А Монстр-Райсинг окончателно помер?

DemeroL

Хотел узнать, что с Монстер-райсингом, и вообще с гонками в целом.

Когда будут большие состязание где будет много народу, а то на эти гонки, где максиму 10 человек приезжает нет ни какого желания ехать?

Гонять охота, но стаким коллчичеством народу 😕

Вот вообщем наболело. 😃

GROZZY
DemeroL:

Вот вообщем наболело.

И чё. Какие предложения

ikor
DemeroL:

Когда будут большие состязание где будет много народу, а то на эти гонки, где максиму 10 человек приезжает нет ни какого желания ехать?

Вот вообщем наболело. 😃

да здравствуют наболевшие!! почаще сидите дома и будет вам счастье 😃 чем больше энтузиастов сидящих дома, тем меньше народу будет на гонках - тем интереснее соревнования. всем привет!!!

Edvard

Монстр рэйсинга (как названия так и гонок) теперь нет, и не будет.

Alter_spb
DemeroL:

Вот вообщем наболело. 😃

А что мешает стать 11-м, 12-м и так далее? В чем проблема приехать на соревнования? Что мешает?

GROZZY
ikor:

да здравствуют наболевшие!! почаще сидите дома и будет вам счастье 😃 чем больше энтузиастов сидящих дома, тем меньше народу будет на гонках - тем интереснее соревнования. всем привет!!!

Не конструктивно, почему не едут-то в Крыло толпами, а

R0D0
DemeroL:

Уважаемый, собирайся скорее, тебя ждут покатушки тут:
www.rcuniverse.com/community/events.cfm

массовые (очень много народу - человек сто, прикинь) соревнования здесь:
nitrooffroad.rcprosites.com/site/op/…/2007-03-10

и здесь:
www.roarracing.com/nationalraces.php

фотик не забудь взять!!!

но если у тебя только московская регистрация и ласты, то тебя ждут здесь:
rcopen.com/forum/f74

GROZZY
Edvard:

Монстр рэйсинга … теперь нет, и не будет.

А жаль 😦 . Имхо.

lvmaxx
Edvard:

И кто-ж вам об этом сказал?
Инфу в студию.

Edvard
lvmaxx:

И кто-ж вам об этом сказал?
Инфу в студию.

А кто сказал что он будет?
Инфу в студию.

vasya_y
Edvard:

А кто мне скажет что Эдик не прав? Я вижу, что он прав на все 100!

Людям захотелось в тепло, где сухо и чисто… и даже интересно (!!!), но назвать это “монстр-рейсингом” - язык не поворачивается, скорее - “тараканьи бега”…
6-й масштаб сейчас вообще без перспектив, одна надежда что летом Витёк разрешит на шоссейной резине в Лужниках со всеми по асфальту…
Проблемы Крылатского - это проблемы Крылатского, пусть их решают владельцы трассы и члены клуба RC2. Это - не Монстр-Рейсинг. ИМХО - больших там - две, обе связаны с плохой погодой (80% сезона в России) и обе очень дорого решать. - 1) Неуютно, несмотря на столы и боксы и пр. - целый-то день на воздухе! (холодно или сыро и зябко, в Раменках хоть в машинах сидели грелись и модели грели, здесь так не получится, а в вашем контейнере и при 10-и спортсменах - не протолкнёшся). 2) Из-за особенностей грунта (глина) - отсутствие хорошего дренажа, несмотря на прокопанные канавки (был бы более песчаный - тогда …) - чуть сырость и вода - трасса непригодна и долго восстанавливается. И так тоже и в боксах, и на пит-стопе, а на холоде нет водопровода, чтобы помыть… Решить это - очень дорого… Либо поставить колонны и крышу над всей трассой (!!! не представляю сумму даже !!!). Либо закрыть всю трассу тем зелёным ковриком (желательно на ровных участках что-то типа сетки или деревянной мелкой решётки под него подложить, чтобы вода не скапливалась). Причём нужны ещё деревянные щиты на местах дежурства маршалов и какие-то сухие дорожки вдоль трассы и по ней (для маршалов и механиков) и на пит-стопах (может, деревянные настилы как на стройках?). Завозить и выкладывать новый грунт - в Москве на вес золота. Третья проблема - небольшая (ИМХО) - тренироваться и гоняться без помощника-механика там очень неудобно. На гонках вопрос ещё решаемый, а на тренировках…

