Хочу сделать себе модель.

lexus

Извини за резкость, но если на заводскую модель денег нету, то и не парся с авмоделями для соревнований. Аккумуляторы, двигатели, резину и т.д. сам не сделаешь, а стоит все это в несколько раз дороже самого шасси.
Кузов стоит 25…30$ плюс 6$ на специальную краску.

HAwK=

для соревнований это в том смысле, что если деньги найдутся или хотя б пару кругов моя модель не проигрывала заводским.

хотелось бы сделать модель, чтобы подвеска хотя бы чуть-чуть походила на подвеску порша, феррари или формулы1

Edvard

Читай мои (и не только) сообщения в тех темах, которые ты якобы нашел в поиске. Ты все поймешь. ❗

dochent

Да уж, меня подобные идеи тоже давно не умиляют. Кузов как раз на порядок проще сделать чем шасси, на котором от лидеров можно отстать не более двух кругов. Да у нас аутсайдеры на крутых шасси отстают от лидеров на 5 - 10 кругов. Лучше ищи б/у Тамии, они сейчас невозможно дешевы (30 - 70 $ с кузовом).

Speed

хотелось бы сделать модель, чтобы подвеска хотя бы чуть-чуть походила на подвеску порша, феррари или формулы1

да нет ничего проще!!!
делать самому терять время и деньги, у нас на сайте вообще бесплано формулу можешь получить в довесок к аппаратуре. Надеюсь аппаратуру не собираешься сам делать? 😆
)))
хехе

vasya_y

Реально проще достать денег - заработать или … - и купить.
Как вариант самоделки я принимаю только такой - создать модель, которой нет ещё (ну, по своим мыслям и задумкам на основе опыта и пожеланий) в основном ИЗ ГОТОВЫХ ЗАПЧАСТЕЙ от фирменных моделей, с МИНИМАЛЬНЫМ использованием самодельных частей. Только таких, без которых нельзя по идее модели и не расходным (например пластина шасси - или типа того, в крайнем случае - рычаги подвески, если их можно сделать особо прочными). Вся трансмиссия и т.п. - только из готовых запчастей с возможностью замены.