вопрос по поводу РЦЕ12
вот думаю приобрести тачку РЦЕ 12 го масштаба . я живу в москве . где на них гоняют ? и удобны ли они в эксплуатации . а также что к ним надо?
Модель очень интересная и скоростная.
Позволяет быстро ехать, но только на специально подготовленных трасса.
Сам каждый месяц катаюсь во Владимире в этом классе.
Нужно как обычно много всего и самое перцовое…
Хотя для начала хватит и шасси предыдущих поколений, типа ASSO RC12L4 или L3. Мотор можно поставить коллекторный на 19 витков. Для такого мотора на 8 минут гонки хватит батареек 3800. Более мощные и скоростные моторы требуют более емких батареек, за которыми нужен тщательный уход.
Из имеющегося в Москве в продаже это Hot Bodies Cyclon 12, ASSO RC12L4 и ASSO RC12R5. Самая недорогая из них L4. Но не самая медленная. Для начала самое оно.
а где кроме Владимира можно погонять ? например в клубе Пилот ?
Можно, но недолго. Места маловато.
а в ПИЛОТЕ проводятся соревнования в этом классе ?
если можно то напишите что конкрестно нужно этой тачке для нормальных соревнований?
Нет, не проводятся. Зато проводятся соревнования по моноприводным моделям масштаба 1/18. В частности ездят на моделях Robitronic Scalpel. По конструктиву как РЦЕ-12.
Для соревнований РЦЕ-12 нужен регулятор, мотор(лучше иметь еще один про запас),5-6 комплектов резины, серва размерности типа Futaba S9156, хорошие аккумуляторы на 4 банки емкостью(реално отдаваемой) не ниже 4200 миллиампер, запасные детали передней подвески(верзние и нижние рычаги), пара-тройка комплектов запасных подшипников на передние колеса, пара-тройка комплектов подшипников заднего моста, набор пиньонов для изменения передаточного отношения в зависисмости от износа задних колес, намазка для микропоры.
а на каких вообще моделях проводятся соревнования в ПИЛОТЕ ?
1/18. Полноприводные шоссейки, заднеприводные шоссейки, полноприводные багги, полноприводные монстры.
Вообще можно глядеть тут:
www.microrc.ru
а какой модели клиренс (просто смотрю на фото и кажется что она лежит “на пузе”) и какая примерно скорость
“Клиренс” в зависимости от настроек. Как правило 3-4мм. Скорость никто не мерял. Но очень быстро.
кто - нибудь киньте фотки ваших тачек и список хорошего оборудования для них пожалуйста
. мне понравился этот класс и я не хочу совершать ошибок при покупке
Ошибки не совершите, если не купите коралли. Тачка - вещь в себе. Запчасти только оригинальные, начиная от рычагов и заканчивая подшипниками. Берите что-нибудь на базе ASSO RC12L4(CRC(Calandra) Carpet Knife Cen. X, Yokomo YRX-12 и подобные), ASSO RC12R5.
Регулятор:
LRP Sphere Competition 2007 edition, KoPropo VFS 1BMC, NOVAK GTB 4-cell edition, Speed Passion Gran Turismo Low Profile ESC.
Серва: Futaba S9650, KoPropo PDS 951 High Speed Metal Gear Mini.
Резина: Jaco Tyres Prism, CRC, GRP.
Мотор: LRP X11 или X12, Speed passion, Orion Vortex, Novak Pro series. Витки не более 5,5.
Нужен стнок для проточки резины. Принцип таков, что после каждой гонки резина снашивается неравномерно. Исходя из этого колеса протачивают до одинакового диаметра и возвращают им цилиндрическую форму.
а обязательно использовать безколлекторный мотор?
Можете любой коллекторный, но будьте готовы к его постоянному обслуживанию.
извините пожалуйста но вы можете составить примерную смету за всё что нужно , включая даже мелочёвку . просто я выбираю между РЦЕ12 и Б10Э и поэтому мне это необходимо
Бюджеты сопоставимы.
Алексей дал безупречно исчерпывающие ответы. Респект!
Лехе вообще всегда и везде респект
+1
Присоединяйтесь к РЦЕ 12.
Сам планирую сделать то же самое со следующего этапа во Владимире.