Помещение для трассы под класс Mini

X-CLUB

ОК, спасибо за советы - может попробуем.
Но я уже “заболел” идеей сделать зоны безопасности из искусственной травы - машина там едет плохо - вылетел - сам виноват. А главное что трасса легко сворачиваться будет.

Конфигурацию трассы я нарисовал. При таком раскладе искусственной травы потребуется немного, денег хватит.

Что касается рисунка и размеров - я все начертил. Рисунок просто для простоты не отражает размеров. На самом деле у меня чертеж трассы на ковре 4х10 метров. Ширина трассы везде 70 см. В поворотах даже побольше. По краям запас 10 см.

Так что 4х10 размер - самое то. Хорошая широкая трасса и входит хорошо.
Длинная прямая получится метров 9. Есть еще прямая с небольшим изгибом - около 4-5 метров.

Для справки - конфигурация трассы взята с трассы Барселона, на которой проводится Гран При Испании Формулы-1. Я добавил правда еще один поворот 😁 Естественно, что трасса сжата для компактности.

Val

Но я уже “заболел” идеей сделать зоны безопасности из искусственной травы - машина там едет плохо - вылетел - сам виноват. А главное что трасса легко сворачиваться будет.

По зонам безопасности тож самое - разной конфигурации и потом как из кубиков собирать трассу, крепление - те же булавки…

Ковер (без трубок и прочей жесткой лабуды), конечно, удобнее - покатался, свернул и все ОК… 😲

Для справки - конфигурация трассы взята с трассы Барселона, на которой проводится Гран При Испании Формулы-1.

😃 Я из комповой игрушки (Формула 1) беру трассы - удобно - думать не надо как и что, люди уже давно все придумали. Не понравится - переделываю…

EDW
X-CLUB

ОК, спасибо за советы - может попробуем.
Но я уже “заболел” идеей сделать зоны безопасности из искусственной травы - машина там едет плохо - вылетел - сам виноват.

Еще минусы 😦 : маршалу очень трудно будет решить, особенно в спешке гонки, на какую из 2х соседних дорожек поставить машинку, тем более, что запросто возможен вылет с разворотом - направление машины будет совершенно случайным. Маршал физически не в состоянии отслеживать движение сразу всех машин и точно поставит не туда. Особенно плохо, что большинство вылетать будут в поворотах, а в середине ковра вообще будет не понять, откуда и куда ехала. В реальной жизни (1:1) все гораздо проще: там две дороги рядом никогда не бывает.

Трасса маленькая (как и машинки 😃 ) и плотноупакованная - бежать в центр 4х метрового ковра в разгар гонки придется по тру… по машинкам. 😦 А при отражающих ограждениях основное количество машин поедет дальше самостоятельно.

Так что, к сожалению, мне кажется, что такие зоны возможно только по краям ковра сделать, но при этом либо трассу уменьшать на эти газоны, либо снаружи к ковру приделывать.

И вопрос стыков встанет во всей красе: толщина сильноворсистого газона над основной дорогой будет явно больше клиренса или дырку в основном ковре делать - вряд ли реально.

Уголок - тоже не идеальный вариант, особенно для формул с открытыми колесами. Мягкие валики на жесткой проволоке - видимо наилучший вариант.

Все, безусловно, IMHO .

galant

Полностью согласен с EDW- без разделения трассы отбойниками будет кавардак. В Хобби-Центре трасса меньше и то в середине трассы поправить модель во время гонки очень проблематично. Сужу по Кубку Киошо. Наверное металлопласт в поролоновой оплетке наилучший вариант- и модели будут меньше корябаться.

EDW
galant:

Наверное металлопласт в поролоновой оплетке наилучший вариант- и модели будут меньше корябаться.

Можно просто одножильный алюминиевый провод диаметром 6мм - вполне жесткая вещь, не даст распрямиться изгибу из-за упругости поролона/пены. Уж 10мм - точно пойдет. Цена - дешевле вроде некуда…

Вообще, хоть может и некрасиво звучит 😃 в качестве способа крепления запросто КИРПИЧ подойдет. И трассу можно легко перенастраивать, да и покрасить в приличный цвет легко. 😃

Val

А металлопластиковая труба??? Чем плоха?
На мой взгляд трассу лучше делать из модулей… Собрать можно какую хочешь, разонравилась - разобрал… или перестроил…
Крепление кирпичами подойдет, но красиивее гири (есть в продаже по 1 кг, квадратные) или куски металла - можно выпилить какой нужно (размер и вес) и не таких размеров как кирпичи… 😲

А провод в конце концов может сломатья (было такое 😦 )

Zino

Млин, народ, Вам что, делать нечего??? 😈

Сказано ведь - КОРОБ!!! и никакх там проволочек крашенных!!!
Его можно подрезать и погнуть, как угодно, хоть буквой ЗЮ!!!

Всё! Тема закрыта!!! Ковер 4*10 и Короб сечением 4*4см.

