На каком шасси не стыдно ехать в ДТМ-моно?

Shuriken

Меня тут обвинили в в пустом флуде, в том, что я не спарцмен и всё такое (отчасти это правда), но сделано было настолько явно, что обвиняющего аж смодерачили (как и мой огромный ответ ему). Ну да ладно. Наверно, действительно, пора переходить к делу.
Скорее всего, не в этот, а в следующий раз, я, если позволит время и финансы, думаю таки приехать на соревнования по ДТМ-моно. В связи с чем, наверное, стоит обзаводиться моделью. Итак. Туринговых тележек и причиндалов у меня сейчас нет ВООБЩЕ. Всё покупать. Вот тут-то и вылезет истина - дорогой класс или дешёвый. 😃
Мотор не нужен. 😃 Нужно оставить 15 (предварительно) баксов. Главный вопрос - какую тележку брать? :rolleys: Лично моё пожелание - чтобы она была совместима с акку, спаянными в торец (ну есть у меня такие)
Что там будет с резиной? Там продадут или что-то надо брать заранее специально?
Какой регулятор хода? Может, сэкономить и взять самый дохлый по виткам? Критично ли при небольших токах/скоростях монокласса наличие реверса или брать сразу строго без оного?
Какой кузов лучше? Лично я хочу универсал 😃 Знаю, что он будет медленее. Сильно ли и бывают ли они вообще?
Вот так. Прошу дискусии.

dochent

все зависит от квалификации и наличных. Если на шасси не можешь потратить более 100 - 120 долларов - купи HPI PRO 3 (за бэушные шасси самые разумные соотношения цена - качество, вот только с запчастями будут проблеммы ). Тамия ТА-03, ТА-04 за разумные деньги можно найти шасси в хорошем состоянии и недорого. Если есть опыт и задумываешься о будущем - покупай дорогое шасси(спор о марки поднимать не хочется). Кстати в те шасси, что я назвал стандартные аккумуляторы входят без проблемм. Резину для стока обычно привозят во Владимир и всегда можно купить. Регулятор для этого мотора можно использовать любой, лучше электронный. Реверс не возбраняется. Кузов унивесал видел AUDI.
Успехов.

Shuriken

А я вот и не знаю, сколько потратить! Знаю только, что хочу купить не Г. Тамию тоже не хочу - она вся из полистирола. Уровень езды мой… Ну… По большому счёту весьма посредственный, но уже и не лошпедский 😃 Проблем с з/ч не надо - так что если старое, то для ХПИ либо Голиков должен возить (грит, МТ4 2 мес как сняли с пр-ва, но з/ч будут ещё ГОДА ТРИ!), либо должно быть простое до опупения, чтоб самому ваять. Очень дорогое шасси топовое не хочу - если пропрёт Модифит, то скорее всего, возьму ещё одну тележку. До Модифита мне точно ещё дорасти надо. А про регулятор и кузов спросил потому что хочу узнать, не много ли я потеряю в сравнении с купе и безреверсным.

aland

Про кузов. Какой универсал, какое купе? Ты о чем? Ограничения в стоке (и наверняка в моно) - четырехдверный седан.

aland

Ну и насчет стыдно - не стыдно. Все это ерунда. Можно ездить на любом шасси, которое будет. У меня сын начинал на Sport2. Только после того, как на твои результаты начинают влиять не умение ездить, а характеристики машины, стоит задумываться о ее замене. Регулятор тоже вполне подойдет реверсный, только не механический (ну это и так понятно, я думаю)

