E-REVO

TraxxManiac
sledsk:

так на мамбе вроде с завода стоит отсечка по определённому вольтажу

В заводских настройках стоит режим Auto-LiPo, т.е. мамба сама определяет кол-во банок (кол-во “пиков” после включения регулятора) и в соответствии с этим устанавливает напряжение автоотключения.
2S - 6 вольт, 3S - вольт (т.е. по 3 вольта на банку)… Если эти значения не устанавливать, то аккумуляторы долго не проживут, т.к. сами по себе любые литиевые аккумуляторы полностью разряжать нельзя.

Snake74:

Выложенная инструкция относится к колекторной модефикации

Коллекторный или бесколлекторный бывает только мотор, регулятор один для всех, вот для него и выложена инструкция, а именно для регулятора Castle.

sledsk
TraxxManiac:

В заводских настройках стоит режим Auto-LiPo, т.е. мамба сама определяет кол-во банок (кол-во “пиков” после включения регулятора) и в соответствии с этим устанавливает напряжение автоотключения.
2S - 6 вольт, 3S - вольт (т.е. по 3 вольта на банку)… Если эти значения не устанавливать, то аккумуляторы долго не проживут, т.к. сами по себе любые литиевые аккумуляторы полностью разряжать нельзя.

ну всё таки отсечка с завода уже есть)

TraxxManiac
АлександрМ:

Для тех кто только собирается программировать регулятор не пиками и аппой

Это скорее необходимо профессионалам, т.к. настроить регулятор достаточно раза четыре просто чтобы попробовать разные настройки, и тратить деньги для разовой настройки нет смысла, можно и “пиками”. Хотя спорить не буду, визуальные настройки удобнее, но на сколько необходимы, вот в чем вопрос…

Snake74
TraxxManiac:

В заводских настройках стоит режим Auto-LiPo, т.е. мамба сама определяет кол-во банок (кол-во “пиков” после включения регулятора).

Вот как раз Auto режим может распознать до 2-х банок липо. На 3 банки нужно его настраивать.

TraxxManiac
sledsk:

ну всё таки отсечка с завода уже есть)

Конечно есть, они же не дураки, чтобы к ним прибегали новички с посаженными аккумуляторами… Тем более они не знают, какие акки ты вставишь после покупки, поэтому и применили сразу литиевые настройки с отсечкой… Я сам когда купил почти месяц гонял на NiMH с отсечкой =), пока не доперло… а как доперло, то приехали литиевые…

Snake74:

Вот как раз Auto режим может распознать до 2-х банок липо. На 3 банки нужно его настраивать.

Любезный, Вы прежде чем писать, прочитали бы интрукцию, которую выложили… Регулятор в этом режиме сам определяет кол-во банок…

АлександрМ
TraxxManiac:

Это скорее необходимо профессионалам

Это я намекнул тем кто собирается купить просто линк. Понятно что если тонко программить не собираетесь, то ничего покупать не нужно, а для разовой “акции” можно и у друга взять побаловаться, линк или карту.
Пиками вы отсечку на 3,2-3,4 и т.д. не выставите и не воспользуетесь тонкой настройкой регулятора с помощью программы на ПК. А с помощью программы можно избавится от рывков машинки на старте, хотя их у некоторых и нет на определённых прошивках. 😃
У программинга аппой есть конечно и плюс - не надо открывать бокс с приёмником и перевтыкать лишний раз провода.

Snake74
TraxxManiac:

Коллекторный или бесколлекторный бывает только мотор, регулятор один для всех, вот для него и выложена инструкция, а именно для регулятора Castle.

WOW… а я даже и не догадывался, вот бы и мучался бы по сей деньв догадках…😃

TraxxManiac:

Конечно есть, они же не дураки, чтобы к ним прибегали новички с посаженными аккумуляторами… Тем более они не знают, какие акки ты вставишь после покупки, поэтому и применили сразу литиевые настройки с отсечкой… Я сам когда купил почти месяц гонял на NiMH с отсечкой =), пока не доперло… а как доперло, то приехали литиевые…

Любезный, Вы прежде чем писать, прочитали бы интрукцию, которую выложили… Регулятор в этом режиме сам определяет кол-во банок…

Любезный, вы бы пихнули меня в то место где об этом написано.