А вот теперь рисуйте конфигурацию трассы и выкладывайте!!! А то мы ещё месяц будем мусолить!!!

EDW
Zino:

Млин, народ, Вам что, делать нечего???  😈

Сказано ведь - КОРОБ!!! и никакх там проволочек крашенных!!!
Его можно подрезать и погнуть, как угодно, хоть буквой ЗЮ!!!

Всё! Тема закрыта!!! Ковер 4*10 и Короб сечением 4*4см.

А вот теперь рисуйте конфигурацию трассы и выкладывайте!!! А то мы ещё месяц будем мусолить!!!

Это сколько же “подрезов” надо делать, чтобы радиусом 20-30см согнуть 😃 , и все равно его чем-то крепить к ковру надо - скотчем?, а чтобы конфигурацию трассы поменять - все заново “подрезать”… Да и жесткий контакт с ним 😦

Трасса 1 вариант “маневренная” - как на Вашем эскизе от 25.10.04, и 2 вариант - “быстрый” ходовой - прямые участки змейки сделать вдоль длинной стороны ковра, а не вдоль короткой и с парой скоростных поворотов на 90 на всю ширину 4м по углам.

X-CLUB

Трасса нарисована - и сложная и интересная.

По поводу ограждений вопрос еще открыт. Из квадратных коробов интересную трассу не выпилишь. Как в Хобби центре я не хочу.

Вопрос по существу: еЕсть ли связь с Kirill Limping? Он вроде бы изъявлял желание участвовать - но больше от него не слышно. кто-нибудь может ему позвонить?

EDW
X-CLUB:

Трасса нарисована - и сложная и интересная.

По ширине, наверное, лучше растянуть на весь ковер? иначе зачем такой широкий ковер.

Вариант попроще и для любителей скорости (а многие хоп-апы: подшипники, мотор, шестеренки - как раз для увеличения скорости) :

его и проложить проще…

Для квалификаций и тренировок можно простенькую “засечку” - “фотофиниш” из светодиода и фотодиода и к компу на ЛПТ порт. Для замера времени прохождения круга и самосовершенствования 😃

Spartak

Хочу помочь чем могу дело хорошее с кем можно связаться и поговорить по существу
Кто тут рулит

X-CLUB

По всем вопросам обращайтесь ко мне. Пишите в личные сообщения или e-mail. Если надо дам телефон.

EDW
alikc:

www.lakeshorerc.com
разборная трасса

Трасса 10*4 обойдется в 850уе (если правильно пересчитал ширины трасс и длину их ячейки). Вес- 75кг. Сколько стоит доставка - трудно сказать 😵

“Это же не наш метод” (С) Это, все-таки, комнатно-лично-индивидуальная трасса, но факт интересный, материал - похоже разновидность пенопласта (dense foam), типа “туристского коврика”.

10 days later
Lonely_Heart

Пиплы! Что за тишина? Все на это забили или уже гоняют вовсю?
А новых вы принимаете?

Вот через месяцок придут Мини-З и будет еще 4 человека, которым покататься негде и нескем 😦

PS или я зря обрабовался? Покатушки на каких Мини? У нас будут болиды МР-02…

С уважением
Lonely Heart

anik

Ребята! треп по созданию трассы пора прекращать!Предлогаю Х-клубу организовать еще одну встречу. Кто приедет с теми и вести диолог.А так можно до бесконечности трепатся.Было решено по 1000 с носа.Пора начинать! 😠

dochent
anik:

Ребята! треп по созданию трассы пора прекращать!Предлогаю Х-клубу организовать еще одну встречу. Кто приедет с теми и вести диолог.А так можно до бесконечности трепатся.Было решено по 1000 с носа.Пора начинать! 😠

Когда приедете? Я в клубе каждый день с 19-00 до 21-30. Приезжайте.

X-CLUB

Эээ, Дим, погоди…

Приехать можно конечно, но собраний больше устраивать не будем. На этой неделе пересекаемся с Владом и едем за ковром. Все ОК. Так что можно будет приезжать уже на строительство и покатушки (дату сообщим).

Александр (anik)! Или я или Влад вам позвоним и решим вопрос с деньгами.

X-CLUB

Тем, кто раньше не принимал участие в процессе, но заинтересован в строительстве трассы - пишите здесь или мне в личные сообщения.

Деньги на трассу все еще нужны - чем больше людей участвуют, тем лучше будет трасса. Так что предложения от желающих помочь (любым образом, не только деньгами) и пользоваться трассой на условиях VIP приветствуются.

Lonely_Heart

Могу помочь. Рублей 500 есть сейчас. В постройке трассы могу принять участие только по выходным, да и то не по всем 😦

С уважением
Lonely Heart

galant

Зарплату получил, готов выделить обещанные 500 рублей плюс еще 500 от брата. С кем связаться ? Или передать через Диму в клубе ?