Фары.

WD479
АлександрМ:

А свет на машинку ставят больше для красоты или он всё таки позволяет видеть дорогу перед авто и куда она едет в полной темноте?
Понимаю, что возможность ориентироваться в темноте зависит от силы света. Кому какой хватает? 😃

имхо - процентов на 65 это “понты” - но понты удобные.
Если ставить 5мм диоды- это позволит легко выделить свою машину среди других, на удалении определить направление движения.
Если поставить что то помощьнее (или фонарик), то можно осветить дорогу и определить в чей зад ты только что влетел 😁

Просто из своего опыта хочу сказать что даже довльно мощный свет не даст возможности избегать препятствий на скорости выше средней, особенно если вы удаляетесь более чем на 8-10 метров от себя.

Если кататься на небольшой скорости по ровной снежной площадке, освещённой фонарями, то можно обойтись 5мм диодами 😃

Кстати, тем кто задумывается как делать свет - можно попробовать автомобильные диодные лампы. Есть конструкции из 3мм или 5мм диодов изолированные от грязи и воды (имитируют обычную лампу, узкий угол освещенности), либо с более мощными диодами - в основном с открытой платой и широким углом.
Наверное это будет более удобно для пользователей 3S+ аккумуляторов -т.к. все лампы расчитанны на ~12В.
Цена (бралось на ebay) лампы с восмью 3мм белыми диодами $1.2, лампа с 9 диодами (что на фото) $1.75.

4 months later
Remington12

В общем-то, можно ставить тупо в трубки алюминиевые 10 мм диоды, и не потребуется никаких отражателей.

18 days later
v_n_v

тему вроде всю прочитал но осталось два вопроса:
знаю что для вкл. света с пульта нужен двухпоз. канал и свитч такой подойдёт (www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) и что значит с опторазвязкой?
до скольки ватт можно вешать светодиоды (питание от борта) планирую 4 штуки на такой приёмник (www.futaba-rc.com/radios/futk4200.html)
Заранее благодарен.
Всё вышенаписанное не является рекламой.

SergeyE46

rcdesign кажется самый озабоченный рекламой форум 😃 Предлагаю по избежание недоразумений всем пользователям (кроме приближенных “к телу”) создать подпись “Всё вышенаписанное не является рекламой” чтобы не дай Бог случайно не забыть про это принципиальное замечание. 😃

7 days later
XLander

писал в другой теме про илюминацию:

XLander:

А я себе такие заказал, цена не сильно отличается даже с учетом доставки, жду посылочку… на фотках ссылка на сайт изготовителя, там намного больше вариантов

п.с. не реклама вовсе 😃

вот на днях получил конвертик, поставил… в темноте самое оно, видно куда авто повернуто, а большего мне и не надо, толку дорогу освещать нет никакого

Remington12
Tonic:

вот тоже немного осветился

где и почем такая радость встречается?

Tonic
Remington12:

где и почем такая радость встречается?

138 рублей в эльдорадо, пивко, ипаяльник

vikont5782

Вот уже как то писал про варианты изготовления фар для моделей.
Но информация опять же уже сильно устарела в плане освещенности и в плане цен, которую могут выдавать современные леды.
Сейчас от 3В уже можно получить освещенность около 700-900 люмен (в игре страйкбол ограничена яркость фонарей до 200 люмен. чтоб человек не получил световой шок и не нахватался “зайчиков” из-за неожиданного включения фонаря в темноте)
Единственная проблема - это громоздкость из-за охлаждения, но на модели 10 масштаба вполне можно устанавливать внутрь кузова как головной свет, а для большего масштаба пойдут уже и на люстру.
Один фонарь 700 люмен сравним по освещенности со снегоходной фарой H4 и немного выигрывает у нее, даже если в ней стоит ксенон (к сожалению картинку-сравнение удалили).
И все эти цифры получены от 3 В и 1 А.
Есть уже готовые алюминиевые отражатели диаметром чуть меньше 19 мм, а можно приспособить голову фонаря, перенеся питание в кузов (выдает 350 люмен при токе 1.2 А, напряжение на входе до 4.2 В):

Все ни разу не реклама, а лишь соблюдение авторских прав на фотографию

stuff

Я закрепил диодный фонарик нейлоновыми стяжками, в темноте намного удобнее кататься.

Remington12
stuff:

Я закрепил диодный фонарик нейлоновыми стяжками

Циклоп-Паровоз:)

SergeyE46
vikont5782:

…и в плане цен, которую могут выдавать современные леды.
Сейчас от 3В уже можно получить освещенность около 700-900 люмен …

лучший показатель эффективности из коммерческих светодиодов за год никуда не подвинулся - все те же 139 люмен с ватта. Эта эффективность достигается именно на одном ватте. Если взять последний писк моды - CREE XM-L T6, то на максимальном токе 2.8А можно расчитывать на 800 люмен, при этом потребляемая мощность будет почти 10вт. (падение на таком токе - 3.3В). По поводу цен действительно произошла движуха. Я про розницу не скажу, мы возим отптом, так вот оптовые цены на тот же XP-G H51 упали с 5 до 3 долл за штуку. XM-L T6 можно купить по цене $6.5 в партии от 1000шт. Т.е. за год падение почти в 2 раза. Кроме CREE никто ничего интересного не показал пока.

Evian

Ну и я чтоль выложу свое рукоделие😒

microRC

www.youtube.com/watch?v=ABsq3Su98TI

Вот моё рукоделие светит классно на видео этого не видно, сейчас серьезно думаю на счет отражателей. Но вот под шорты как таковых отражателей нет. Мож есть что похожей формы или колхоз, но нормальный посоветуйте)))

Evian

Толя, а чем свет управляется?откуда снял/купил/позаимствовал?)))

microRC

Yeah Racing DarkDrifter блок света в названии видео есть)))

v_n_v

вот и я скромненько сделал свет на авто
cs10921.vkontakte.ru/u21287396/…/z_dfbcd1f5.jpg(431 Kb)
cs10921.vkontakte.ru/u21287396/…/z_bd23c0fe.jpg(329 Kb)
cs10921.vkontakte.ru/u21287396/…/z_41bfbb07.jpg(535 Kb)
cs10921.vkontakte.ru/u21287396/…/z_895e6c9d.jpg(282 Kb)
cs10921.vkontakte.ru/u21287396/…/z_4eff3dc4.jpg(293 Kb)
светит нормально
только минус в том, что верхний светодиод нельзя направить так чтобы он светил на землю.
получается 1 светит в корпус, а два других на землю.
результат порадовал (если учесть бюджет в 36р.)

ole

Влад! А попадания снега и воды светоустановка не забоится?