бумажный кузов автомобилей ваз

Simex36

Как говорится: Мы не настолько богатые люди, чтоб покупать дешёвые вещи!😃

RW9UAO

мы тут заезд устраивали по длинному коридору. с китайцем в металлическом кузове (лансер ева). я потерял управление и после 40-ка метров разгона на полном газу впилился в стенку мраморную. кузов астон мартин DBR9, бампер и крыло почти отвалились. подклеил на смолу с армированием тряпочкой. при чисто бумажном кузове в минус ушло бы пол подвески. надо армировать обязательно. смола и стеклоткань спасут =) главное чтобы крепежи не вырвало, а отстегнуло. от удара смола крошится, стеклоткань не даст разорваться. нужно изнутри промазать шпаклевкой с стеклопылью, в авто магазине есть. а потом уже пару слоев стеклоткани. снаружи тонкий слой лака. можно для волос =)

Рэндом

единственное, кстати, более-менее (подчеркиваю - скорее менее, чем более) внятное применение бумажным кузовам - дрифт. благо там скорости и силы ударов не те. но лично я бы все равно не рискнул 😃

8 days later
Griff61

Есть вопрос по кузовам. Дабы не плодить темы, задам здесь.
Подходят ли кузова от мр-015/02/03 к шасси mini-z AWD.
Хочу прикупить корпус мини купера к своей субаре импреза, но все куперы только под заднеприводные версии. Визуально крепления похожи.
Подскажите пожалуйста, кто держал обе шаськи в руках одновременно.

Владимир_Грунин
Griff61:

Есть вопрос по кузовам. Дабы не плодить темы, задам здесь.
Подходят ли кузова от мр-015/02/03 к шасси mini-z AWD.
Хочу прикупить корпус мини купера к своей субаре импреза, но все куперы только под заднеприводные версии. Визуально крепления похожи.
Подскажите пожалуйста, кто держал обе шаськи в руках одновременно.

Подходят от mr-015, но надо смотреть длинну кузова, ковыряй на форуме где точно видел таблицу сопоставимости шасси - кузова, и от mr - 02/03 некоторые подходят при условии если кварц воткнут в специальный переходник который его кладет набок или если стоит электроника на 2.4 Ггц

Simex36

На АВД подходят все кузова от 015 и некоторые от 02/03, и то при наличие переходника для кварца! Мини-купер (015 шасси) встанет на АВД без проблем!😉
З.Ы. А вот кстати и таблица!

LOKATRON

данные не совсем точные!!! я наскаровский кузов на 02 воткнул!!!)))

Griff61

Еще один вопрос.
А продают ли отдельно крепления кузова, интересуют две внутренние боковые пластинки.
По идее можно сделать самому, но хотелось бы оригинальные.
Искал - не нашел. Возможно плохо искал.

nucle0us

Griff61 - не продают. Есть тока вариант или изготовить самому, сделав маску. Или опять же, найти мастера, тада хоть из углепластика могут сделать.

Zino

У Kyosho что-то я не припомню чтобы эти холдеры продавались отдельно от кузова, но в ассортименте компании Atomic есть набор холдеров для кузова VDS, которые полностью совместимы с кузовами Kyosho … называется такой набор VDS Body Mount Set

Griff61

И снова я, снова с новым вопросом.
Есть такой клон Мини-з, неоднократно упомянаемый в дебрях этой ветки, пилотаж рейсер, он же, вроде как, Ieaver.
Подойдет ли с него кузов на мое шасси mini-z awd? Может кто сталкиваося с подобным?
Взял кузов от сего клонового девайса, вот теперь гадаю, подойдет ли.

Рэндом
Griff61:

Ieaver.

Iwaver оно.

Griff61:

Подойдет ли с него кузов на мое шасси mini-z awd?

Емнип, у мустанга база 98 мм. Соответственно на аведешку потребуется как минимум удлинитель шасси. И ещё, 99,9%, переходник для “заваливания” торчащего вверх кварца, который и в рейсеровские низник кузова не влезает, а в кабриолет тем более.

Griff61

Оно самое.
Набор для удлинения базы уже заказан.
С кварцем тоже проблема решена.
Остался только один вопрос - встанет ли сам кузов на шасси.

Рэндом

Хм. Я собирал “форд-ГТ” на шасси рейсера. По длине (при установке пилотажевской передней опоры кузова) и ширине они замечательно спариваются, но по высоте задняя часть кузова оказывается миллиметра на 3…4 выше чем надо. Вероятно, вылечится отдиранием и переприклеиванием в нужное положение крепежных уголков 😃

Griff61
Патрик_стар:

Море кузовов на любой вкус!!!😃

Где они и пригодятся - то возможно на моделях, которые вы обсуждаете в теме самоделки.
А в этой теме, все, кто являлся, является и хочет быть владельцем мини-з, имея хотя бы отрывочные сведения о модели, уяснил для себя, что не собирается ставить бумажный кузов на свое шасси (про тех, кто не уяснил речь не идет).

Ссылка конечно хорошо, но в данном случае бесполезна.
Без обид.😒

Лучше не пожалеть денег и заказать клонированный кузов от пилотаж рейсер (~600р) для эксперементов, если так хочется чего-нибудь своего, чем потом выкинуть мини-з или вложить в нее после краша стоимость шасси.

Ильнар

вот сделал машинку масштаб 1:24 вроде!кому надо могу дать ссылочку на развёртку!