E-REVO

АлександрМ
Igor97:

К видео))).
Народ , если у кого нибудь есть Mamba Monstr , если не трудно , померяйте расстояние в движке между двух дырок крепления к мотораме.

Расстояние между верхним серебристым винтиком и нижним чёрным?

Igor97:

На видео БК?

Да. А почему вы подумали что коллекторная?

Igor97

Честно говоря у меня на коллекторниках быстрее ездила .
Нет , расстояние между винтиками которые вкручиваются непосредственно в движок!!!

АлександрМ

Спур-пиньён стоковые 68-19 кажется, акки 2 х LiPo 6500Ah 7.4V, настройки рега мягкие стоят, ну и газ я на полную не жму. Разве не видно что я и на такой скорости не ахти как рулю? 😃 Не набил ещё руку. Особенно когда машина на меня едит - это вообще жесть, часто путаю куда рулить нужно, лево право в голове путается %)

Igor97

Ахахаха , учитесь))).Я с другом на трассе катался , у меня мини ерева вылетела и прям ему в ногу , потом что то вроде кровянного синяка было , а большая вообще убить на прочь может))).

4Sonic

АлександрМ, очень бережно катаешь (не считая тыков в бардюры).
Попробуй выбраться на трассу.
Например, можно в Пропеллер съездить, там есть где дамам с детьми погулять, мини зоопарк и игровая площадка, кафешка. А тебе на трассе покататься. Она довольно гуманная и условия хорошие, есть тэнты, столы, электричество, вода для помывки и т.п. Мало того, это все бесплатно (кроме кафе).

Далековато манехо, но ради удачного викенда стоит съездить.

2 Igor97 - расстояние между противоположными отверстиями по оси вала - 25мм

АлександрМ

4Sonic, конечно бережно, я и на маленькой то скорости умудряюсь цеплять борта которые на приличном расстоянии от машинки 😃 На большей скорости машинкой сложно управлять, резвая шибко.
На трассы пока нет возможности выбираться, “по городу” то часок погонять - уже хорошо, на всё времени не хватает. 😦

Wea

А кто нить пробывал пружины от армотизаторов припаять или сварить, просто хочется на конце припаять более жесткий кусок чтобы аморты не пробивались, если кто знает из чего они хоть сделаны, ответьте именно по вопросу очень прошу не надо перебирать

4Sonic

дык их и не возможно пробить, это полнейший колхоз
поршень ходит примерно на 2/3 корпуса + на штоке есть резиновый отбойник

Wea

Почему колхоз если есть руки и мозги я просто спрашиваю потому что как то видел, что кто- то удлинял пружины(найти не могу) и мне интересно как это было сделано, а как все там устроено и что как ходит я знаю.
Может мне амортизаторы с компенсаторами помогут? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXKUH0&P… , хотя кто-то писал что настройки странные, но мне например непонять в чем настройки тяжелы почему сложно настраивать это они от не умения или от того что у них всего 2 вида пружин было( на фирму интеджи не обрашайте внимание)
Дело в том, что подвеска играет одну из важных частей в машине мне хочется с ней поэксперементировать.

SPIRITUS
Wea:

А кто нить пробывал пружины от армотизаторов припаять или сварить, просто хочется на конце припаять более жесткий кусок чтобы аморты не пробивались, если кто знает из чего они хоть сделаны, ответьте именно по вопросу очень прошу не надо перебирать

Варить не получится.
Делается проще. Над обычной пружиной ставится кусок жесткой. Разделяются пружины кольцом, которое должно легко скользить по корпусу аморта.
Следовательно:

• корпус аморта должен быть гладким(без резьбы)
  • желательно использовать чехлы

Эффект отличный. Использовал такой вариант на чемпионском ЛСТ.

Twix

у меня рева 3,3 конверсия. заказал под неё мамбу монстр 2200, а вот с аками пока в заблуждении, либо туринги 4s 5800 25c либо 3s 5000 20c, но просто 3s дешевле и их можно взять 4 за 5к рублей а тех только 2. будет ли мамба работать на двух 3s акумах??? и что это будет если их скрестить 6s??

king30rus

3S будет конечно лучше, если у неё С будет побольше 25-30, брал 4S2P 5000 20С так они пиковый ток маленький отдают, в результате греются и вздуваются, а вот 3S1P 10000 35C намного лучше себя ведут, тоже думал поставлю 5000ники в паралель ток уменьшится в двое нормально будет, нефика всёравно греются изза этого и стоют на порядок дешевле, но при правильном подборе пиньёна разгрузив мотор можно прилично кататься, но о резких стартах и бекфлипах лучше не думать, и недайбох во чтонить упиревшись буксануть, вот тут всё и начнётся, поэтому не экономте на С лучше ёмкость поменьше но ток побольше, будите меньше кататься но надёжней…+ чем больше напряжение вольты, тем меньше ток, вот и думайте… 6S будет полюбому лучше даже с 20С, причём скорость будет дикой, придётся убовлять пиньёнами, а чем они меньше тем всем от них лехче, мотору, регу, акам…

