E-REVO
Да,революцию,чтобы мазать можно было.В кулаках стоят наружные с 2-х сторон металом закрытые -и ничего,не ржавеют,только разобрать для обслуги аккуратно не получается.А внутренние революшн-перед установкой открыл,добавил смазки(было НЕ сухо),поставил и езжу.
Да,революцию
А чем они хоть отличаются, революшн от не революшен, ну кроме цены?
Вот цена у них одна -один бакс за металические шарики ,и 5-15 за керамические.А революция у них-закрыть подш с одной сторонч металом,а с другой резиной,да и еще желтого цвета.Сходите на сайт…avidrc.com/…/5x11x4-Ceramic-Revolutions-MR115-RSZC…
Да я там был, по этому и спросил чем отличаются, т.к. цена комплекта обычных что то 40 баксов а реваолюшн 160 что ли.
а, это у керамик с металлом такая разница.
Народ кто пользует люминь булки??? Расскажите впечатления! И вообще кто чем усилил шась? А то у меня в субботу в -17 при лёгком ударе сломало 2 передних рычага лопнул шток и разлетелась рулевая с защитой!
Всем прЮвет! Принимайте новичка - сделал себе подарок (вернее - 2), Е-рёва 1\10 коллекторная и 1\16 бесколлекторная. И поскольку ну совсем новичек в этих делах - возникло несколько вопросов. Буду благодарен, если поможете разобраться.
- Тут на 5-7 постов выше сказали, что у б\к Е-рёвы регулятор без влагозащиты. Где истина - читаю на мелкой машинке - ватерпруф. В подводную лодку играть не собираюсь, но после катания хочется спаласкивать под слабым душем (ибо храню дома), да и снег набивается так, что пружины толком не работают. Не хотелось бы поломать. С большой на Титанах поступаю так же (никакую герметизацию не проводил - обе в комплектации “из коробки”).
- У большой смущает звук от сервомашинок - передние колеса чуть расходятся наружу по “схождению”, если сделать ровно - сервы “трещат” на нейтрале руля. Нормально ли это? И на морозе постоянно машина катится назад на нейтрали газа (чуть, но заметно). Калибровать пульт? Когда пульт вырубаю - перестает. Второй регулировочный кругляк на пульте не помогает.
- С аккумами разобрался (были вопросы, но спасибо большое статье mikolka6). На лиПо 1\16 вообще зверюга - чуть трогается по снегу - и закопалась 😃 На 1\10 взял запасные родные, но буду, похоже, покупать и сюда лиПо (товарищ на Саммит Титан поставил - скорость до Ревы возросла). Ну а как сгорят Титаны - повезу переделывать на б\к систему. Отсюда и вопрос - что можно из не очень дорогого выбрать? Мамба Монстер - кусается (ок.15р), есть ли альтернатива? Кто во что “переобувался”, и довольны ли?
- Где в продаже найти готовые колеса для снега (взамен штатных), чтобы по рыхлому снегу лучше бегала? В накатанную горку чтоб получше въезжала. А то штатные - не всем устраивают… Из-за бугра заказывать не умею, потому хотелось бы найти в МСК в магазинах, но пока не получается 😃 Если кто продает что-либо - с радостью подъеду и куплю 😃
Пока вроде все - кто чем поможет - буду очень благодарен! 😎
- 1/10 рева коллекторная влагозащищена. а вот бесколлекторная действительно не защищена.
заводской вотерпруф не гарантирует что регуль не здохнет после помывки… имхо лучше прогерметить самому…
3.www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVHA5&P… (не реклама) и если докупить ещё на 20$ то будет скидка 100$! ну плюс доставка…
вариант дешевле, тока китай, вот отсюда… hobbyking.com/…/__9127__Turnigy_Brushless_1_8_Scal… (это не реклама, эт пример, можно и другую БК тут собрать…)
эм… и лучше научиться заказывать из-за бугра) цены куда лучше)
афигеть, вот башня вас дурит своими скидками, да мамба везде без скидок 280$ стоит…
ну Прювет прЮвет )))) про vxl отдельная тема )
Е-рёва 1\10 коллекторная
- ватерпруф, но опять же не подводная лодка)
после катания хочется спаласкивать под слабым душем
– и дажо нужно, чтобы щётки на титаных были равномерно притёртые а не коцаные песком …
передние колеса чуть расходятся
а не заметил что задние чуть сходятся?)