В-общем, если никто из бонз не захочет сделать хоть одну на всю страну спортивную базу для нашего спорта и не даст МНОГО (!!!) денег - проблемы не решаемые.

ikor
GROZZY:

ага, а сидеть дома это очень конструктивно.

еще конструктивно говорить что вот это - не конструктивно.

GROZZY
ikor:

ага, а сидеть дома это очень конструктивно.
еще конструктивно говорить что вот это - не конструктивно.

Ну конечно, больше половины объявленных гонок было отменено по погодно-техническим проблемам, причем иногда решение принималось прямо на трассе.
Если кто-то может сидеть перед выходными в состоянии низкого старта, то большинство (как показала практика) нет. По разным причинам, раньше был календарь МР, все втянулись знали когда-куда, и вспомните - если машины на поле проходили, то никто гонки не отменял, и отсуствие воды-компрессора и боксов особо не парило, а вот теплая машина, что-бы не околеть в конец - это Вася прав на все 100%, а так-же техничка в багажнике и зарядник в салоне, и модель на движке 😃 .
Посмотрите списки участников гонок в ХКлубе и Пилоте, фамилии все больше знакомые…
Так, что народ не дома сидит, а в не ездит в Крыло (по разным причинам), а это две большие разницы.

P.S. Не раз слышал что Крыло это дорогая трасса европейского уровня, для оттачивания мастерства топ пилотов.

Tores
GROZZY:

Наверное слишком хорошо там. А люди по старой привычке хотят:

• трассу в поле, чтобы туда проехать посложнее было в хорошую погоду и очень сложно в плохую
  • трассу без трамплинов, но с ямами и камнями
  • трассу с травой по-пояс летом и сугробами по-пояс зимой
  • чтобы на подиуме продувало и проливало со всех сторон
  • чтобы технику и причиндалы всякие раскладывать на коленке или на земле, а лучше на машине, в которой погреться можно
    Перечислять еще можно сколько угодно.
    А в Крыле, как Вася пишет, проблем много не решенных. Вот поэтому люди и не едут толпами.
GROZZY
Tores:

Наверное слишком хорошо там. А в Крыле, как Вася пишет, проблем много не решенных. Вот поэтому люди и не едут толпами.

Игорь, ты меня не слышишь, я не говорю, что трасса плохая, трасса супер, такой в России больше нет нигде, но твои доводы несостоятельны -

Tores:
  • трассу в поле, чтобы туда проехать посложнее было в хорошую погоду и очень сложно в плохую

Но все-же можно было, и в любое время, и бесплатно. То есть люди приезжали как к себе домой, а не в гости к РЦ2.

Tores:

Наверное слишком хорошо там. А люди по старой привычке хотят:

• трассу без трамплинов, но с ямами и камнями

На то он и монстр 😃

Tores:
  • трассу с травой по-пояс летом и сугробами по-пояс зимой
  • чтобы на подиуме продувало и проливало со всех сторон

Что не мешало тебе приезжать и побеждать

Tores:
  • чтобы технику и причиндалы всякие раскладывать на коленке или на земле, а лучше на машине, в которой погреться можно

Или на столиках в уютной зеленой палатке, рядом с черной Маздой, в которой и грется то не надо, шашлычок рядом, чаек горячий…

Я не за Раменки, их больше нет, и не против Крыла, тема была поднята, я пишу что думаю (и не только я один), При этом надо осозновать, что МР был призван популяризовать автомоделизм, привлечь новых людей, и т.д., а Крыло это частная (личная/клубная) трасса.

