Штамповка кузовов Лексан

kot_zilla

Мне он достался без плёнки.

Кузова протирал перед покраской, спиртом, водкой, вискарём, больше нравиться мыльной водой.

Rustlеr_vxl
kot_zilla:

Мне он достался без плёнки.

Кузова протирал перед покраской, спиртом, водкой, вискарём, больше нравиться мыльной водой.

если без пленки… знач он еще и коцаный наверняка! обратно высылайте Александру!

Александр_Сергеевич

Я так понял данный кузов был куплен не у Александра… Он был куплен с рук… Если ошибаюсь,поправьте меня!

grundic=
kot_zilla:

Краска tamiya серии PS, кузов перед покраской был промыт и на сухо вытерт.

было у меня такое и с заводскими кузовами. правда только с одним… облетало всё наглухо… перекрашивал четыре раза… все четыре раза пробовал разные обезжириватели (спирт, водка, фэри, автообезжириватель), также разные краски (тамия, мотип, какая-то немецкая для лексана, протек)… в итоге после четвёртого раза просто растоптал кузов со злости… есть предположение, что было нарушение производства самого лексана… т.к. больше ничем я не смог это объяснить…

B_A_S

rcopen.com/files/4a17033d9970730077d95e11_sm
примеряли этот кузов, на моей шаське, который покрашен вообще красками не для лексана, как мы с этим кузовом только не поступали вырезание дырок только чего стоило😁 и ни в одном месте краска не отстала.

7 days later
Кирпич

ТАЗ 2108 и ушастый запор (не древний мелкий, а который чебурашка)
таких кузовов взялбы по две штуки

3dvizzz

Предлагаю новый способ изготовления болванок, так сказать с использованием передовых технологий. Основная проблема, как я понял, это подогнать кузов к шасси. А так как шасси с прототипом могут отличаться в пропорциях, задача нетривиальна. Я предлагаю более изящный метод. Суть процесса такова:

1. В 3D программе делается шасси модельки.
  2. Там же под шасси подгоняется кузов, в инете этого добра валом, так что самому рисовать и не надо.
  3. В той же программе делаются поперчные разрезы кузова
  4. Распечатываем на принтере
  5. Вырезаем сечения из плотного материала (фанера, алюминий)
  6. Собираем бутерброд из сечений и пенопласта
  7. Обрезаем, шкурим, шпаклюем.

Естественно идея не моя, подсмотрел в инете, так делают настоящие автомобили.
Единственная проблема найти 3-D моделлера. Но не такая большая. Если кинуть клич на render.ru (там все 3D-шники тусуются, есть люди которые специализируются только на машинах) то проблема решаема.
В приницпе можно на эту тему пообщаться со мной, я тоже 3D-моделлер.

Кстати, наверно ГАЗ-69 будет смотреться очень круто, да и УАЗ тоже.

Rustlеr_vxl
3dvizzz:

я тоже 3D-моделлер.

уаз уже был! а в остальном карты тебе в руки

3dvizzz

Сам болванку делать не буду, т.к. занимаюсь авиа. Ну, а помочь по 3D в принципе могу

sk8xnick

Надо делать для монстров 1/8 тима рево, максс, слэш и др.
ведь на монстрах после падений и прыжков кузова огого как ломаются и спрос точно будет!

Ваще можно сделать Чайку, Мустангов разные серии, Шеви Корветт… ещеб круто было выплавить Форд Ф150 или Шеви Силверадо 2009 , на монстрах это будет sexx!!!

B_A_S
sk8xnick:

Ваще можно сделать Чайку, Мустангов разные серии, Шеви Корветт…это будет sexx!!!

Это точно! мало не покажется.😁

sk8xnick

еще можно кабриолет замутить! 1й кстати в мире будет! но надо с седлушками мутить…

sk8xnick

на монстры 1/8??? где и какаой!? я его хочу мммммм)))))

Cделайте кузов Сhevy Camaro Convertible! 2 штуки возьму! для 1.10 двс дрифт/шоссейка!

последние фото - под заказ даже прошу! ток конечно за сколько?))

Anton_e30

На башне в разделе кузовов для 1 к 8 есть кабрио, ищи

sk8xnick
Anton_e30:

На башне в разделе кузовов для 1 к 8 есть кабрио, ищи

Тщательно прсмотрел - ненашел!

Александр34, жду твоего ответа, мое письмо в спаме будет 100%
sk8xnick@yahoo.com

3 months later
SlyFox

Тема заглохла? Я бы лично с удовольствием обзавёлся бы кузовом ВАЗ 2109 для шоссейки в масштабе 1/10

Roadstar

DeLorean 1\10 Думаю с руками оторвут-во первых их нет в пироде,во вторых красиво,в третьих многие захотят свою собственную машину времени.