Все на 7-й монстр-рейсинг в Москве 20.12.03!

maxim

господа, а почему у меня машина заводится сразу и без подогрева?
Для подогрева, кстати, достаточно за 100 руб адаптер для зажигалки купить, в который вставляешь зажигалку - а пламя, как у горелки 😃

Edvard

Одна сторона двигла будет синей а вторая красной

www.sctbnord.com

Эдвард, Вы кому это написали, Билу Гейтсу?

Вообще-то Max_SL’у . Бил программист а не железячник. Он этого не поймет. 😆

Edvard

Эдвард прав Пельтье здесь не в тему

Как это так? А топливо кипятить? 😛 😆

Medox

Народ, вы это, лопаты для снега не забудьте 😆

(Ну вот, пришел поручик Ржевский и все опошлил)

To Maxim. Да на самом деле ни у кого из Саважеводов проблем с температурой пока не было за одним исключением: 25.10.03 у lvmaxx обгонная муфта срабатывала только после прогрева в машине 1:1, а физические процессы воспламенения тут ни причем. У меня даже новая обгонка охладившись тоже норовит проскальзывать…

Олег=

[quote=“maxim”]господа, а почему у меня машина заводится сразу и без подогрева?
Видимо Вы бывший или действующий механик команды Макларен Формулы 1. А у нас у “Юзеров” ничего сразу не заводиться, любим мы ручку пулстартера подергать 😢 . Скоро костры начнем разводить.

Maxim, а можно к Вам записаться на прием в субботу, уж очень хочеться - “заводится сразу и без подогрева” - это я про Саваж, конечно.

allex

Изготовили таки новые алюминиевые колеса, испытал, так-что участвую

1. Харламов Алексей
  2. № 12
  3. 27 025 или (27 255)
  4. Savage 21
Олег=

[quote=“allex”]
Диски AL? Круто, тоже хочу, где ваяли, можно и мне заказать такой ХОП-АП, также хочу рычаги 😊

allex

Завод Хруничева, делают долго, берут не дорого получается невсегда. Заплатил 1600 руб. что-бы однозначно сказать:“хорошо” надо долгие испытания проводить.

Олег=

[quote=“allex”]
Аllex, а фоты нету? И в итоге, они хоть круглыми получились?
А можно указать ФИО токаря или скорее всего литейщика/кузнеца так сказать.
Всем владельцам Саважей.
Предлагаю разместить заказ на заводе Хрунещева и оптом сделать себе полный Хоп Ап (подвеска, диски и т.д.), уверен что стоимость этого мероприятия будет не высокой. Голосуем.
Я, голосую за.
Алекса прошу рассказать подробнее про предприятие и весь процесс от размещения заказа, до его получения.

BAZ

Заплатил 1600 руб.

Это за 1но или за 4ре ?

Олег=

[quote=“BAZ”]
За одну спицу 😆 !!!
Думаю за весь комплект!

Гoсть

Наверно тяжелей получились…хоть и люминЁвые.
а это увеличение неподпружиненыхподрессореных масс 😃

