HIMOTO
кто нить менял пружинку в сейвере на более жесткую?а то на алминиевом сервосейвере на малейшей помехе сейвер срабатывает.
кто нить менял пружинку в сейвере на более жесткую?а то на алминиевом сервосейвере на малейшей помехе сейвер срабатывает.
А подтянуть как? не получается?
подтянул на сколько можно,даже растягивал пружинку.
Да затяните его до упора, я затягивал до упора и отпускал на 2-3 оборота полных, ну чтоб зазор 2мм приблизительно был.
Если страшно за сервуху то можно поставить качалку от МТА-4 она и сервосейвер www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1…
А родной затянуть намертво .
Кто может подсказать, на ХК Евроскладе (т.к. ждать с китайского ХК не хочу) подойдут на Бронтозавра такие подшипники на колеса hobbyking.com/…/__36473__10_15_4_Ball_Bearing_1_10…
и hobbyking.com/…/__36474__5_10_4_Ball_Bearing_1_10_… наши вродеб должны быть 10х5х4 и 15х10х4 а у этх цифры вроде теже, но в другой последовательности.
И кости хотел здесь же взять, но размеры не написаны, нужны я понимаю на 89,5мм. Буду благодарен запомощь.
Подшипники должны быть те. По поводу костей пост #10168
покупайте подшипники на рынке! в 2 раза дешевле, я купил 5\10\4 10шт за 50грн (200руб) я уверен если есть у нас, есть и у вас
А какой питч на наши химото-HSP нужен 48 или 64?
У нас не питч. У нас метрический модуль 0,6М
покупайте подшипники на рынке! в 2 раза дешевле, я купил 5\10\4 10шт за 50грн (200руб) я уверен если есть у нас, есть и у вас
Брал я десяток подш. за такую цену и понял что я не настолько богат что покупать такое дерьмо, одна покатуха и пара подшипников в утиль. Правда ставил на колокол сцепления там нагрузка повеселей думаю но факт в том что родные подшипники ходят дольше и цена за 1 шт. от 250 руб. тут выбор делает сам кому как удобно, покупать мешок и менять каждую покатуху или взять пару и забыть на долгое время.
или взять пару и забыть на долгое время
смотря про что забыть,люфты в подшах появлятся практически сразу,а так конечно не рассыпаются быстро,интерессно у хоббикинговских подшей какое качество?
Понятия не имею какие на хоббикинге ,но думаю не лучше чем на рынке за мешок подшей. Посматриваю на эту линейку www.amainhobbies.com/index.php/cPath/…/209 и цены нормальные , керамику попробовать охота , что скажите ? керамику лучше где применить?
Во многих ветках хвалят avidrc, покупал б\у модель с частью таких подшей, долго потом не менял. Плюс там же можно заказать подши и на мотор.
подскажите номерок, как найти калеса от бронта
Я заказывал с ХК подшипники, три рубля кучка, условно… Фигня полная. После первой же покатухи (4 акка, около двух часов) сменил два маленьких и два больших. После второй, все ступичные вообще. И ещё траксовские, подороже… В общем, тоже не очень… Немного лучше. Хорошо себя вели, относительно, родные Мавериковские. Но они дороже… Летят в основном, что логично, быстрее маленькие- внешние подшипники.
Думаю над покупкой керамики. Может кто ставил?! Порекомендуйте, или нет?!
Или ещё может какие?! И где брать?! 😃
тут либо “дорого” либо менять “после кажой покатухи”. Я бы присмотрелся к еbay.
Что значит летят подши не пойму ? До клина подша у миня только в саммите было. Стальные крышки просто типа не разборные а вставки с покрытием мона вынуть и почистить и заправить смазкой подш. Я за 1200р года 2 назад брал шаську на запы для бронта. Там были подши от тандер тайгера. До сих пор на них катаю хотя не постоянно. С х\к не плохи а то что хрустят и пофиг пока не заклинило (У миня не было такова)
Думаю над покупкой керамики. Может кто ставил?! Порекомендуйте, или нет?!
А цена не очень смущает??? Если полная керамика, а не с керамическим напылением шариков (брал керамику на шпиндель станка), то не дешевле 70$ за ШТУЧКУ!!! Нормально? за то вечно. Из личного опыта: с ХК - ерунда, Траксасовские гораздо лучше, с ебея по 3,50 за десяток - вообще не подшипники, дали ссылку выше на АВИД - вот это дело, и цена 1$, и качество покруче остальных брендов. Только смазку лучше сразу поменять, предварительно помыв и продув внутренности.
70$ за один?!?!
Даже за такие мелкие?! Конечно смущает! 😄
Подведём итог: ХК фигня, Ибей тоже, Траксовские немного лучше…
С Авида надо пробовать.
Может есть ещё варианты?!
Ну или забить на люфты, хруст, после первой же покатушки, и кататься пока совсем не развалятся или не заклинят… 😃
…Мне просто любопытно, а есть у кого ссылка на керамику?! Хочу, т.с. лично афигеть от цены! 😃)
www.amainhobbies.com/index.php/cPath/…/209 Тут посмотрите, на Авид зашел посмотрел цену за доставку получается они золотые, поищу на эбей их продукцию.
Хочу, т.с. лично афигеть от цены!
Ребята хочу родной коллектор (жестянку) заменить на коллекторр но модифид есть на выбор 19 и 27 витков, какой лучше взять учитывая что регуль на 30 ампер, а батарейка 4000 Ли-по, ну и стоит это все на монстрике 1/10.
Я так понимаю на 19 витках будет больше тяги и скорости, но вытянет ли регуль ?
Ребята хочу родной коллектор (жестянку) заменить на коллекторр но модифид есть на выбор 19 и 27 витков, какой лучше взять
Лучше взять б/к систему и не заморачиваться с консервами.
19-й тяги больше (сила), 27-й оборотов, здесь никто не скажет за ваш регуль выдержит он или нет. Какие колекторники? сколько жрут? какой регуль ? какая липа?
Лично я перед установкой подшипников всегда разбираю их и меняю смазку на более густую, что не дает попасть воде к шарикам и снижает проникновение мелкой пыли к ним.
Хорошая инструкция по подшам: www.rc-auto.ru/articles_other/id/811/