Shuriken

Ну, у меня сейчас нет никакого 😃 Поэтому хочу купить такое, чтоб не хлам и чтоб не вырос я из него через 3-4 гонки. Насчёт универсала ты, конечно, меня сильно обломал 😦
А Спорт2 - это какой фирмы, извините за ламерство…

oz

Тамию тоже не хочу -

…ну вот и ответ…на всем остальном не стыдно

ALF

Зря ты про Тамию так есть хороший туринг TA-04 PRO есть один человек который её в хорошей комплектации, для меня обалденнейшая, продает за 200 енотов, там много хоп-апа. А звать того человека Edwards. Sport 2 это HPI. Лучшая её версия это про-2. Учти что регулятор не даст тебе хорошего тока если у него будут слишком высокие ограничения. Кузов многие используют додж стратус, а главное это чтобы антикрыло не превышало высоты крыши и он был 4-х дверным. Резина скорее всего В15-40 это слики и их стараются продавать во владимире во время соревнований, но бывает наблюдается их дефицит. Т.к. по ковру на сликах склизко то большинство используют намазку для лучшего сцепления. Удачи.

lexus

купи HPI PRO 3 (за бэушные шасси самые разумные соотношения цена - качество, вот только с запчастями будут проблеммы

У кого это проблемы с запчастями на Pro3 ??? Ну если только лениво с дивана слезть и в Зеленоград смотаться. 😆 . У Голикова и запчастей на нее и опций Hop-Up навалом, причем по таким ценам, по которым больше нигде не найти.

cobalt

Мне всегда казалось что у додж стратус 2 двери или нет?

Shuriken

Я так понял, наджо брать Про3 😃
Лана, буду искать предложения, но по-прежнему жду разных мнений по другим шасси!
ЗЫ. А самодельное шасси у меня есть - РЦЕ-12. Правда, не я делал. Вот были бы РЦЕшки не “умирающим” классом…

dochent

Рцеешки, на сколько я знаю, во Владимире будут.

aland

РЦЕ-12 будут во Владимире на 100%. Так что господин Самоделкин, чтобы не оставаться моделистом-теоретиком, бери свою самоделку и приезжай 25-26. Там много РЦЕшек самостоятельного изготовления. Стыдно точно не будет.

Shuriken

Да я б привёз, но… С регуляторм мне так и не подсказали, поэтому толком я на ней так и не ездил, а сразу гоняться как-то стрёмно… Задний привод всё-таки. И ещё нет у меня стоечек для кузова. Давно уже заказал их сделать, но пока увы. А с нашим *** директором о станках и мечтать не приходится 😦 , хоть и работы с этими стоечками на час максимум.

aland

Да ставь любой электронный регулятор и все. Стойки для кузова РЦЕ я в свое время переделывал от обычной ДТМ-ки (кажется брал от Про2). К тому же наверняка что-то можно будет придумать на месте. Там все проще. Народу много, у кого-нибудь найдутся или запчасти, или хотя бы идеи.

Shuriken

Ты во многом прав, но тот регулятор - стрёмный. Летишь в стену, даёшь тормоз (до упора НАЗАД), а там назад задний ход, машина разворачиваетя на 180 и уже ЖОПОЙ не снижая скорости хреначит в стену! 😦 В общем, вчера я продал этот регулятор 😃 Тем, кто медленно ездит 😃
А стойки… Не хочу колхоза. Тем более, что шасси оригинальное, и стандартные какие-то стойки не пойдут.

ЗЫ а ещё один “умирающий” класс 0 багги 10Э там будут?
ЗЗЫ Где лежат правила соревнований и требования к моделям? А то на РЦЕ у меня строго несъёмная микропора на оригинальных дисках.

aland
  1. Багги там не будет.
  2. Переживать о колхозе при полностью самопальной машине несколько странновато. Не видя модели, не могу поверить, что туда нельзя приспособить готовые стойки от других машин.
  3. Открой мыло, отправлю скан с требований к РЦЕ-12. Стандартная форма отправления писем с сайта не позволяет прикреплять файлы.
  4. А вообще есть такая хорошая книжка: Автомодельный спорт. Правила соревнований. Издание Федерации Автомодельного спорта России. Там найдешь ответы на многие свои вопросы. Поищи, может найдешь