SlavikR
TraxxManiac:

Регулятор в этом режиме сам определяет кол-во банок.

Полностью согласен , катаюсь на 4 и 6 липо выставленно на АВТО .

Snake74:

где об этом написано.

извините что встрял … я инструкцию не читал , но в самом софте есть

Snake74
SlavikR:

Полностью согласен , катаюсь на 4 и 6 липо выставленно на АВТО .

извините что встрял … я инструкцию не читал , но в самом софте есть

Так я и прошу, что бы меня тыкнули в это место.

TraxxManiac
Snake74:

страница 8 инструкции:
Настройка 2: Auto-Lipo (По умолчанию)
Эта настройка позволяет вам переключаться между 2 и 3 ячеечными LiPo батареями без необходимости изменять напряжение автоотключения для каждой из них. ESC автоматически устанавливает напряжение автоотключения для 2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.

SlavikR
Snake74:

Во — нашли ! Значит мне надо таки научиться читать (ИНСТРУКЦИИ)!

TraxxManiac
Snake74:

WOW… а я даже и не догадывался, вот бы и мучался бы по сей деньв догадках…

Видимо нет, раз Вы написали в посте #9452 что:
Выложенная инструкция относится к колекторной модефикации, а у вас есле я не ошибаюсь MAMBA.

АлександрМ:

У программинга аппой есть конечно и плюс - не надо открывать бокс с приёмником и перевтыкать лишний раз провода.

Кстати, если используется аппаратура TQi, то при имении айфона или айтача можно регулировать некоторые динамические настройки прямо в поле, даже на ходу =) Причем удобно их сохранять в отделные профили и загружать их потом одним нажатием: например профиль оффроуд, асфальт, башинг и т.п. Да и настройки там выставляются с точностью до процента… Да и еще периодически через вайфай аппаратура прошивается новой версией… Ну, это так… к слову…

relax666

а еще подскажите какие акки 3s купить чтобы влезли в реву, спасибо огромное за ответы, вы мне очень помогаете)), вот подросту в плане опыта отдам)))

Snake74
TraxxManiac:

Видимо нет, раз Вы написали в посте #9452 что:
[I]Выложенная инструкция относится к колекторной модефикации, а у вас есле я не ошибаюсь MAMBA…

Не придерайтесь к словам, я в том посте указал на то что вылаженная инструкция относится к колекторной модефикации E-REVO, а не к тому какой у меня движок.

Tan
relax666:

а еще подскажите какие акки 3s купить чтобы влезли в реву, спасибо огромное за ответы, вы мне очень помогаете)), вот подросту в плане опыта отдам)))

думаю траххи 2 шт 11v(20с-25с) viewitem.eim.ebay.ru/…/item

Snake74
TraxxManiac:

страница 8 инструкции:
Настройка 2: Auto-Lipo (По умолчанию)
Эта настройка позволяет вам переключаться между 2 и 3 ячеечными LiPo батареями без необходимости изменять напряжение автоотключения для каждой из них. ESC автоматически устанавливает напряжение автоотключения для 2 или 3 ячеечной батареи, когда она подключается.

Моя ошибка, снимаю перед вами шапку. Автомат сам определяет количество банок.

Tan

на мамбе можно ставить до 6с одним акком или как вариант 4с+2с

Tan

а это просто одно из самых дешёвых и простых решений…
у меня то-же 3+3(5000mahов)
кстати…
товарищи Ревоведы есть вопрос!
у всех Ревы made in Taiwan(production of taiwan)?

TraxxManiac
Tan:

у всех Ревы made in Taiwan(production of taiwan)?

если бы Рева была made in USA то ее цена возросла бы раза в два =)
и кстати, Тайвань намного лучше чем Китай, это касается как сборки так и комплектующих… так что при виде слов Тайвань считайте, что Вы получаете качественную вещь… гыыыы