Штамповка кузовов Лексан
Привет Всем! Ребята хочу начать штамповку Лексановых кузовов для радиоуправляемых моделей. Подскажите с какого кузова желательно начать, и с когого масштаба, что является брендом в этой области? И вообще стоит ли заморачиваться с этим делом. Жду мнений и предложений.
процесс несложный , нужна коробка , вакумный насос , болванка ,нагреватель и материал. с материалом косяки потому как кустарным методом хорошего результата не получается. до фабричных - далеко
Мне кажется надо начать с кузовов для монстров 1/8 и 1/10, кстати 1/10 еще на шоссейки пойдут…
А из моделей можно вазовские сделать или уазики какие-нибудь…таких в продаже точно нет.
Багги и трагги 8,10 маштабов.
Так как это расходники, то обращений будет предостатачно.
идея отличная, если это действительно произойдет то от владельцев 10-ых шоссеек не будет отбоя, модельный ряд автоваза я думаю будет пользоваться популярностью
Привет всем! Все что нужно для штамповки у меня есть, вакуумный компрессор, нагревательный элемент, и т.д. Я штамповал лексан, только для трассовых моделей ( я сам трассовик), вопрос только определится с размерами рамки, куда будит зажиматься ПК . Ну исходя из ваших сообщений с масштабом можно уже определится, 1/10, 1/8. Теперь какая толщина должна быть 0,5 или ??? Так дальше, с какого кузова начать т.е. форма? У меня есть Мерен 10 масштаба, может снего? Или надо делать болван?
Если уж что-то начинать штамповать, так только что-нибудь редкое или то, что сложно купить … с кузовами для монстров, траги и шоссеек в масштабе от 1:18 до 1:6 проблем нет … их вполне достаточно в любом модельном магазине. Кроме того, вы используете непрозрачный поликарбонат (лексан), а это не есть гуд! Как его красить?
Может для Mini-Z что-нибудь штампануть … кузова из лексана для Mini-Z производят всего две компании в мире! А расходятся такие кузова, как горячие пирожки … смотрим
Здравствуй Zino. Лексан я использую прозрачный. Как вы знаете, что ПК покрыт с двух сторон защитной пленкой. Вот она и есть эта белая пленка, с внешней стороны. Красить можно краской тамия, протеч, парма на водной основе ну и т.д. Zino, может вы и правы что нужно попробовать с MINI-Z . Только я не чего про него не знаю. Какие габариты, какая форма, какой толщины используют лексан?? А что является редким экземпляром, что сложно купить, Zino? У меня вот есть пока как образец мерен, в масштабе 1/10.
Да вот еще что, очень интересуют цены на кузова, кто-нибудь может написать стоимость кузовов на разные масштабы. Или показать ссылку на прайс-лист.
Забыл показать
Или показать ссылку на прайс-лист.
Рекомендую ориентироваться на эти цены, тогда будет спрос.
Законодателем мод в лексанокузовостроении является компания Pro-Line / PROTOform (пусть меня поправят, если кто-то с этим не согласен). Цены на кузова варируются от 20 до 40 у.е. … редкие кузова стоят дороже.
Сейчас во всём мире набирает популярность классы дрифт-авто в масштабе 1:10 вот им, как воздух, нужны уникальные кузова, а если они будут из толстого лексана, да ещё и с возможностью, допустим, открывания капота, дверей и т.д., то цены им не будет. А моделей можно придумать сотни … взять хотя-бы американские авто 60-70 годов … русскую вечную ВАЗовскую класику … и т.п.
Размеры кузовов под 1:10 всем хорошо известны и придумывать ничего не нужно, с Mini-Z сложнее … нужно иметь шасси и в соответствии с ним делать кузова (слишком уж маленький масштаб). Но если вы действительны готовы это дело поставить на поток, то все размеры для Mini-Z могу дать! Для Mini-Z можно использовать тонкий лексан 0,4-0,6. А относительно цены на кузов Mini-Z скажу одно, если он будет стоить в рознице менее 400 рублей, то они будут расходиться, как хот-доги около института в любой стране мира
+1 в сторону 10 шоссеек с линейкой автоваза. сам бы прикупил ТАЗ 2111. ну и америкосов можно середины прошлого века.
Хорошо bandit31 учтем твои пожелание.
Я думаю Российский автопром расходился бы как горячие пирожки.
Сам бы не отказался от кузова:Ваз 2109, 21 волги и брутального ЗАЗ 968 😃
+1 за автопром СССР 😉
Все учтем, немного терпения друзья. Надо определится с размерами рамки, а также с болваном, я не могу сразу сделать 10 наименований, надо с чего-то одного начать. Что является бренном в этой индустрии? Меня интересует ТОЛЩИНА лексана , ни кто так и не написал?
😆 Александр, вы озолотитесь если сделаете какой-нибудь горбатый запорожец и покрасите его в цвета Hello Kitty.
Через полгода вся дрифтинговая Япония будет у ваших ног 😆
Хотелось бы верить ваши слова Zino. У меня очень сложная ситуация в жизни, на данный момент.
Толщину не скажу но чем толще, тем более ломким становится кузов.
У меня три кузова на МЮГЕН, два пролайновских и один JJ-концепт, так у них толщина на всей длине кузова разная. Верх толще низа в два раза на ощуп.
И зад тоже чуть толще передка.
Как по диоганали сверху вниз.