассе 20 миннут (2 квалы по 5 мин. + финал 10 мин.), стоило 300. 15 руб за минуту не дорого, а 20 руб - дорого?
Все эти разговоры от лукавого. Кто хочет кататься - катается, кто ищет проблемы - сидит дома и рассуждает.
Всем привет!
На МР в Раменках ты проводил на трассе 20 миннут (2 квалы по 5 мин. + финал 10 мин.), стоило 300. 15 руб за минуту не дорого, а 20 руб - дорого?
Я в Раменках за покатушки, до/между/после заездов по полгаллона откатывал. И платил, как ты справедливо заметил 300 за двоих, это так, к слову. А вот когда 3 недели каждый вечер я приезжал в Раменки после работы с ребенком часа на три покататься тут сам считай (15 х 600 = 9000)
Все эти разговоры от лукавого. Кто хочет кататься - катается, кто ищет проблемы - сидит дома и рассуждает.
Нет не так, тоже катается, но не в Крыле.
Проблема не в том где кататься и за сколько и как народ в Крыло привлечь, а возродится ли МР как мероприятие и к трассе РЦ2 это не имеет никакого отношения.
PS Еще раз повторюсь трасса РЦ2 замечательная, никто её достоинств не умаляет. Дальше только по теме топика.
А тролль, основатель темы, сидит и хихикает…
Широта проблемы – финансы для материальной базы.
Долгота – климат. Точка в месте пересечения - г. М*$%~@, слабо пригодна для автомоделизма. Для чего она вообще пригодна?. Но ведь люди живут. И время идет. И желающих покататься/посоревноваться полно. В теме про места встреч 7 страниц написано. Там есть всё – Москва, область, Питер, Нижний, поля, леса, песок, асфальт, монстры, багги, 6-ки,10-ки. Причем всё в свободном доступе, круглосуточно и совершенно бесплатно. Так вот МР, каким он был, он весь там. Он ушел туда окончательно. И прежним, он не вернётся. Почему бы тем, кто призывает его вернуть «Ах как было раньше» просто не отправиться туда.
Важно, чтобы когда наступит тепло и сухо (недолго осталось, тьфу, тьфу, тьфу), еще было куда поехать и цивилизованно покататься. Естественно, не бесплатно. Тем, кто организовывает встречи и поддерживает трассы сейчас (В НЕ СЕЗОН !!!) почёт и уважение - Вам форум, как «советские газеты к обеду», не читать категорически!
Держитесь!
чтобы понять сколько раз можно проводить соревнования
надо подчитать количество солнечных дней в году - когда трасса сухая или просохнет за день
или дней, когда устойчивый минус
например, тут
pogoda.ru.net/climate/27612.htm
и, к примеру, разделить на количество суббот в году
получится смешное число дней, когда по трассе можно гонятся
имхо, это главная проблема 😕
МР стал загибаться прошлым летом, когда подряд отменялось несколько соревнований, в связи с погодными условиями.
Получалось так, что отменяли 2 соревнования подряд, на 3-ое уже приезжало в 2 раза меньше народу чем на 1-ое отмененное, даже если оно успешно проводилось…
а на низком старте могут находится только фанаты, которых по пальцам пересчитать
з.ы. трасса в крылатском на порядок лучше трассы в раменках, кто бы что не говорил
потому как в раменках третьего не дано было в принципе, или модели выглядят комками грязи или полный рот пыли! 😵 я уж молчу про подъезд и инфраструктуру 😉
Вы готовы предложить места нахаляву где
еще было куда поехать и цивилизованно покататься.
Естественно не бесплатно. Но за сколько небесплатно? Где? Как проехать? Контактные лица?
Вы извините, но это не первая тема про ностальжи с Хуйли Иглесиасом.
как мне все это надоело
Илюха! Держись!
Скоро, надеюсь, всё подсохнет и начнем гонять!
Терпения тебе!
Сорри за оффтоп
В крыле не был ,но на трассе в Люберцах катаюсь давольно часто ,меня всё там устраивает (кроме большого кол камней ) ,да и в лесу можно тоже покататься ,главное место найти,и будет бесплатно народу сразу прибавиться .
Место найт - актуальная тема накануне 8-го марта.