сервы “трещат” на нейтрале руля
недопустимо, сгорит.
Калибровать пульт
да, где то даже есть инструкция к нему на русском.
что можно из не очень дорогого выбрать
либо
www.rc-fans88.com/goods.php?id=55 + www.rc-fans88.com/goods.php?id=167
либо www.rc-fans88.com/goods.php?id=464 я за первый вариант)
есть ли альтернатива
б\у мамба на форуме.
рыхлому снегу
норм подходят колёса от самита, а
В накатанную горку чтоб получше въезжала
нужны шипы…
Из-за бугра заказывать не умею
нужна карточка VISA для начала… учись)
Народ кто пользует люминь булки??? Расскажите впечатления! И вообще кто чем усилил шась? А то у меня в субботу в -17 при лёгком ударе сломало 2 передних рычага лопнул шток и разлетелась рулевая с защитой!
На таком морозе пластик становится очень хрупким - неудивительно что все полопалось. Я при таких температурах от каталки воздерживаюсь.
Алюминиевые булки само собой крепче пластиковых, но нужно понимать, что в ситуации, где бы сломалась пластиковая булка, в следующий раз сломается шасси )
недопустимо, сгорит.
и как это дело исправить? (у меня модель другая, но всё же интересно, серва потрескивает как сумасшедшая…)
серва цифровая…
как это дело исправить
оч просто, открутить винтики от серв, включить регулятор, выставить на пульте тример руля по центру, выставить колёса как надо и закрутить винтики.
серва потрескивает как сумасшедшая
когда их 2 то и они не по центру каждая, то начинают толкать друг друга чтобы занять центральное положение, поэтому и нужно поставить их по центру а потом уже крепить колёса
У меня сложилось впечатлние, что впечатление, что при температуре ниже -10 вообще не стоит кататься! Каждый выход заканчивался поломкой, причем дост. серьезной (уже две шаськи, булки перед и зад и пр по мелочам)
Кстати, вопрос к опытным ревоводам: какой комплект з.ч. посоветуете держать?
Живу в Новосибирске и каждую маленькую хрень приходится везти из Москвы. Надоело почту России спонсировать)))
E-REVO 1/8 БК
просто так не будет трещать если одна.
она одна и трещит… и ещё в одну сторону когда поворачиваю, колёса не до конца возвращает, в другую всё нормально…
серва мрёт?
она одна и трещит…
трещит это делает вжик вжик когда поварачивает?))) или когда кладёшь модель на спину и просто сморишь на неё?
и ещё
это я описал уже…
она одна и трещит
одна из 2х или там всего одна?)
одна из 2х или там всего одна?)
да у меня такая ерунда вобще на е-файрсторме, проста решил спросить рас уж на е-реве эту тему затронули… в теме про файр всё равно ответа не дождёшься…
серва всего одна) вжик вжик, когда поворачиваешь, эт само собой)
а она трещит в любом положении… в центральном, при повороте, когда поворачиваю до упора трещит сильней.
крайние точки настраивать пробовал, треск при повороте не уменьшился.
если её поставить и не трогать, то треск становится слабей и реже.
странно, незнаю что ей не нравиться…купи на всякий пару китаских не дорогих
странно, незнаю что ей не нравиться…
а может это быть от того что расчитана она на 6 вольт, а встроенный бэк даёт только 5 и просаживается до 4,7-4,8 когда поворачиваешь?
от вольтожа только усилие завит, например у неё заявлено 7кг при 6ти вольтах а на 5ти тогда будет гденибудь 5.5 кг , врятли вольт вызывет треск…
У меня сложилось впечатлние, что впечатление, что при температуре ниже -10 вообще не стоит кататься! Каждый выход заканчивался поломкой, причем дост. серьезной (уже две шаськи, булки перед и зад и пр по мелочам)
Кстати, вопрос к опытным ревоводам: какой комплект з.ч. посоветуете держать?
Живу в Новосибирске и каждую маленькую хрень приходится везти из Москвы. Надоело почту России спонсировать)))
E-REVO 1/8 БК
Ремкомплект довольно сильно зависит от местности и стиля каталки ) Я держу под рукой рычаги, тяги и оси подвески, и кроме них еще подши, булки, спур, защита. Ну и крепеж.
Калибровать пульт
да, где то даже есть инструкция к нему на русском.
забыл про крутилку на пульте((( сначало её попробовать надо…