Подготовка к новоым покатушкам Монстров
Хе-хе… а фотки то где, фотки? =)
У кого-нибудь есть идеи как транспортировать саваж (своим ходом, а то у меня нет авто) так, чтобы двигло сохранить хоть в каком-то тепле.
А можно уточнить кто был и на чем ездил?
как двигло сохранить хоть в каком-то тепле.
Я пользуюсь газовым паяльником (отличная штука - в любой мороз через пару минут мотор теплый, а если хошь, то и горячий 😃))))
Для тех кто не знает, это такая большая турбо-зажигалка 😃 плюс каталитическая насадка для снижения температуры пламени.
Некоторые фотки в галереи ( стоят в очереди )_
Привет всем.
По-хорошему отчет о рэйсинге 25.10.03 надо было бы поместить в его родной теме, но раз уж Mikhail начал…
Итак по порядку.
-
Было 6 Саважей. Неужели у нас нет конкурентов ❓ Господа монстроводы (которые не с Саважами), через две недели покажитесь пожалуйста! Забавно, вчера был в СХ, там на полу стоит боевой Kyosho USA-1 кажется. Впечатление очень хорошее, но почему-то не в деле. Кстати, господин, (не догадался спросить как его зовут 😢 ) продавший мне обгонную муфту обещал постараться быть на следующих покатушках с багги.
-
Место очень неплохое. Но совсем зимой там скорее всего ничего не получится, будут мешать горнолыжники. Пока лыжный сезон не начался - место наше. Пока, на 08.11.03 предлагаю ориентироваться на Живописную улицу снова. К недостаткам места следует отнести нечеткость границ трассы (нужны флажки) да наличие кустов, куда без заднего хода залетать весьма некомфортно!
-
По поводу организации. Благодарность Mikhail’a принимаю, но обращаю внимание, что пока серьезным прорывом в организации стал только сбор частот со всех участников. У меня теперь все на бумажке записано. По поводу номеров на боди - дело хорошее, но такого пока не видел. Говорите где купить, сколько стоит, предлагайте как все это оплатить. Что касается более серьезной организации - нужен профессиональный координатор или клуб. Об этом уже говорилось в форуме, в Вашей же, Mikhail, теме. Если его не будет тогда уж остается уповать только на дисциплину и организованность участников. Может кто-то из нас, например, по очереди, получит право бескомпромиссного координатора-организатора-судьи. До следующего рэйсинга готов принимать участие в обсуждении предложений по поводу организации.
-
О поломках.
у Серг’а вылетела задняя “рулевая” тяга. Непонятно с чего.
у Medox’а накрылась обгонная муфта (one way bearing). Единственный участник с Roto Start.
у Mikhail’a сломался передний дифференциал. Поведение заднеприводного Саважа немного похоже на танец коровы на льду.
у Lvmaxx’a заводился только после прогрева в авто 1:1.
у Tanatos’a - так и не смог нормально отергулировать двигатель.
Кажется только Степан без убытков.
У всех, кроме Lvmaxx, колом встали амортизаторы. Для зимы штатная заливка не годится.
У кого-то кажется еще в столкновении разбили передний амортизатор, но я не видел. -
Самое главное. Следущий раз 08.11.03… Место - на Живописной. Ближе к дате посмотрим что будет со снегом. Кажется, у PilotAge этот день тоже занят. Есть что обсудить.
Всем успехов.
Спасибо Medox за поддержку новичка - а по поводу нанесения номеров на участников и боди - думаю это не проблемма - возьму на себя изготовление стикеров прикину к своему монстрику - кину фотку - потом утвердите - думаю не разорюсь 20 - 30 штук вполне хватит на пару сборов
Так- же желающим получить визитки участников - прошу сообщить данные - ник , частоту , сайт , и все что должно быть отражено на вашем бендже - это поможет как участникам для обмена данными так и зрителям (для судейства это тоже +). более профессионально дать бенджик - визитку нежеле околевшими руками писать # телефона или адрес сайта думаю что с этим то-же справлюсь в домашних условиях - жду заявок в ЛС или даже лучше на мыло с темой "визит " дабы ни чего не упустить .
А амортизатор - у меня разбит 😃) все востановлено gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=214&cat=&s…
С уважением ваш ……………
Поддерживаю Mikhail’а. Свои данные скину на mail.
Что скажут остальные? Частоты, как я говорил у меня есть всех участников.
Кстати мой мыл такой yunin@mail.ru или yunin2000@pisem.net
Уточнение по поводу поломки 25.10.03.
У меня, как выяснилось не обгонная муфта в стартере полетела, а просто раскрутились винты 1427, держащие заднюю крышку двигателя 1431 с храповиком 1432, соответственно, штифт 1433 перестал цеплять лыску на храповике и все это свободно крутилось. Теперь кажется понятно, почему у меня двигатель работал 25.10. в полмощности - через щель он соединялся с атмосферой и давление при продувке просто уменьшалось. Доказательство - мощные потеки масла вокруг щели. Кстати, прокладка там одноразовая. Интересно можно ее из силиконового герметика слепить?
Саважеводы, обратите внимание на подлые винты 1427. Затяните их с локтайтом к 08.11.03.
Попробую сдать сегодня обратно в Столицу Хобби one way bearing, который я успел уже купить.
Всем успехов.
PS. Михаилу я сбросил данные о себе и Степане.
Я буду 8.11. с саважиком:)
Отлично.
Опубликуйте плиз свою частоту и сбросьте плиз свои данные Михаилу (имя, ник, частота, телефон).
27 диапазон, возможен выбор частот.
Давеча заезжал в Столиццу - увидел парад монстриков USA 1 четыре штуки вряд ( Достойные машинки ) и 1 Савважик ребята говорят что готовятся к зиме - блин тормознул не предложил покататся на совместных покатушках - исправлюсь.
Наблюдается мало энтузиазма - по подаче заявок на бенджики с данными и составление списка участников.Народ не спите ,
Буду мутить новую тему …
Для поднятья оптимизм - людям требуется клизма ( В.Шефнер )
С уважением ваш …
Это хорошо ,что Шефнера читают - значит должно хватить энтузиазма довести создание “федерации монстроводов” до победного завершения.Теперь вопрос по существу-если к Вам приехать из Питера 8 числа,кто-нибудь может встретить на Ленинградском вокзале около 9 часов и отвезти на трассу?
Встечу - без вопросов - только пиши - и данные дай - визит северо -западного гостя - есть огромное продвижение . звони - + 095 960 6204
С уважением ваш …
Спасибо за доброту и ласку. Перед приездом позвоню. С частотой проблем не будет-кварцев хватит, а вообще-то 40 FM.
Спасибо за доброту и ласку. Перед приездом позвоню. С частотой проблем не будет-кварцев хватит, а вообще-то 40 FM.
Будем рады - чиайте - образец здесьgallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=268&cat=3 и здесь rcopen.com/forum/f27/topic7731
С уважением ваш …
Привет всем.
To Borma & Pilotage. Поточнее пожалуйста с частотами. Сейчас есть информация, что заняты 40.715, 40.665, 40.610, 27.145, 27.175. (по поводу последних двух могу немного ошибаться). Выберите изначально пожалуйста, что-либо не совпадающее. Как Вы понимаете диапазона недостаточно, чтобы не потерять управление. И сообщите обществу.
Здравствуйте!
Да-а-а, вот бы в Днепре с кем погоняться… 😢
А сейчас, вышел в “поле” один, и так каждый раз. 😦