HIMOTO

Ne_OnXVII
amethan:

на сколько он реально водостойкий ?

WP-120a катал всю осень, зиму и весну катаю без всякой защиты. 😉

Rus_lan

Я так понимаю, если мне поставить железо 64/26, то будет слишком высокая скорость и маленькая тяга. Если не трудно можно посчитать с такой передаткой?

Ne_OnXVII
Rus_lan:

Я так понимаю, если мне поставить железо 64/26, то будет слишком высокая скорость и маленькая тяга. Если не трудно можно посчитать с такой передаткой?

Друзья, сами не хотите научиться считать? Я никого ни в чем не обвиняю, но я далеко не физик/математик/инженер и все же подумав 5-10мин нашел искомую величину у себя на трагге. Думаю один раз разберетесь, вопросы сами отпрадут. 😉
Пи. Эс.: если при решении задачи будут вопросы- вэлком! Но считать малость надоело:)

Rus_lan

Прикинул в процентном соотношении исходя из ваших расчетов, где-то 85 км.ч. получится, да уж, слишком много.

Ne_OnXVII

89 без учёта раздувания, а оно будет на такой скорости и не маленькое. Так что под 100км/ч будет

Rus_lan

Всем большое спасибо! Да понятно, что это не выход, какие для нее 80-100 км/ч??? Разлетится на запчасти))) Короче придется с железной парой прощаться.

Ne_OnXVII

На мотор большая нагрузка будет. Точно сгорит

alex7166
Rus_lan:

при 56/18 и 56/17

56/17 - 55,7 км/ч
56/18 - 59,0 км/ч
64/26 - 74,6 км/ч
Эти скорости достигаются при достаточной мощности двигателя, раздутие колес только мешающий фактор - резко возрастает нагрузка на двигатель, он не развивает расчетных оборотов и перегревается. Максимальная скорость вашей тачки при ребристом двигателе при любой паре спур/пиньон на 2S вряд ли превысит 55 км/ч , при этом двигатель будет сильно перегружен. (и перегрузка будет тем сильнее, чем выше расчетная скорость для конкретной передачи)

Расчетную скорость 38 км/ч на нонстре весом 2 - 2.5кг ребристый двигатель может поддерживать длительное время при любых условиях движения, в том числе по рыхлому песку любой степени неровности - гонять монстра по гладкому асфальту быстро надоедает,

DenZer
Tenog:

У меня такого нет, всего их три
Первая колеса ровняет
Вторая нейтраль отстраивает
Третья крайние поожения руля

Попробовал перебиндить и газ не до конца при бинде нажать но получил эфект, курок до половины газ на полную.
Заказал новую аппу gt3c у нее вроде как есть такое.

.

Жаль,что вы не в москве, я бы отдал апу. Кстати заказанный вами пульт очень похож на тот,каторый я использую сейчас GTX3 Экран и рукоятка один в один. Я так предпологаю , что начинка одинаковая.

Rus_lan
Ne_OnXVII:

Расчетная скорость не 46, а 53 км/ч без учёта раздувания колёс. Во втором варианте с передаткой 56/17, 65 км/ч так же без учёта раздувания колёс

alex7166:

56/17 - 55,7 км/ч 56/18 - 59,0 км/ч 64/26 - 74,6 км/ч

т.к. данные очень разные, я использовал калькулятор любезно предоставленный petrovich7716 (за что ему отдельное спасибо).
Результат показал:
56/17 - 65,9 км.ч.
56/18 - 69,77 км.ч.
64/26 - 88,18 км.ч.

Из чего делаю вывод, что Ne_OnXVII правильно посчитал, а alex7166 ошибается.

Вообще классный калькулятор (я использовал 2-й)! Моментально любой расчет можно делать, модель сразу свою поставить и пр. кстати говоря в нем на моей модели выдает спур на 68 зубов, я его менял. Кому надо посчитать обращайтесь!)
56/17 на 3S - 98.84 км.ч. ваще огонь)))

DenZer

Парни ! Что я нашел !!! ))) ( ну может кто и знал уже конечно ) Цены у них ну очень привлекательные особенно на алюминь . Не реклама !!!
moshobby.ru/magazin-2/folder/zapch-hsp/p/3
Правда не проверял достоверность ))

Rus_lan
alex7166:

Максимальная скорость вашей тачки при ребристом двигателе при любой паре спур/пиньон на 2S вряд ли превысит 55 км/ч

Дело в том что “ребристые” двигатели очень разные по мощности бывают!!! Разница по мощности различных “ребристых” двигателей (одного производителя и одного размера) отличается в ДВА РАЗА!!! У меня “ребристый” двигатель максимальной мощности среди собратьев.

alex7166
Rus_lan:

калькулятор любезно предоставленный

Такие калькуляторы дают раччет скорости БЕЗ НАГРУЗКИ. Умножте их результат на 0,85 - будет более похожая на правду максимальная скорость, умножте на 0,8 - получите скорость наивысшего КПД двигателя.

Rus_lan:

ребристые" двигатели очень разные по мощности бывают

дайте ссылки

Rus_lan
alex7166:

дайте ссылки

Я не хочу вас обижать, но я не пойму почему вы ко мне прицепились? Почему я вам должен постоянно что-то доказывать? У меня уже складывается впечатление что я не со взрослым человеком общаюсь…Вам завидно что у меня не супердорогой, но очень резвый мотор?

Ладно, вот вам ссылки (не реклама) и обратите особое внимание на цифру “Max ток”:
kataemrc.com/…/241-turnigy-trackstar-1-10-17t-2400…
kataemrc.com/…/108-turnigy-trackstar-1-10-10t-3900…

alex7166:

Такие калькуляторы дают раччет скорости БЕЗ НАГРУЗКИ. Умножте их результат на 0,85 - будет более похожая на правду максимальная скорость, умножте на 0,8 - получите скорость наивысшего КПД двигателя.

Конечно, идиоты придумали калькулятор, забыли в конце умножить на 0,85)))

Дублирую с ХК не реклама (а то вдруг к тому сайту у вас доверия нет) обратить внимание на Max Current (A):

hobbyking.com/…/__27867__turnigy_trackstar_1_10_17…
hobbyking.com/…/__27860__Turnigy_Trackstar_1_10_10…

alex7166
Rus_lan:

но я не пойму почему вы ко мне прицепились?

Извиняюсь

SpeeDriver
Rus_lan:

У меня “ребристый” двигатель максимальной мощности среди собратьев.

Rus_lan:

Ладно, вот вам ссылки (не реклама) и обратите особое внимание на цифру “Max ток”: kataemrc.com/dvigateli-dlya-m...brushless.html kataemrc.com/dvigateli-dlya-m...brushless.html

Эти моторы - кусок китайского говна. Вот когда вы поставите полноценный 540 мотор, да хоть ХоббиВинг, вот тогда и поговорим о резвости и мощности. А цифры что там написаны это все ерунда. Китайцы есть китайцы. Только без обид)

Rus_lan

Ну ерунда не ерунда, а мотор действительно очень резвый! Я не говорю что он Е-макса таскать будет, но для himoto bowie огонь! Если честно, уже устал это доказывать. Почитайте посты повыше.

alex7166
SpeeDriver:

А цифры что там написаны это все ерунда.

Да цифры там правильные написаны, скорее всего, только не тех параметров, что надо.