Ралли на "Кубок Лужников" или борьба за "ЧЛЕНСТВО"

fredd_666
Evgen22:

ИМХО.
Конечно, конфигурацию трассы, качествои тип порытия определяется устроителями соревнований, но очень не хотелось бы, чтобы появились трамплины (они подходят только для оф роад техники, даже раллийкам они не очень полезны) и "мелки камешки " их там вообще-то и так хватало 😃

(ИМХО)…в зимнем ралли был “стол” и все его преодолевали нормально…просто возможность выбрать как его проходить,перепрыгивая целиком или проезжая понему. про краску … очень бы неплохо было …этакий участок особого внимания ,где с газулькой нужно быть особо аккуратным…если срастёться с детальками на 2-ой этап приеду на шоссейке.

Swine

Конечно, комуто это напоминает ралли, но, извините, после зимних этапов, это чисто шоссе 😵
Хочется именно ралли ну или ралли-кросса
Надо что-то придумывать 😃

formula

А может имеет смысл делить на 2 класса, багги и шоссейки 😃)
ИМХО
…я не спец…так… предложение

ВитЁк

Менять ничего не будем, с чего начинали к тому и придем.
Кто-то борется за главный приз, а кто-то просто катается и получает свой кайф!
Меняться будет тока конфигурация трассы.
Этап будет проводиться при любой погоде, кроме не прекращающегося дождя.
Условия допуска моделей прежнее, как и на первом этапе 10 и 9 маштаб все вместе. На пилотов тоже ограничений нету - это не любительские турниры, а соревнование!
Так что прошу больше тему о разделении классов и покрытие трассы не обсуждать, кто не хочет ездить в соревновательном режиме, может оплатить за покатушки на трассе и кататься в свое удовольствие.
Цены уже оглашались ранее:
1 час аренды трека: 100р
без лимита времени: 300р
Электричество+свет+боксы со столами+компрессор= ваши за эти деньги.

Если не нравится вывод- катайтесь во дворе, уверяю тока дороже встанет!

Swine

Дело не в классе…
Тем более, что “разделения не будет” ©Витёк
Дело в самой трассе… 😃
ИМХО Ралли это еще и борьба за “живучесть” техники… Я не имею ввиду, что надо строить “Арену смерти”, но, наверное имеет смысл, подумать над тем как выровнить этот момент…
К примеру, в зимнем сезоне был выбор: взять шасси попрофессиональнее или подубовее, поставить мотор помощнее или менее требовательный к условиям эксплуатации, собирать модель в расчёте на скорость или на надежность… И там не было гонки бюджетов, там была борьба за сочетание живучести, динамики и пилотирования…
Сейчас же это уже шоссе… У ТТх нет шансов против про4, у коллекторников против БК, по технике сходов не будет… 😃

П.С. Витёк, я раньше начал постить 😲
Позицию организатора не оспариваю 😃
Гонку бюджетов можно считать открытой 😃

Alexey351
Swine:

Сейчас же это уже шоссе… У ТТх нет шансов против про4, у коллекторников против БК, по технике сходов не будет… 😃

П.С. Витёк, я раньше начал постить 😲
Позицию организатора не оспариваю 😃
Гонку бюджетов можно считать открытой 😃

😊

Вы ошибаетесь. … Шансы есть у всех моделей, просто у одних они побольше, у других поменьше 😃
Позвольте узнать, что мешает ехать быстро на ТТ-01? Поверьте, условия в которых проходят эти соревнования, модели очень уравниваются. Ну…скажем…какой толк от настроечных возможностей Про4, если зацепа из-за грязи нет вообще? А если поставить нормальныее амморты и диффера, то вообще тт-ха прикольно едет. ИЛи…какой толк в Б/к , если придётся ограничивать его мощность до 50% ??? Насчёт ультра надёжности Б\К…тоже очень ошибочное мнение… шоссейники не дадут соврать, и моторы и регуляторы летят с завидной регулярностью и тоже есть свои тонкости 😕
Опять же…рулёжку тоже никто не отменял…

Swine
Alexey351:

что мешает ехать быстро на ТТ-01?

