E-REVO

TraxxManiac
Игорь_Резников:

Добрый вечер! Мужики подскажите пожалуйста примерное время катания на е-реве бк на 4s и 5s! Заранее благодарен

мои данные на 6S
при очень активном катании с короткими паузами для остывания мотора - 25 мин
катание по трассе в удовольствие - 40 мин
при прогулочном катании по парку с редкими вжиганиями “на публику” - больше часа

stas88

Ребята, я всё мучаюсь со своей аппой Tqi с докстанцией. Сейчас разобрал приёмник, смотрю на плате отдельно припаяна центральная жила антенны и отдельно экранировка. Начал позванивать проводок антенны, выяснил что у меня центральная жила и экранировка - ЗАМКНУТЫ!!! Разве так и должно быть?! по моему нет!!!

Кто может у себя тестером проверить замкнуты они или нет?!!! Разбирать в принципе для этого ничего не надо, достаточно из пластиковой трубочки достать конец провода антенны с металичиским концом и проверить замыкает ли центральная жила на этот металлич. ободок??!!!
Очень важно!!! проверьте пожалуйста кто-нить у себя!!!

ArtemBulkin

парни, подскажите!
проблема такая. катался я тут на своей е-реве (без экстрима) минут наверное 20-30, потом в кусты машинка заехала в очередной раз (трава высокая по сути), а вот выбралась с трудом. дергалась и не ехала. подумал, что акумы сели - поехал домой.
но когда зарядил батареи - то же самое.
курок до упора нажат, она еле едет, но потом разгон берет. при этом тормозов нет! и мотор жутко греется уже буквально через минуту нельзя дотронутся! и так в обе стороны.
поменял сцепление на алюминиевое - тоже самое( мотор умер? сейчас стоит дешевый хобикинговский инранер 2350 кв за 40 баксов.
регуль не греется, тракстар 150а
провода идущие от акб к регулятору тожегреются заметно даже за пару минут таких вот “веселых стартов”…
в чем дело?

пс машинка от руки хорошо катается, ничего не заедает. на весу колеса раскручиваются лучше, чем на земле стоя

Systemklim

судя по симптомам перегрел и убил движок. если дальше пробовать мучать, то может за собой и рег прихватить.

ArtemBulkin
Systemklim:

судя по симптомам перегрел и убил движок. если дальше пробовать мучать, то может за собой и рег прихватить.

спасибо! не. я не насиловал технику после поломки. так что на днях ставлю мотор, благо лежит тракстаровский 2650 kv новый

TraxxManiac
stas88:

Начал позванивать проводок антенны, выяснил что у меня центральная жила и экранировка - ЗАМКНУТЫ!!!

а они закорочены в ноль или там все таки есть сопротивление?

stas88
TraxxManiac:

а они закорочены в ноль или там все таки есть сопротивление?

закорочены в 0!
Сейчас отпаял провод антенны от платы, всё равно контакт куда пояется центральная жила замкнут с контактом куда припаяна экрановка. т.е. замкнуты на плате.

TraxxManiac
stas88:

закорочены в 0! Сейчас отпаял провод антенны от платы, всё равно контакт куда пояется центральная жила замкнут с контактом куда припаяна экрановка. т.е. замкнуты на плате.

Ну, там вроде должно быть волновое сопротивление 50 Ом, правда его тестером не померить… Но и закорочено оно не должно быть, хотя все зависит от схемы… Если там индуктивность стоит, то тестер покажет 0.

stas88
TraxxManiac:

Ну, там вроде должно быть волновое сопротивление 50 Ом, правда его тестером не померить… Но и закорочено оно не должно быть, там тестер должен бесконечность показывать… Возможно капля припоя закоротила…

Нет всё припаяно чисто, визуально нигде нечего не закорочено. По плате идут дорожки жилы и экранки - до хз что за радиодеталь, обозначена как F1.

TraxxManiac
stas88:

Нет всё припаяно чисто, визуально нигде нечего не закорочено. По плате идут дорожки жилы и экранки - до хз что за радиодеталь, обозначена как F1.

Скорее всего схема классическая и там индуктивность стоит между центральным проводом и землей, тогда тестер 0 покажет…

krytarikl
ArtemBulkin:

парни, подскажите!
проблема такая. катался я тут на своей е-реве (без экстрима) минут наверное 20-30, потом в кусты машинка заехала в очередной раз (трава высокая по сути), а вот выбралась с трудом. дергалась и не ехала. подумал, что акумы сели - поехал домой.
но когда зарядил батареи - то же самое.
курок до упора нажат, она еле едет, но потом разгон берет. при этом тормозов нет! и мотор жутко греется уже буквально через минуту нельзя дотронутся! и так в обе стороны.
поменял сцепление на алюминиевое - тоже самое( мотор умер? сейчас стоит дешевый хобикинговский инранер 2350 кв за 40 баксов.
регуль не греется, тракстар 150а
провода идущие от акб к регулятору тожегреются заметно даже за пару минут таких вот “веселых стартов”…
в чем дело?

пс машинка от руки хорошо катается, ничего не заедает. на весу колеса раскручиваются лучше, чем на земле стоя

обгонка сгорела, короч двиг здох

KoNoPy
TraxxManiac:

а ты уверен, что датчики подключены? например обороты снимаются с датчика на пластиковом кожухе большой шестерни, температура датчиком с мотора, датчик напряжения я подключал к плюсу аккумулятора…
там в программе хоть иконка пульта зеленым загорается при соединении?

нет не загорается, датчики стоят изначально с завода, сам ничего не ставил.

