Моя вторая электричка
Здравствуйте все пользователи радиоуправляемых моделей!
Я хочу вам рассказать про свою вторую радиоуправляемую модель(электро).
Первые фото:Раздатка:
Передний мост:Задний мост:и
Шасси второе,т.к. первое было по статье этого сайта"Самодельная модель".
Моё шасси я хочу сделать полноприводным,нижняя дека сделана из стеклотекстолита 2.5ммх2.Диферы(редукторы) самодельные,как видно по фоткам.Боковины из ПВХ,а стенки из текстолита.Колёса купил.Амортизаторов временно нет- заменил пружинами.Сзади поменял- стало повыше.(Клиренс спереди 30мм, сзади 30мм).
Модель сделал за 3 недели, после этого я ещё поставил рулевые тяги(тоже самодельные),фотки выложу позже.
На неделе сделаю без раздатки, как на фото:(т.к. надоело настраивать шестерёнки на раздатке),работы не много- только перевернуть задний дифф и поставить длинную ось.
Радиоуправление будет самодельное.
Хотел спросить вас как сделать проще ШРУСы(знаю про то,что проще купить)?
Спасибо за ответы!
Есть конечно над чем поработать… но в общем зачет!!! может когда то тоже дорасту… удачи!
Здравствуйте Andrew1980!
Можно по-конкретней спросить над чем всё-таки работать?
Хотел услышать ваше мнение.
Как и обещал вчера НОВЫЕ ФОТО!
Передний мост(псевдо аммор)Общий видТипа “сервосейвер”
Поставил рулевую тягу
Вид сбоку
Фотки сделал не давно(в эти выходные)
Сегодня поставлю левую тягу, и переверну(как хотел) задний дифф,разрез заднего диффа будет позже(делал сам-утром начертил,вечером был почти готовый дифф)Диффы одинаковые поэтому приходится его перевернуть.
Забыл сказать: масштаб 1:10, все железные детали из детского набора,пружины-нашёл в гараже и растянул до нужного размера(после чего они стали по-жёстче.Шины к колёсам ещё не приклеил-хочу сделеть как написано в одной из статей этого форума(как не как полгода уже читаю этот форум).
Модель в общем для раллийных покатушек по улице.Опыта в управлении нет(1-ую модель сделал и забросил на полку)
Диффы и рулевую крепил к шасси на болты-дно всё было неровное, потом поменял на болты с потайной головой.Собираюсь поставить бампер(что-то типа из пеноплекса).Кузова нет-куплю в следующем году(субару импреза или митсу лансер эво).Мотор-купил в магазине(мощи немного,скорости тоже)Акки 4х700mAh NiMh GP.
В пер.дифе шестерёнки-метал,сзади-пластик(смазывал литолом)Масса без мотора и акков~800грамм.Нету креплений колёс(не знаю где купить или заказать(заказывать немного страшно)).
Всем удачи в гонках!!!
имел ввиду аккуратность произведенных работ, но когда увидел сколько вам лет, все вопросы снялись… отличный hand made! так держать!, непаханное поле для доработок и усовершенствований, удачи Вам Расуль
А про проставки для колёс из поролона как?Лучше делать или нет?
Только поставил 2-ую руль тягу и заметил,что колёса плохо поворачиваются на угол(как влево так и вправо) как думаете что может быть?а то я что-то уже не знаю,чего ещё к ней добавить.
Извините, но если честно, то режет глаз. Ну неужели нельзя начать с того чтобы сначала всё хорошенько продумать поприкидывать что да как должно быть и элементарно выпилить ровно и аккуратно. Я понимаю, что можно собрать тележку из чего попало, но и это что попало можно тупо обработать надфилем и сделать это ровно.
Просто то, что вы намастерили разорвёт первым оборотом движка витков на 27 и регулем ампер на 10. И самым маломощным аком.
Я сам любитель не собирать киты, а сообразить, что то самостоятельно или сильно модернизировать готовые тележки но ещё раз пордоньте я такие изделия, какое намастерили вы непонимаю. Простите, но это ТЯП-ЛЯП.
Какова цель вообще? Катать? Оно не поедет.
Убить время? Ну простите так моделировать = не уважать себя. И уж темболее такое выдавать на суд общественности.
Тут половина людей очень и очень рукастые особенно лётчики. И строят шедевры, и народ на них летает и катает и красиво.
При этом всё равно можно сказать, что парень молодец т.к. все-таки ему 15 лет, и он уже конструирует. И скорее всего у него нет ни материалов, ни начальных знаний \опыта и с инструментами, похоже, не всё складно.
Полюбому желаю успехов.
Совет - если делать кое как то быстро разочаровываешся результатом. Делаешь усидчиво терпеливо и, продумывая каждый распил и тогда уверяю, результат удивит тебя самого.
И ещё учти что с учётом уровня постройки шасси до постройки аппаратуры радио управления ещё очень далеко.
PS
Данным постом ни в коем случае не пытаюсь унизить автора и его возможности.
Просто высказал свою критику. Таково моё мнение.
Спасибо за советы и критику Семён!
Я понял ваше мнение и по некоторым пунктам согласен с вами.Если ВЫ думаете что оно не поедет-возможно,но смею возразить(у меня нет нормального движка и ШРУСов, поэтому я и спрашивал в сообщении №1 из чего можно попробовать их сделать(шрусы)).
Хотел спросить: есть ли у кого-нибудь 4 ненужных пластиковых ШРУСа??
Всё равно же многие меняют на алюминевые,ПЛИЗ.
Сегодня поставил проставки из материала, который я описал выше, клиренс стал 3.5см.УРАААААААААААААААА!!!
Здравствуйте уважаемые моделисты!
Хотел спросить: кто -нибудь кто делал самоделки может мне подсказать как мне сделать что -то типа шрусов или карданов, а то я уже несовсем представляю как делать.
Помогите пожалуйста!
Здравствуйте уважаемые моделисты!
Хотел спросить: кто -нибудь кто делал самоделки может мне подсказать как мне сделать что -то типа шрусов или карданов, а то я уже несовсем представляю как делать.
Помогите пожалуйста!
Сделай вот так
Сделай вот так
Палец в кардане - можно использовать иголки от подшипников - они каленые и очень прочные , бывают разных диаметров
www.podshipnik.ru/catalogue/item_02158/?FromSet=3
Спасибо большое Eqnat!
Буду пробовать, может сделаю.
Нашёл как раз такую деталь(жаль только одну(могу предоставить фотку)) рис.1, только без пропила,сам сделаю,хочу сделать кардан из метал.оси и пластикового шара.
Хотел сделать сзади как на 1:1 авто- 2 крестовины(1-около диффа,2-ая около колеса)
Временно ничего не могу делать- нету 2-ух шестерён для заднего редуктора.Пока делаю первую модель(достал сполки,сдул пыль)))пытаюсь подогнать под кузов.
Найду когда шестерёнки,тогда сделаю.
Здравствуйте все!
Хотел спросить, может кто-нибудь сказать для каких дисков эти шины?(диаметр и ширина)а то у меня диски есть (диаметр-62мм,ширина-пер.29мм,задн.34мм)Может подойдут?
НеА ! Это на 10-ку 50х26 ❗