Покритикуйте комплект трагги

Maxbl4

Значит решил я себе купить трагии 😃 Надоело мучиться с Рево (а точнее с движком) и решил мучиться с другой моделью и другим движком. Это в соотвествии с общей чертой многих русских людей - если что не получается, надо всё сломать и сделать заново 😃
Короче, сейчас уже почти закончил подбирать комплект и хочу, чтобы вы его покритиковали. Может чего забыл, может что-то стоит заменить. Итак:

1. КИТ Ofna 1/8 Hyper ST Pro Kit w/Spider 460$. Обещают, что скоро будет в наличии. Даже если врут, она есть на eBay с доставкой в Россию 510$
  2. Двиг MR Ninja MR21 B01A 5 port Off-Road Competition Buggy Engine (Turbo Plug) 285$
  3. Труба MR Ninja EFRA 2053 “FLS” One Piece Inline Tuned Pipe (No Manifold) . 95$ Труба вроде как сделана специально для этого движка, все рекомендуют
  4. Манифолд MR Ninja “FLS” .21 Off-Road Conical Exhaust Manifold (Long) . 43$ Длинный манифолд, чтобы поднять мощность на низах. Мне кажется это логично для тяжёлой трагги. А потом можно и другой купить.
  5. Фильтр OFNA Air Filter Plastic Set (Hyper ST) $7.75. И ешё поролончики на 13 баксов. Вроде неплохой фильтр, да и встать должен как влитой, ведь он от РТР.
  6. ИК термометр. Есть два варианта:
    а. RD Logics Infrared Thermometer w/ Laser Pointer (Yellow Trim) 55$
    б. Pro Exotics PE-3 High Temperature Temp Gun . 75$
    Какой лучше не знаю, может посоветуете что-то третье, по цене в этих пределах?
  7. Свечи. Свечи нинздя дорогие, хотя и пишут что хорошие. Пока беру 2 ниндзи #6 по 11$ и две новаросси C6FT по 6.5$, а там погляжу, что будет лучше работать.
  8. Инструмент. Почитав мануал к КИТу, решил купить вот такой наборчик: OFNA 4 Piece 1.5, 2.0, 2.5, 3.0mm Hex Wrench Set w/Black Handles 35$. Hudy это конечно круто, но стоит в 3 раза дороже. Кто-нибудь использовал инструменты Ofna, они вообще нормальные?
  9. Колёса. Читал, что КИТовая резина хороша для лета, так что её наклею на родные диски и отложу. А для зимы (если конечно куплю кит до весны 😁 ) решил купить Pro-Line Black Velocity 1/8 Half Offset Truggy Rims (2) . 24$ за 4 колеса. Вычитывал форумы, вроде пришёл к выводу, что Half Offset диски должны как раз подходить. Тут прошу прокомментировать, если у кого уже есть такая машина.

Вся электроника перекочует с Рево. На руль DS1015, на Газ/Тормоз Пилотаж C08. Приёмник номадио, борт LiIon с регулятором (проверено на Рево - отлично работает, даже в -15).

Общая сумма с доставкой переваливает за 1100$. Хочется подешевле, но вроде негде сэкономить.

Alexus_neutron

Согласен с Мягкие тапочки. Купить хороший двигатель и проблема решена. А стоковый движок у многих Ревушек умирает сразу. Сама-то машина хорошай, и подвеска принципиально новая. И по таблицам побед, можно увидеть, что модернизированная Рева дает жару. И по прочности ей тоже не занимать, хоть и пластмасса, но крепкая…

Ramzes

Классный выбор,а как насчёт свечей RB? термометр можно нормальный купить и за меньшую сумму. 😉
например www.amainhobbies.com/product_info.php/…/10102
ну только если вам надо измерять не только температуру двиг. 😉
как насчёт стартового стола?и подшипников сцепления(там большой выбор по разумной цене)
а стартовый стол,вот например www.amainhobbies.com/product_info.php/…/12542
дорого…два 775 мотора,написан для трагги.Часто вижу его на фотографиях с зарубежных соревнований,там на нём багги заводят из-за сумашедших моторов 😁 зато провернёт всё что захочешь(утрирую конечно) 😃

Sleeper

Да уж, градусник нужно подешевле взять. Из столов я бы предпочёл проверенный вариант www.amainhobbies.com/product_info.php/…/5429 .
Из свечей лучше еще добавить ниньзю №7 на лето.

Maxbl4

Про Рево я считаю, что это очень хорошая машина. Но результаты соревнований, которые вы предлагаете посмотреть из класса МТ8. При этом в крыле на регулярных этапах есть только класс Трак8 и в нём ездят XUT, Xray, Mugen и т.п. Чтобы сделать Реву, которая будет конкурента с хорошими трагги надо много денег и много работы руками. Я решил из чисто экономических соображений и лени, что проще продать Реву и купить трагги.

Стартовый стол пока брать не буду - у меня есть концептуальная дощечка с авиастартёром на для .90-х двигателей. После тестирования и отладки с Ревой дощечка показала себя очень надёжным, а главное очень мощным стартёром, в том числе отлично работала и при -15.

Насчёт градусника, меня волнует качество измерений, боюсь, что совсем дешёвый будет криво мерить. Ну и вообще прикольно, когда есть лазерное наведение и можно померить температуру разных частей 😃

Свечи это на первое время, надо понять как себя будет вести движок и от этого отталкиваться, хотя парочку #7 добавлю, пусть будут. У кого есть такой движок, скажите, нужны на лето #7 или на #6 нормально?