а вот это нормально, что когда машинка выключена, то чтобы ее покатать, надо приложить не большое усилие? ну то есть она легко не катается

TraxxManiac
KoNoPy:

нет не загорается, датчики стоят изначально с завода, сам ничего не ставил.

предлагаю Вам снять видео как подсоединяете всю аппаратуру (модель, пульт, айфон/айпод)…

Garidze
KoNoPy:

а вот это нормально, что когда машинка выключена, то чтобы ее покатать, надо приложить не большое усилие? ну то есть она легко не катается

Да нормально

krytarikl

Чуваки, помогите сделать выбор, конкретно вложиться в ереву и сделать из неё конфетку или продать её и купить ассо рс8т и в електро её? а чтоб сделать конфетку, я хочу сделать алюм рокеры, пудшоты, булки алюм, улуч шасси от КД, и ещё две штучки от КД, перед зад алюм защиту днища, алюм защиту серв, акки турниги нано теч 3с и мип карданы, шоссейные колёса от пролайн, колеса для “бездорожья” тренчеры от пролайн наверное, два кузова,аппу спектрум дх4с, ну и запы, как рычаги, подши два комплекта, кулаки, сателиты, спуры с пиньонами и тд, как думаете?) позже кину все ссылки на все эти запчасти))

Чуваки, помогите сделать выбор, конкретно вложиться в ереву и сделать из неё конфетку или продать её и купить ассо рс8т и в електро её? а чтоб сделать конфетку, я хочу сделать алюм рокеры, пудшоты, булки алюм, улуч шасси от КД, и ещё две штучки от КД, перед зад алюм защиту днища, алюм защиту серв, акки турниги нано теч 3с и мип карданы, шоссейные колёса от пролайн, колеса для “бездорожья” тренчеры от пролайн наверное, два кузова,аппу спектрум дх4с, ну и запы, как рычаги, подши два комплекта, кулаки, сателиты, спуры с пиньонами и тд, как думаете?) позже кину все ссылки на все эти запчасти))

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCVVB&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWSP9&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLVC4&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBBJP&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBBJR&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBRHP&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCFLD&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCTPF&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCXAV&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDPBG&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWEP6&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVEU6&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVDU2&P… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVDU4&P… www.kershawdesigns.com/E-Revo-Chassis.htm www.kershawdesigns.com/SlipperSpring.htm www.kershawdesigns.com/WideningKit.htm amainhobbies.com/…/Dremel-200-Series-2-Speed-Tool-… amainhobbies.com/…/Castle-Creations-CC-Blower-Fan-… amainhobbies.com/…/Hakko-FX888D-ESD-Safe-Digital-A… amainhobbies.com/…/Tekin-RX8-GEN2-Redline-T8-GEN2-… amainhobbies.com/…/Pro-Line-Road-Rage-38-Tire-w-De… amainhobbies.com/…/Pro-Line-Revo-Summit-Extended-F… amainhobbies.com/…/RCScrewz-Traxxas-E-Revo-Stainle… amainhobbies.com/…/RPM-Front-Bumper-Mount-Blue amainhobbies.com/…/MIP-Traxxas-Splined-CVD-Kit-Rev… amainhobbies.com/…/Outerwears-Performance-Truck-Sh… amainhobbies.com/…/MIP-Traxxas-E-REVO-Spline-Cente… amainhobbies.com/…/Spektrum-DX4S-DSMR-4-Channel-Su… amainhobbies.com/…/Savox-SC-1258TG-Standard-Digita… amainhobbies.com/…/Hudy-Tool-Set-w-Carrying-Bag-1-… amainhobbies.com/…/Traxxas-Revo-Gear-Set-Different… amainhobbies.com/…/Traxxas-Differential-Ring-Gear-… amainhobbies.com/…/Traxxas-Center-Differential-Kit hobbyking.com/…/__18588__Hobbyking_2_8S_Cell_Check… hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… hobbyking.com/…/__25613__Plastic_Multi_purpose_Org… hobbyking.com/…/__18604__HXT4mm_Battery_Harness_14… hobbyking.com/…/__18603__HXT4mm_Battery_Harness_14… hobbyking.com/…/__11939__Turnigy_nano_tech_6000mah… hobbyking.com/…/__5277__Turnigy_4mm_Heat_Shrink_Tu… hobbyking.com/…/__10618__PP_Vernier_Caliper_set_80… hobbyking.com/…/__9283__HXT_4mm_Gold_Connector_w_P… hobbyking.com/…/__8999__Peel_n_stick_foam_double_s… hobbyking.com/…/__4364__Lithium_Polymer_Charge_Pac… всё это не реклама!!!

Systemklim
krytarikl:

Чуваки, помогите сделать выбор

ты хоть скажи для чего тебе все это… =)

Кто-нибудь заливал дырки в дисках силиконовым герметиком? как ощущения от него? не вырывает?

Sreg
Systemklim:

Кто-нибудь заливал дырки в дисках силиконовым герметиком? как ощущения от него? не вырывает?

Я заливал, работает как нипель, если колесо гермитично, токо вот был один момент, колесо вроде герметично у меня, а оно у меня как то накачивается, и не сдувается 😃

krytarikl
Systemklim:

ты хоть скажи для чего тебе все это… =)

нахрен это делать??? а нужно мне это для баша) а башить я люблю)

Systemklim

тогда смысла реву продавать нету, тюнь ее. рс8 кощунственно будет брать для баша. вот аппу наверн не стоило бы такую брать (имхо). хватило бы и попроще.

в резине буду ковырять дырки, так что колеса накачены не будут, ни к чему мне это.

krytarikl
Systemklim:

рс8 кощунственно будет брать для баша

знакомый башит на ней, как не знаемо кто)