Конструкция? 😊

Alexey351:

Поверьте, условия в которых проходят эти соревнования, модели очень уравниваются.

Возможно Вас небыло на зимних этапах?
Или я не ездил в тех шоссейных гонках, о которых Вы говорите…

Alexey351:

какой толк от настроечных возможностей Про4, если зацепа из-за грязи нет вообще?

Есть вариант настроить на грязь, может быть… 😒

Alexey351:

А если поставить нормальныее амморты и диффера, то вообще тт-ха прикольно едет.

Жалко, что этого мало для того, чтобы ровняться хотябы со Спринтом 😕

Alexey351:

какой толк в Б/к , если придётся ограничивать его мощность до 50% ???

Даже на 50% мощи он поедет лучше чем большинство коллекторников, как мне кажется 😃

Alexey351:

Насчёт ультра надёжности Б\К…тоже очень ошибочное мнение… шоссейники не дадут соврать, и моторы и регуляторы летят с завидной регулярностью

Я говорил какраз об обратном… БК скорее ультра ненадежен… Зимой использовать его было сложно именно изза сомнительной надежности… Сейчас, я думаю, будет проще 😲

Alexey351:

Опять же…рулёжку тоже никто не отменял…

В рулежке все равны… Хотя, опять же зимой, был выбор пройти поворот по траектории или с заносом например… Сейчас такого выбора нет… Или траектория или отбойник, вылет, потеря времени и т.д. 😦

В любом случае, не мне решать, а решение уже есть, придется бороться в таких вот невеселых условиях 😃

Alexey351
Swine:

Конструкция?
Возможно Вас небыло на зимних этапах?
Или я не ездил в тех шоссейных гонках, о которых Вы говорите…
Есть вариант настроить на грязь, может быть…
Жалко, что этого мало для того, чтобы ровняться хотябы со Спринтом
Даже на 50% мощи он поедет лучше чем большинство коллекторников, как мне кажется 😃
Я говорил какраз об обратном… БК скорее ультра ненадежен… Зимой использовать его было сложно именно изза сомнительной надежности… Сейчас, я думаю, будет проще 😲
В рулежке все равны… Хотя, опять же зимой, был выбор пройти поворот по траектории или с заносом например… Сейчас такого выбора нет… Или траектория или отбойник, вылет, потеря времени и т.д.

По пунктам 😃 ТОлько чур ИМХО

Вы правы…зимой гонялся только в зале

Пробовал 3 варианта настройки во время прошедшего этапа…изменения есть, но не такие, каких можно было бы ожидать от шасси на нормальном покрытии… Настраивать можно любое шасси…

??? старнно 😊 а кто-нибудь пробовал? Думаю, что если захотеть, подумать, приложить ручки…то и ТТ-01 будет ехать вполне сносно…ну конечно не как шасси ПРО уровня, но со спринтом то уж…потягаться можно будет… зато у спринта ремень частенько рвётся и диффера открытые 😃

Нет… у коллекторников крутящий выше. Я пока езжу только на коллекторниках и в близжайшее время пересаживаться на б\к не буду. А зачем, если с обычным коллекторником справиться рук (рулёжки) не хватает. РУЛЁЖКА 50% результата.

ну так и я про это…есл меньше тыкаться в отбойник можно вполне сносно ехать… думаю не было ниодного человека, который бы не упирался в отбойник на прошлом этапе (включая меня )
Так вот, если рулить аккуратно и правильно проходить повороты, то можно съэкономить кучу времени на круге У меня несколько раз были круги по 40 секунд 😂 Куда это годится…нужно работать над рулёжкой.

Кстати насчёт поворотов и траектории… а в этот раз можно было их ещё и бочком проходить… и не обязательно в отбойник

Ну…а реально…не будут же организаторы сознательно поливать трассу грязью и сыпать камнями, только для оставшихся 4-х этапов ралли. там кроме нас с вами и другие люди иногда катаются, им-то зачем грязюка 😃 а после этой срии ралли Виктор трассу чистить будет до сентября 😂

ИМХО

SPIRITUS

Конечно, комуто это напоминает ралли, но, извините, после зимних этапов, это чисто шоссе 😵

-----Ну а моему монстрику это “шоссе” было прям как соляное озеро 😈
Даже этот смешной трамплинчик 😅
Но было крайне интересно! 😃
Где еще можно сравнить ДВСного монстра на офроудной рензине с электрической шоссейкой на сликах.