А подшипники могут сразу развалиться? В мануале написано, что там идут стандартные 5х10х4, которые можно в любом магазине у нас купить. А если это станет проблемой, то буду искать новое сцепление.

Опс, почитал ещё мануал, а там написано про сборку воздушного фильтра, так что буду считать, что он есть в комплекте. Тогда корпус отменяется и куплю только паролончики 😃

А кто-нибудь знает, где можно найти полный список деталей входящих в кит с номерами? В мануале есть, но не ясно, это именно входящие в кит или просто список всех доступных деталей.
А то в кит вроде и топливный фильтр входит

Sleeper

Говорил с пользователем, на лето лучше 7-ку. Лучшие подшипники в колокол Power Save Racing, имхо естесственно, но я разные пробовал.

Anton937

Хороший выбор!По градуснику, советую вариант с градусником от HPI.

По свечам, могу сказать что 6-е свечи если и будут нужны то только летом, я сам и летом и зимой еду на 5-х от RB.

Инструмент, на Славянском бульваре, очень качественный от Тайгера.

Стартовый стол, советую от Офны. У самого такой скоро 2-а года.А вобщем, всё верно, добавить особо и не чего! 😃

Я тоже из Матвеевки Веерная 3/1.

NEON-XZ
Maxbl4:

Насчёт градусника, меня волнует качество измерений, боюсь, что совсем дешёвый будет криво мерить. Ну и вообще прикольно, когда есть лазерное наведение и можно померить температуру разных частей 😃

Интересно а что скажи по термодатчику HPI ,? И вобще какой будет более всего лучше ( желательно цена/качество до 100$ ),?
Спасибо всем за ответы ! Особенно автору , который как и я сделал выбор в пользу HYper St rpo.( Даже двигатель один и тот же присмотрели )))))

Maxbl4

Градусник HPI вот такой www.amainhobbies.com/product_info.php/…/2959?

Так на славянском бульваре вроде бы дороже получается. Может дадите ссылочку на этот инструмент, чтобы просто его в заказ добавить?

Свечу #7 уже добавил в список, а вот насчёт свечей RB не знаю. В описании к движку не сказано, что они подходят. Как бы это уточнить?

Manjak-Lubitel

Не знаю как офновские шестигранники, но HUDY самое то. До них купил дюратраксовские… полное г. Хади будет ну на 10-15 (за такие 4 штуки) дороже, но это весчь! Нормальные цены на продукцию хади на bmainhobbies.com

Мягкие_тапочки

По градуснику - купил по совету Гроззи такой
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLCA4&P…
плюсы - не врет на морозе, как Дуратракс, есть подсветка, показывает две температуры при нажатой кнопке - текущую и максимальную замерянную при данном нажатии

Maxbl4

Спасибо, этот вариант мне нравится по цене 😃

paravoz

Доброго Вам времени суток!!!
А не подскажете где все эти градусники можно в Москве преобрести…?

Sleeper

Дуратраховский(синий) был в микромашине, а я купил его в Столице-хобби. Офновские скорее всего есть на Братиславской.

Maxbl4

Мда на амейне подняли цену на ниндзю 21. Теперь он стоит столько же, сколько и ниндзя 28. Вот думаю, может за теже деньги купить моторчег побольше? Кто-нить пользовал 28 ниндзю, на сколько минут хватает бака?

NEON-XZ
Maxbl4:

Мда на амейне подняли цену на ниндзю 21. Теперь он стоит столько же, сколько и ниндзя 28. Вот думаю, может за теже деньги купить моторчег побольше? Кто-нить пользовал 28 ниндзю, на сколько минут хватает бака?

Я думаю не нужно брать 28. Ninja и так тебе хватит 21. , а с 28 будет тяжело управлять и будет переизбыток мощности ( и выступать( с 28.) на соревнованиях можно токо в анлиме ). Я за 21. Ninja 😃

Alter_spb
NEON-XZ:

Я думаю не нужно брать 28. Ninja и так тебе хватит 21. , а с 28 будет тяжело управлять и будет переизбыток мощности ( и выступать( с 28.) на соревнованиях можно токо в анлиме ). Я за 21. Ninja 😃

Мдя. Иногда лучше жевать.

1. на широких траггийных колесах (с большим зацепом) и большем весе лишняя мощность лишеней не будет. Другой вопрос, что ей надо будет уметь управлять. В любом случае большая кубатура = больший крутящий момент на низких оборотах.
  2. Какой такой анлим? Нет такого класса.
Maxbl4

Про оба мотора читал в основном очень хорошие отзывы, на данный момент сомневаюсь только в экономичности. Пойду почитаю чё за бугром ещё пишут 😃

7 days later
Maxbl4

Ура! Первая часть заказа сделана.
Заказал ниндзю 21 и набор офнофских шестигранников. Через неделю буду КИТ заказывать.
После подробного изучения многих сайтов понял, что башеры и вообще люди, которые по трассе редко ездят ставят на эту модель и 28 и 30 и вообще какие влезут движки. Но те, кто реально ездит по трассе на соревнованиях ставят 21 и очень хвалят ниндзю за экономичность. По отзывам, после первого галлона время на одном баке 11-12 минут.

4revo

“Купи прежде картину - а потом раму” © К.Прутков

Maxbl4

Знаю, что логичнее первым кит купить. Но я хотел отвёртки тоже там купить, чтобы они приехали раньше кита сделал заказ с отвёртками и мотором.