Mikhail_Yunin

Диву даюсь - технический прогресс - на лиццо .
Ребят - давайте о способах прогрева и заводки двигателей отдельную тему замутим - это не только монстроводам интересно .
Хотелось бы услышать конструктив по поводу трассы организации и т. п.
Только не подумайте что мне все ранее написанное не интересно .
Делимся опытом - внедряем новшества.Учимся сами и помогаем другим.
То есть клубное чувство товарищества ,меня это более всего радует.
Кстати maxim стыдно задавать вопрос почему у тебя мотор на морозе сразу заводится - На саважах он несколько иной, скорей добывай Саваж и тогда будеш мега гуру - заводя при - 5 с первого раза 😁
Ну уж если народ пишет - по поводу подогрева( или поддержания теплым ) двигателя в холодную погоду - я пока пользуюсь газовой горелкой .
Думаю о том как приспособить для прогрева паяльник на 12 вольт - проблемма одна - малая энерговооруженность аккумулятора полетного ящика 12 в 7 а
Так-же - есть возможность применения гелевых грелок- те что активируются после кипячения.
Теперь о подвеске и амортизаторах - на последних покатушках я выступал на алюминиевых лапухах и с маслом в амортизатораз 20 вязкозти -теперь у меня переходящие металические аморты - с 35 при обкатке движка ( заменил Поршневую Группу ) обнаружил ,что аморты начали стопорится так как на штоках появлялась наледь путем обработки последних анти ледином ( есть такая авто фигня для 1:1)наблюдался явный положительный эффект .После обработки детали стали самоочищатся от снега и наледи.
Буду пользовать перед заездом и после .
Приобрел Термо датчик специально для обкатки - На всех режимах при - 3 температура головки не превышала 123- 145 градусов Движек не подклинивал в ВМТ даже ради эксперимента дал остыть до 0 град после чего пробовал завести - заводил без подогрева- минуты 2-3.Это по плотному снегу.
На рыхлом сегу при температуре 0 +1 в движении на снегу - температура головки не превышала 68- 70 град Использовал 25 нитру с касторкой.
Прокатал 1 литр - после чего движек самостоятельно начал набирать обороты - видимо притерлась пара и из глушака наблюдался выход темного отработанного масла &&???
Завтра буду делать последний прогон.
Надеюсь доживу до покатушек.

Гoсть

Прокатал 1 литр - после чего движек самостоятельно начал набирать обороты - видимо притерлась пара и из глушака наблюдался выход темного отработанного масла &&???.

Как писали гуру , темный выхлоп результат активного трения и выработки, как правило что-то задевает картер…

ЗЫ: я б срочно провел вскрытие…

BORMA

То Mikhail Yunin . Что-то я проморгал - когда и каким ты новым движком обзавёлся?

Mikhail_Yunin

Да блин не движек - а пару - вот ее и прирабатываю
Давайте лучше зазывалово в Питер - народ будем собирать .
Прикинь - первые выездные покатушки .

BORMA

Зазывалово в Питер будет ближе к лету - а то, вдруг, столичные насморк подцепят . 😢 Снегу много и температура всё больше за -5 зашкаливает. Кому-как , а мне в такую погоду кайфовать нравиться несколько по другому. Кстати в Питере появился НОВЫЙ МОНСТР восьмого масштаба , в Планете Хобби , реклама сайта на “главной”.

Mikhail_Yunin

Н увы ребят - даете - мы и на Неве и на Конанерском не простужались лучше сылку дай - я собственно - прикидываю что это за релиз - Монстра -
Скорей всего полный отстой .
Будем юзать любимых.
Скажи -?
А кузов пролайновский получл ?

BORMA

Кузов только заказал-привезут в январе , хотя мне СХ новый подарила . Ссылку дать не могу - не знаю как , а вот рукой показать могу ; в левом углу экрана(перед тобой) надпись ГЛАВНАЯ . Заходишь в неё. Находишь справа рекламу Планеты Хобби - заходишь в неё - далее там Форум - автомодели и ты у цели .

Medox

Господа участники.

Напоминаю, что для того чтобы мероприятие прошло максимально комфортно участникам нужно сделать следующее

1. Подтвердить свое участие в этом форуме (указать свой номер, частотЫ, ФИО, модель с фирмой-производителем и классом).
  2. Новичкам - скинуть эти данные (плюс ник) Mikhail Yunin’у. Вам будут изготовлены визитки, номера на кузов, без которых в заезд Вы не попадете!

Друзья, напоминаю, для участия нужно иметь запасной комплект кварцев. Список участников с их частотами лежит вот здесь: www.rcracing.ru/savage/spisok.html Этот список регулярно обновляется.

Пожалуйста, не поленитесь, и прочитайте Правила. У всех вопросов будет меньше. Правила вот здесь: www.rcracing.ru/savage/pologenie.html

Все это нужно, например для того, что заранее спланировать заезды в разных классах, поскольку, как видите мероприятие уже не чисто монстроводское.

Всем удачи на рейсинге!