Вопрос пр Лося 2
- Поставить новую пару ведущей и ведомой шестерен, с другим передаточным числом. Разгон и тяга уменьшатся, зато Vmax увеличится. Если хочется быстрого монстра, то можно посмотреть Tamiya TNX 5.2R. 1/8. 60Mph+.
- С обгонкой у меня была точно такая же проблема. Решил так: после первых проблем разобрал, почистил. Потом после каждых покатушек тщательно очищал двигатель от остатков топлива (методом заводки). После этого проблема была решена.
SPIRITUS
А мегадвижок - это RB 728? 😉 Меряли Vmax с этим двигателем?
Что за метод заводки?
Что за метод заводки?
Когда топливо заканчивается, монстр глохнет. Так вот вся суть в том, чтобы начать опять заводить его (с накалом!)
Тем самым из двигателя удаляются остатки топлива и обгонка не страдает. У меня данный метод работает уже более полугода.
А мегадвижок - это RB 728? 😉 Меряли Vmax с этим двигателем?
Можно и его, но он скорее не для пиковой мощности, а для работы во всем диапазоне, например для гонок.
Скорость не мерял, потому как не увлекаюсь этим, да и не могу справится с машиной на такой скорости, реакция не позволяет 😃
Можно и его, но он скорее не для пиковой мощности, а для работы во всем диапазоне, например для гонок.
Скорость не мерял, потому как не увлекаюсь этим, да и не могу справится с машиной на такой скорости, реакция не позволяет 😃
Я вот что подумал: RB TM928 получше будет, т.к. 7 портов на впуск и 3 на выпуск. Единственная проблема, так это необходимость в турбосвечах у 928. Кстати, вес у 928 на 50 гр. меньше 😒
Собираюсь в ближайшее время сделать замер скорости своего Лося2 при помощи GPS. О результатах сообщу.
Я вот что подумал: RB TM928 получше будет, т.к. 7 портов на впуск и 3 на выпуск. Единственная проблема, так это необходимость в турбосвечах у 928. Кстати, вес у 928 на 50 гр. меньше 😒
Собираюсь в ближайшее время сделать замер скорости своего Лося2 при помощи GPS. О результатах сообщу.
Где собираешься мерить скорость?
Где собираешься мерить скорость?
Я сейчас не в Москве 😉
Ну вот я и докатался! Оборвало шатун на стандартном двигле 😢 Теперь вопросы, почему это могло произойти? За температурой слежу постоянно, обкатывал на байроне 20, недавно закончился, перешел на Мекаму 33, свеча OS 8 стоит. Настроил вроде номально двигло, ехала отлично, температура в районе 110-125. В чем могла быть проблема?
И что теперь делать? Ремонт двигла ~ 4 000 c копейками, новый 5 600. Или может другой найти? RB 28 мне кажется дороговат, хотя прекрасно понимаю что качество на высоте. Может LRP spec 3? Вобщем, буду рад советам в горе моём!
Vodo4nыйMagnat
Что-то быстро он умер… 😦
По шатуну: дым при разгоне был? Где меряли температуру: в районе свечи или верхней части радиатора?
Оборвало под нагрузкой? Или при равномерном движении? Сколько топлива откатал движок?
Топливо с 33% нитро я бы не советовал. В инструкции к двигателю и LST2 дана рекомендация использовать 20% нитро.
По поводу свечи: ставил как-то 8-ю пришлось очень сильно обеднять настройки, т.к. двигатель работал не стабильно - топливо полностью не сгорало, т.к. свеча слишком холодная. В итоге: зимой R3, летом OS A5.
Согласен что быстро, эх!
Дым был, температуру мерил в районе свечи. Скорее под нагрузкой, хотя точно не помню. Топлива откатал галон. Как то так.
Что теперь поставить? Какие советы?
> RB928(~280$)
> RB728(~230$)
> Dynamite Mach 427 (150$)
цены естественно американских магазинов без учета доставки (20~30$)
вот нормальные моторы, вопрос в том сколько есть средств
лично у меня два мотора Мач 427, отличный мотор! и пара новая всего 40 $ стоит
а на РБ… на 728 хрен найдеш, на 928 150$.
LRP Z.28 - 174 баксов на Башне
правда, пару тоже фиг найдешь
но мотор знатный