Мини-Кубок Москвы Классы шоссейные масштабов 1/10 - 1/18
И что эта комиссия будет проверять шессейные модели???
Вить, а ты считаешь, что люди в основном занимающиеся OFF Road,
не разберуться в ON Road моделях? 😒
По крайней мере сами гонщики всегда могут попросить судей проверить что-либо у модели соперника.
Прочитав технические требования, я думаю врядли кто их сможет нарушить из новичков.
Тогда смысл в обсуждении создания правил должен проводится не среди участников соревнований, тем более что больше обсуждается класс для начинающих, которые в этом почти ничего не понимают (им бы лишь моделька ехала 100км/ч да и все) а среди состава судейской коллегии, а самое главное чтобы судьи были и проверяли модели после каждого заезда (я бы добавил это в пункт 5.1.1), а не в последнем финале.
А вот по поводу модефида можно подумать, но там новичков вы увидите тока через год или два…
Когда же?
Когда же?
Если все будет нормально трасса для тренировок будет выложена 18 ноября
а первый этап пройдет 25 ноября
Отлично !
- 1
Модифид - X-ray t2
Сток - Tamyia TA 05
Только что по Росси в новостях показали заезды=) Наконец то нормально осветили эти события=)
Вот кстати запись:
www.vesti-moscow.ru/video.html?id=11200&type=r
Все модели участники конструировали сами или с помощью родителей.
Ню-ню…
Ну дык из пластмассы ж 😎
Мое личное имхо, в одно место надо послать ЕФРА правила, РОАР правила и весь этот спорт, как они эти правила помогают популяризации спорта? Никак, только пугают, сделайте чего вам хочется, при этом чем меньше классов, тем веселее, подумайте над тем, как сделать дешевле, и как отрезать “чудо-спортсменов” вроде нас или сделать для них отдельный класс, иначе все сдохнет сразу же, как только кто-то из нас достанет из сумки несколько тысяч долларов в виде зарядников, горы аккумуляторов, нескольких шасси и грузовик резины - все родители с детками сразу испугаются, когда поймут, что их чадо вытянет из них треть нового неплохого автомобиля ))) и что без таких же бюджетов им не выиграть.
Чтоб гонки стали массовыми, должен быть FUN и никакого спорта, никакой серьезности, так было с монстр рейсингом, который помер не от того, что нет трассы, а от того, что он стал спортом, когда началась гонка за шасси, всякими там RB и Picco моторами и т.п.
Короче, я не советчик, но мнение свое высказал )))) и давайте, растите там гонщегов, чтоб если трасса во владимире оживет, народ на ней прибывал ))))
и нафик эти правила )) все должно быть просто:
класс 1. Резина такая, моторы такие, примерно выглядеть должно так, размеры такие и сякие.
класс 2. Резина другая, моторы другие, все остальное тоже самое
класс 3. для 5 “гонщиков”, пусть сами решают на чем ездить 😛 😛 😛
А то перепишите правила ефра, которые расписаны на сто с чем-то страниц, переводить тока 3 месяца будете ))))) нафик-нафик )))
ПОДПИСЫВАЮСЬ!
Поддерживаю.
Правила конечно должны быть, но максимально упрощенные.
Ато некоторые и дочитать до конца сложно
Уважаемые господа и так 1 этап состоиться 25 ноября начало регистрации в 10.00 начало заездов в 12.00
24 можно приехать на тренировку с 12.00 до 17.00 все данные в этой теме
Внимание!
Всем совершеннолетним участникам просьба захватить паспорта (Для ведомостей РОСТО)!!!
господа без паспортов к участию допускаться не будут
И не забываем сменную обувь тоже!!!
Алексей, а что с чисткой ковра? После 1 этапа офф-роад машина была покрыта странной пылью, похожей на крупу. На металлических частях, в частности, подшипниках, эта пыль превратилась в резиновую бахрому, которую удалось смыть только бензином…
Пол и ковры перед гонкой пропылесосим.
Внимание!
Всем совершеннолетним участникам просьба захватить паспорта (Для ведомостей РОСТО)!!!
господа без паспортов к участию допускаться не будут
Алексей, в свете последних событий мы будем, скорее всего, против фигурирования наших паспортных данных в ведомостях РОСТО, ФАМСА и других подобных организаций. По моему скромному мнению, эти данные будут использованы для получения разнообразных вкусностей для функционеров, и никак не отразится на развитии автомоделизма!!! После вчерашнего оскорбления помогать им будет крайне глупо с нашей стороны!!!
Сергей данное мероприятие было организованно 3 организациями
- Клуб “Форсаж” от нас было предоставленно место и трасса
- “Микромашина” ребята предоставляют засечку и организацию в проведении
- РОСТО которое спонсирует кубками медалями и т.д.
По этому лично я рад видеть всех и мое отношение к паспортам. было указание сверху я о нем написал.
Просто обидно что опять из-за ругани на верху ничего хорошего из гонки и самого кубка не получиться 😦
Но клуб “Хобби Поинт” все же надеюсь увидеть в полном составе.
А зрителей можно приглашать? Там есть место откуда смотреть удобно, так чтобы участникам не мешать?
Боюсь что с место уже будет сложно. на 18 маштабах место было, сейчас ковер раскладываем практический на весь зал, но как говориться в тесноте да не в обиде
Понял, спасибо. Значит гостей не берем.