Хочется именно ралли ну или ралли-кросса
Надо что-то придумывать 😃

-----Если так хочется, то субботу можно в х-клубе гонять, там такой ралли-кросс 😲
А в воскресенье в лужники на том, что останется от машины 😵

Alexey351
SPIRITUS:

Где еще можно сравнить ДВСного монстра на офроудной рензине с электрической шоссейкой на сликах.

Да…было прикольно 😃 Только вот…сликов не было 😉 была дождевая резина с протектором 😃

ВитЁк

Ребята не кипятитесь!
Моя идея с ралли была придумана к тому, чтобы народ катался не по дворам (повторюсь), а на отведенном для этого месте!
Вот и катался в начале народ который в соревнованиях и ни разу участия не принимал!

SPIRITUS

😃
а мне показалось, что некоторые, на сликах в последних заездах ехали.
А впрочем, может и спутал езжу только на монстрах. Мне, все покрыхи с зацепами меньше миллиметра кажутся сликами 😃

ВитЁк:

Ребята не кипятитесь!
Моя идея с ралли была придумана к тому, чтобы народ катался не по дворам (повторюсь), а на отведенном для этого месте!
Вот и катался в начале народ который в соревнованиях и ни разу участия не принимал!

А мы не кипятимся, мы “разогреваемся” как боксеры перед боем. 😈

formula
ВитЁк:

Ребята не кипятитесь!

За что большое спасибо!..Если честно то для меня пока, что багги, что ПРО4…один перец…
пока, что круги прохожу плохо…хоть раз…да воткнусь в отбойник!
Для меня все отлично! Ну а когда подрастет мастерство, то можно и говорить…что то не так …сё не так…

DOB
formula:

За что большое спасибо!..Если честно то для меня пока, что багги, что ПРО4…один перец…
пока, что круги прохожу плохо…хоть раз…да воткнусь в отбойник!
Для меня все отлично! Ну а когда подрастет мастерство, то можно и говорить…что то не так …сё не так…

Обсуждение идёт бурное , а значит идея и исполнение работют 😃))
Всё супер ! ни чего менять не нада !
Как по мне , я катал весь первый чемпионат , буду катать и второй . Что касается классов , ну что сказать , я думаю так - каждый найдёт себе достойного соперника на трассе . Для меня это пока не цель быть первым ( хотя иногда хочется вот так взять и обогнать всех ) , первый чемпионат был выбором шасси для меня , я попробовал там всё и шоссе и багги и монстрав , и двс и электро . И сраз нашёл аппанента с которым интерсно ездить , во втором чемпионате я уже иду уверенней и определённей ( ДФ-02, ярко ораньжевая без спойлера ). Я думаю что это ралли хорошо тем что всегда есть с кем погоняться и пообщаться , чему очень способствует окружение и "теплота"общения в боксах . Никто не обращал внимания , что если у кого то что то случается , то тут же приходят на помощь участики и стараются сделать это так , как будто все члены одной команды на соревнованиях . А поом бегом на старт и уже соперники Для меня, да и для всех участнико я надеюсь это больше чем просто трасса в лужниках 😃

Swine

А где фотки??? 😠
Где видео с WillyCam?? 😃

Szhmot

А проблему с пересечением частот выявили?

DOB
Szhmot:

А проблему с пересечением частот выявили?

а она была ?

Szhmot

Ну нас со стоковым пультом и МТА-4 вежливо попросили удалится. Ну в принципе правила на то и есть,
я вплане того чтобы пульты не участвующие в соревновании были выключены.

ЗЫ: Пользуясь случаем выражаю благодарность мужчине с усами в чёрной куртке с Ауди100 1:1,
за помощь в заводке моего агрегата, а то мы с товарищем немного в депрессию впали, никак тарахтеть не хотел наш агрегат. 😃

DOB
Szhmot:

Точно он. 😃

Ага 😃 это он и написал 😃