Новинка в классе Багги-8
Очень интересная новинка от производителя движков SH.
Народ решил, похоже, идти своим путем.
Очень интересно и необычно решена задняя подвеска - и крепление, и геометрия.
Да и передняя - какой-то гибрид мугена и офны (я имею ввиду кулаки).
Абсолютно необычно решена сервопалуба - разнесены боксы радио и батареи + серва газ-тормоз расположена поперек шасси.
Ну а про то, как сделаны тормоза - вообще отдельная песня.
Во-первых - задний тормоз отнесен к заднему диффу, во-вторых - очень необычное решение тормозных колодок.
Кстати, SH делает движки для Traxxas, м.б. у Трахуса теперь появится и своя багга?!
И вот еще нарыл один интересный концептик.
ДА ниче так машинка… впитала скажем так все то что хочется видеть… плюсы собрали.
И тюнить много чего не нада будет… интересно скок в нашей стране выйдет такая штука…
Хотя немного неуверен насчет векси… помоему там не люминий а сталь.
Еще че как физ-матика очень не порадовала равесовка… извините но будет на лево заваливаться…
… извините но будет на лево заваливаться…
Не понял, из-за чего все будет налево заваливаться? По-моему как раз это сделано нормально, т.е. как у большинства моделей этого класса. Так что, я думаю, ничего никуда не будет заваливаться…
Насчет кулаков, что-то они слишком замудрили - не внушает, но это на первый взгляд. Порадовали алюминиевые распорки и передняя бабочка, а-ля смутный закос под Ассошские… А вот тут немного не понял, под крепежом корпуса виднеется алюминий - это такая распорка?
Только штатные колёса можно использовать:
А вот этот гибрид переднего поворотного кулака вообще оригинален:
Интересно, что общее поветрие - сведение верхних концов передних амортизаторов. бабочки превращаются в треугольники. См. например новый прототип Рентгена.
Тормоза весьма компактненько:
А вот амортизаторы похоже не тольстенькие.
Винтовые стяжки (Turnbuckles) - пустотелые? И Титановые?
А вот тут немного не понял, под крепежом корпуса виднеется алюминий - это такая распорка?
Это распорка -платка между геар боксом и стойками рулевой трапеции. Верхний рычаг интересно крепится тоже на эти стойки !
А вот задняя подвеска не очень понравилась, вернее пластиковое крепление рычагов… ИМХО…как-то не надёжно.
Хотя…насколько я понял, они сразу же предагают опционные детальки из люминя 😃
ну будет она на лево крениться или не будет,это можно будет понять только из отзывов или самому испытать её.Про развесовку,мне всётаки кажется,что не будет(хотя это моё личное мнение).Там даже двигатель накренён в правую сторону(из-зи строения мотрорамы),левая её часть выше чем правая.
Кулаки тоже скомбинированны:верх с-хаб
низ-шары.
На rc tech есть тема про эту машину(www.rctech.net/forum/showthread.php?t=187793).Там или где-то в др. рассказывали, что приглашали для испытания этой машины Американского гонщика,так вот его отзывы были таковы,что машина очень лёгкая и легко управляется,но во время испытаний очень часто ломалась(пластик,алюмин).Ну про испытания больше ничего не нашёл,а вот про то,что она очень хрупкая писали несколько человек(что она ломалась на их глазах).Хотя верится с трудом,на вид очень крепкая машина.Хотя с ASSO было так-же,многие предпологали,что она будет ломаться(не видели,а только предпологали),а что в итоге?только положительные отзывы…
а прототип,www.rcmagvintage.com/reviews/…/laro.htm-это же вроде на необагги и др сайтах писали,первая часть,или просто похожие машины на Piktor RUSH 2
его как-раз вродибы уже подготовили к постакам в странны Европы и всего мира,вот только как-то они затянули выпуск(первые известия с полигона,о испытании готовой машины,появились в октябре 2006 года.Многие пишут,что очень похожа на CL отGS.(если присмотреться и правда 😃
что-то я ушёл от темы,прошу прощения у модераторов,вот ещё в добавок нашёл список новинок в классе багги конце2007-2008г. AE
Sidorf
Piktor
Technokit
Blade Racing
Ocm Kaos 19
Robitronic (Pro Kit)
O’Donnell
Team VTX (Pro Kit)
Caster Racing
LaroAE
mugen mbx6(team driver проговорился что она должна выйти в свет,к концу августа 2008г)
kyosho-из форума neo-baggy(In estonia the kyosho dealer said that he had talk with kyosho people and new buggy will be out in March)
Если хекс на 17мм, то скорее всего можно будет использовать колёса других фирм, просто выгнутая часть хекса не будет касаться посадочного места, а диск будет держаться на “уголках”.
вот тот гонщики которые тестировали SH в Тайвани
www.neobuggy.net/modules/news/article.php?storyid=…
Greg Degani и Ashton Ebay
По выражению лица Джейсона можно догадаться о результатах тестирования…
Думаю что если машинка хорошо поедит, то нормальные хабы появятся тут же…
А вообще, интересная конструкция.
По выражению лица Джейсона можно догадаться о результатах тестирования…
А пишут что вроде машинка неплохая… Или это я так перевел плохо =)
Degani раньше ездил на Hyper-е 8,а с началом 2008 года пересел на Z-Car.
пишет ,то что она очень лёгкая,быстрая и прочная. Ну и то что с ней он быстрее едет по трассе,чем с хайпером 😉
так что в всё правильно. 😁
похоже LRP будет являться дестрибьютором Z-car.(в Европе,а может и за её пределами)
Машина будет называться S8BX.
Кстати, SH делает движки для Traxxas, м.б. у Трахуса теперь появится и своя багга?!
Ш делает моторы для GS и для LRP. Ну и еще для кучи других. Типа спортверкс, монстров лози…
Мммннндаа! Идеи, конечно интересные, но если эта багги для спорта, то к чему эта вся “городильня” мне мало понятно, а оценки крутых и уважаемых “топ” пилотов, очень сомнительны, что видно из оных “сетап листов”, на бумаге одно, на деле совсем другое (см. фото их моделей), (“Миром правит, бабло” цитата).
багги вышла в свет под маркой LRP S8BX
обратите внимание на хабы =)
Всем привет!
Машинка засветилась на событии Европейского уровня - Indoor Race Quakenbruck.Выиграл Markus Feldmann, машинка Хайпер + OS. Но Лрпэшка “прыгала” между 2 и 6 местами, финальная квалификация вообще завалена, но тем не менее 2 ое место на этом соревновании немалловажный показатель. Меня очень насторожил провал в финальной квале, неужели это какие-то недоработки техники и поломки? А вообще машинка по ходу валит 😃 Смотрим здесь, здесь.
там не машинка,там водитель валит 😃
Они вместе 😃