Twix

по вашему ответу я понял, что лучше взять 3-х баночный но с большим С чем 4-х баночный с меньшим С? Если не правильно вас понял, поправьте!

king30rus

да, С щас не помню сколько каждая, это ток в амперах, чем больше тем лучше, например 10С некогда не даст вам 100ампер просто вздуется и лопнет…А S это обороты, вам выбирать, эмкость это время катания, если ток у вас маленький, то соответстенно можно и аки подешевле, но мамба этого не любит, уменьшить ток можно подняв напряжение, но увеличаться и обороты, скорость, так что думайте…

Danzi

Приветствую всех ревоводов 😃 принимайте в свои ряды… купил я E Revo. Сразу выкинули моторы и регуль и поставили систему Velineon (VXL-3s). Вопрос вот в чем - не могу разобраться с регулем. Инструкция на английском и переводчик не очень справлется. Ставлю аккумуляторы 5000мАч 7,4 вольт. Катаюсь примерно 10 минут и срабатывает отсечка. Машинка начинает ехать с 50% газа. Но когда я ставлю батарею на зарядку (зарядка Imax B6 заряжает банку до 4,2в) - вижу, что батарея не высажена даже на половину т.е. напряжение при постановке на зарядку 3,8 вольт примерно +/- 0,2в. Как на этом регуляторе сделать так, что бы отсечка срабатывала на 3,3 - 3,1 вольта? Или это не возможно?

king30rus

думаю что для вас невозможно, её можно или включить или выключить, но есть гуру которые могут их чиповать, но это сказка…

могу посоветовать купить индикатор разряда для липо, а в реге отключить…

АлександрМ
king30rus:

6S будет полюбому лучше даже с 20С, причём скорость будет дикой, придётся убовлять пиньёнами, а чем они меньше тем всем от них лехче, мотору, регу, акам…

если поставить пиньён 14T, нагрузка на отдельно взятый шип спура не сильно большой будет, не станет ли спур расходным материалом?

Danzi:

купил я E Revo. Сразу выкинули моторы и регуль и поставили систему Velineon (VXL-3s). Вопрос вот в чем - не могу разобраться с регулем.

В ERBE (рег Mamba Monster) на две липошки по 7,4В ставлю отсечку 12в. Высасывает их до упора. Что за инструкция у вас такая сложная, не переводимая? Цифры же должны быть указаны. 😃

BERSERK80

Да нет там никаких цифр
липо \гидриды вот и всё , эта система не под большие машины ,вот она и просаживается и работает неправильно
Проверь разъёмы может они (но врятли)

АлександрМ
BERSERK80:

эта система не под большие машины ,вот она и просаживается и работает неправильно

Ну тогда не удивительно

Danzi

В ERBE (рег Mamba Monster) на две липошки по 7,4В ставлю отсечку 12в. Высасывает их до упора. Что за инструкция у вас такая сложная, не переводимая? Цифры же должны быть указаны. 😃

До упора это как? липошки нельзя ведь просаживать меньше чем на 3 вольта на банку… в регуляторе включено обнаружение низковольтных батарей, если выключить - то я думаю будет сажать батарею до конца… но боюсь убить липошки.

Да нет там никаких цифр
липо \гидриды вот и всё , эта система не под большие машины ,вот она и просаживается и работает неправильно
Проверь разъёмы может они (но врятли)

Разъемы нормальные… а регулятор и мотор (как написано в инструкции) подходят и для машин 8 масштаба… Вот и думаю… то ли я не еду, то ли регулятор на лыжах 😃

АлександрМ
Danzi:

До упора это как?

Отсечка на 12В, поэтому как раз и получается по 3В на банку при отсечке. “Упор” это когда машинка еле волочит колёса, еле едит рывками, сигнализируя тем самым что порабы и зарядить аккумы, дальше не поеду. 😃 У вас же “Машинка начинает ехать с 50% газа”, поэтому я так и выразился, что у меня до упора (отсечки) едит 😃

Danzi

А, понятно… у меня ж 7,4 вольта липошка. Странно, что в инструкции написано 2-3S, значит должен понимать, что нужно отсечку делать на 3 вольта… а делает на 3,8 (на банку)…

BERSERK80

а что за липошка
может она просаживается ?