Alter_spb

Господа,

А вам не кажется, что вы все пытаетесь загнать в одну лузу? Либо свободные массовые покатушки, либо Соревнования по лучшей трассе в России?

Мне кажется, что право на жизнь имеют все виды активностей. Ибо расчитаны они на разных людей.

Кому-то в кайф позажигать в парке на “трех холмах”, а кому-то по супертрассе. Между этими двумя полюсами есть еще и промежуточные. Более того, есть строгие индивидуалы, им вообще никто и ничто не нужно.

Не должно быть деления на “спортсменов” и “неспортсменов”. Пусть все делают то что им хочется.

Если кому-то кажется, что МР умер, он имеет полное право возродить его. Организуйте. Народ к вам потянется.

Свет клином ни на ком не сошелся.

Шестерочников обижают? А кто им мешает договориться и покататься-посорвноваться? Чай еще не все поляны и карьеры у нас частными стали, и не у каждого места стоит охранник.

Ждать пока придет добрый дядя и всем все организует?

PS Проблема не только Москвы ИМХО…

Edvard

МР - хоббийные покатушки, которые потом переросли в покатушки высокого уровня.
Крыло - трасса для гонок, а не для хоббизма

Хоббистов всегда больще чем гонщеГов.
Всё ведь так просто…

P.S.
Даже я, несмотря на умение и опыт, всравно за хоббизм а не за гонки.

Tores

Тема про МР уже была недавно. Но тем не менее.
Обясните мне разницу между гонщиками и хоббистами. Кого назвать гонщиком, а кого хоббистом и как определяется уровень хоббизма? Почему Крыло трасса только для гонок? Насколько я знаю, там могут кататься все желающие, почти круглые сутки.
Платно? Да, но на подготовленной трассе с необходимыми удобствами. А без денег можно и во дворе кататься.
Между прочим, раньше и воду из под крана пили, зато бесплатно. А теперь ее покупаем.

Edvard
Tores:

Обясните мне разницу между гонщиками и хоббистами. Кого назвать гонщиком, а кого хоббистом и как определяется уровень хоббизма?

Амбиции и поведение.

Tores:

Почему Крыло трасса только для гонок?

Неумейкам на Саважах там просто нечего ловить, разве что машины раздолбить в труху.

Tores:

Платно? Да, но на подготовленной трассе с необходимыми удобствами. А без денег можно и во дворе кататься.

Так вот теперь во дворах и катаются. МР был своеобразный общий “двор”.

Tores:

Между прочим, раньше и воду из под крана пили, зато бесплатно. А теперь ее покупаем.

Некоректное сравнение.

ikor
Edvard:

МР - хоббийные покатушки, которые потом переросли в покатушки высокого уровня.
Крыло - трасса для гонок, а не для хоббизма

Хоббистов всегда больще чем гонщеГов.
Всё ведь так просто…

P.S.
Даже я, несмотря на умение и опыт, всравно за хоббизм а не за гонки.

вот в апреле собираемся мы поехать в данию на гонки - хрей челлендж. там будет 140 участников. глядя на это мероприятие из квартиры москвы, можно сказать - 140 спортсменов. при этом, если вы подойдете к каждому и спросите, что для него его багги и эти соревнования, то 85% ответит что это хобби. оставшиеся 15 ответят, что это хобби, ставшее работой, но от этого не переставшее быть хобби.

почему у нас, где гоняются 3.5 калеки, произошло разделение на спорт и хобби. вы где вообще спортсменов видели? это кто? Антон Щеголев? Игорь Торский? Олег Квитка? Илья Коробков? Дмитрий Малышко? Матвей Маслов? Егор Рязанов? Миша Дьяченко? Дима Ерыгин? Вася Яйлян?

Это что если монстр - то это хобби, а багги - это спорт? что за убогое разделение?

почитал ответ Игорю, разговор исчерпан. как можно судить о событии, ни разу в нем не поучаствовав. как можно понять амбиции и поведение, ни разу не встретившись с этими людьми?

некоторые намного лучше говорят в форуме, чем делают. всем хоббитам привет!