помогите самоделкину...
Привет всем. Хочу сделать р/у модель авто, но возникла проблема (на самом деле их масса): из чего сделать резиновые шины? Отдавать 600 рублей за 4 куска резины мне как-то не хочется, а времени и желания - масса. Масштаб - 1:10. Сам я думаю, можно из микропористой резины выточить, но где её взять-то?. Жду вашей помощи…
Точить не пробовал,а вот с сырой резины сделать не проблема,с четвертой попытки получил что хотел ,асфальт держит хорошо .Делается форма,заполняется сырой резиной ,зажал струбцинами и в духовку,колличество резины и температуру придется подберать,стоимость 1 кг резины у нас 60-70 рублей и только в затратах свое время.На тему модели:сделал багги и такой кайф когда она пошла,хотя насчет цены и времени все правы ,долго и дорого,мне она села дороже навароченного монстра!Но игра стоит свеч! 😁
Игра , конечно , стОит свеч , но лучше , если этим занимается кто-то другой ( профессионалы ) .
Спасибо всем! Мне кажется что споры на тему “лучше купить или сделать самому” порой просто неуместны. Не у всех сегодня есть деньги чтобы их потратить на машину ценой, за которую можно купить настоящую или, хотя бы, мотоцикл. Мне бы, честно сказать, было бы стыдно сказать жене цену моей новой “игрушки”, когда под ногами вертится малолетний сын. Это первое.
Второе. Россия не заканчивается за пределами МКАД. И порой то, что проще купить в Москве, гораздо легче сделать самому.
Третье. Не всегда можно найти ту модель, которую ты хочешь построить. И никакие деньги тут не помогут.
Так что здесь у каждого свой подход, зависящий от его потребностей и способностей, и нужно учитывать мнение и тех, и других. Если ты можешь себе позволить покупать “фирму” и заниматься любимым хобби, выкрадывая свободные часы из плотного рабочего графика, то честь тебе и хвала. И наверняка результат будет лучше, чем у таких “самоделкиных”, как я. Значит ты чего-то достиг в жизни и тебе есть чем гордиться. Ну а что касается удовольствия от создания и “пуска” собственного творения, я просто промолчу.
А то, что дороже делать самому, мне кажется, просто не верно. Может быть только поначалу, в период становления “производственной базы”. Никто же не собирается копировать “Тамию”. Ежу понятно, что себестоимость, и соответственно цена в массовом производстве гораздо ниже.
Ну а что касается пресловутых резинок, то может быть наша великая промышленность выпускает какие-нибудь полуфабрикаты, продающиеся в хозяйственных магазинах и хотя-бы отдалённо напоминающие покрышку? Хотелось бы именно пористую, литая слишком тяжела как мне кажется.
Привет. Скепсис по поводу самодельной резины понятен. Все, кто пытается Вас уговорить на покупку фирменной резины, так или иначе учавствуют в соревнованиях или имеют достаточный опыт, который говорит о том, что не добится стабильного поведения модели на трассе без “правильной” резины (читай с известными и высокими параметрами и характеристиками)… 😉
Но если есть желание изготовить, вояйте!!!
Литая резина совсем не тяжёлая! Она как автомобильная покрышка, внутри пустая. Зазор между диском колеса и покрышкой заполняется специальными вставками (один из вариантов поролон). Вариант, варки таких покрышек, давно и успешно используется моделистами в провинции! Ковёр держат на УРА 😁 Из недостатков: несколько больший вес по сравнению с фирменной и эфект раздувания на больших скоростях (из-за отсутствия армирующего слоя).
В своё время был популярен способ изготовления колёс из плотного пенополеуретана. Широко используемого китайцами при изготовлении домашних тапочек. Из нарубленных с помощью оправки колец, можно составить покрышку любой ширины. Таким же способом можно изготовить покрышку из листовой “губчатой” резины.
По своим свойствам такая покрышка очень похожа на микропору, конечно за минусом всех характеристик. Но как говорится “на безрыбье и рак рыба” 😎
Удачи!
…меня,эти веселые самодельщики тешат своей детской непосредственностью…типа 4 куска резины…и это он о РЕЗИНЕ так говорит !!!..
совет дня - микропору возьми у сапожников в ближайшем ларьке
вопрос дня - а никто холодильник сам не делал ?
Когда-то делал холодильник так : выкапывал весной яму , таскал лед с озера , засыпал опилками и накрывал старой утепленной дверью . Есстественно яму копал за домом с северной стороны . Температура была стабильной около 0 до следующего снега . Расход электричества ноль , взрывопожаробезопасность на высшем уровне . Вот так .