Мини-Кубок Москвы Классы шоссейные масштабов 1/10 - 1/18

ВитЁк

Прочитав технические требования, я думаю врядли кто их сможет нарушить из новичков.
Тогда смысл в обсуждении создания правил должен проводится не среди участников соревнований, тем более что больше обсуждается класс для начинающих, которые в этом почти ничего не понимают (им бы лишь моделька ехала 100км/ч да и все) а среди состава судейской коллегии, а самое главное чтобы судьи были и проверяли модели после каждого заезда (я бы добавил это в пункт 5.1.1), а не в последнем финале.
А вот по поводу модефида можно подумать, но там новичков вы увидите тока через год или два…

rippers
look:

Когда же?

Если все будет нормально трасса для тренировок будет выложена 18 ноября
а первый этап пройдет 25 ноября

look

Отлично !

• 1

Модифид - X-ray t2
Сток - Tamyia TA 05

Покемон

А если я на трассе нуб, но с таким шасси шасси и с таким двигателем двигатель я смогу участвовать в заездах с новичками? И смогу ли вообще участвовать?

Покемон

Только что по Росси в новостях показали заезды=) Наконец то нормально осветили эти события=)

Alter_spb

Все модели участники конструировали сами или с помощью родителей.

Ню-ню…

number_one

Мое личное имхо, в одно место надо послать ЕФРА правила, РОАР правила и весь этот спорт, как они эти правила помогают популяризации спорта? Никак, только пугают, сделайте чего вам хочется, при этом чем меньше классов, тем веселее, подумайте над тем, как сделать дешевле, и как отрезать “чудо-спортсменов” вроде нас или сделать для них отдельный класс, иначе все сдохнет сразу же, как только кто-то из нас достанет из сумки несколько тысяч долларов в виде зарядников, горы аккумуляторов, нескольких шасси и грузовик резины - все родители с детками сразу испугаются, когда поймут, что их чадо вытянет из них треть нового неплохого автомобиля ))) и что без таких же бюджетов им не выиграть.

Чтоб гонки стали массовыми, должен быть FUN и никакого спорта, никакой серьезности, так было с монстр рейсингом, который помер не от того, что нет трассы, а от того, что он стал спортом, когда началась гонка за шасси, всякими там RB и Picco моторами и т.п.

Короче, я не советчик, но мнение свое высказал )))) и давайте, растите там гонщегов, чтоб если трасса во владимире оживет, народ на ней прибывал ))))

и нафик эти правила )) все должно быть просто:

класс 1. Резина такая, моторы такие, примерно выглядеть должно так, размеры такие и сякие.
класс 2. Резина другая, моторы другие, все остальное тоже самое
класс 3. для 5 “гонщиков”, пусть сами решают на чем ездить 😛 😛 😛

А то перепишите правила ефра, которые расписаны на сто с чем-то страниц, переводить тока 3 месяца будете ))))) нафик-нафик )))

look

Поддерживаю.
Правила конечно должны быть, но максимально упрощенные.
Ато некоторые и дочитать до конца сложно

rippers

Уважаемые господа и так 1 этап состоиться 25 ноября начало регистрации в 10.00 начало заездов в 12.00
24 можно приехать на тренировку с 12.00 до 17.00 все данные в этой теме

Внимание!

Всем совершеннолетним участникам просьба захватить паспорта (Для ведомостей РОСТО)!!!
господа без паспортов к участию допускаться не будут

И не забываем сменную обувь тоже!!!

RexA

Алексей, а что с чисткой ковра? После 1 этапа офф-роад машина была покрыта странной пылью, похожей на крупу. На металлических частях, в частности, подшипниках, эта пыль превратилась в резиновую бахрому, которую удалось смыть только бензином…

rippers

Пол и ковры перед гонкой пропылесосим.

RexA
rippers:

Внимание!

Всем совершеннолетним участникам просьба захватить паспорта (Для ведомостей РОСТО)!!!
господа без паспортов к участию допускаться не будут

Алексей, в свете последних событий мы будем, скорее всего, против фигурирования наших паспортных данных в ведомостях РОСТО, ФАМСА и других подобных организаций. По моему скромному мнению, эти данные будут использованы для получения разнообразных вкусностей для функционеров, и никак не отразится на развитии автомоделизма!!! После вчерашнего оскорбления помогать им будет крайне глупо с нашей стороны!!!

rippers

Сергей данное мероприятие было организованно 3 организациями

1. Клуб “Форсаж” от нас было предоставленно место и трасса
  2. “Микромашина” ребята предоставляют засечку и организацию в проведении
  3. РОСТО которое спонсирует кубками медалями и т.д.

По этому лично я рад видеть всех и мое отношение к паспортам. было указание сверху я о нем написал.
Просто обидно что опять из-за ругани на верху ничего хорошего из гонки и самого кубка не получиться 😦

Но клуб “Хобби Поинт” все же надеюсь увидеть в полном составе.

aland

А зрителей можно приглашать? Там есть место откуда смотреть удобно, так чтобы участникам не мешать?

rippers

Боюсь что с место уже будет сложно. на 18 маштабах место было, сейчас ковер раскладываем практический на весь зал, но как говориться в тесноте да не в обиде

aland

Понял, спасибо. Значит гостей не берем.

rippers

берите. подожмемся если надо будет