Нужны ли подшипники Мини-Z монстру.

Алексеевич=

Дайте совет. Такая опция, со слов продавцов в моём регионе, будет стоить больше 1000 деревянных. Есть ли в подшипниках толк? И как это проявляется (про увеличение выбега и длительности катания ) реально?
Вот моторчик Х-Speed поставил 😃 . Дааа! А подшипники?

Zino

А если коротко, то подшипники значительно влияют на пробег авто после сброса газа т.е. холостой ход … разница значительная: без подшипников такой пробег с полного газа до полной остановки составляет где-то 1 м. … после установки 2, а то и 3 метра! Становится удобнее вкатываться в повороты с брошеным газом!

deathf

да да два и ещё раз ДА! каждой модели нужны подшипники! это большой плюс!

rahmen

Я в Казани на Чеховском рынке купил советские подшипники
Внутренний диаметр 3 как и положено,высота такая же как у втулок, внешний диаметр 7, а должен быть 6
взял сверлышко на 7 и увеличил отверствие, поставил все работает изумительно.
стоят дешево 10 рэ за шт
есть один минус - они открытого типа

vasya_y
rahmen:

Внутренний диаметр 3 как и положено,высота такая же как у втулок, внешний диаметр 7, а должен быть 6
взял сверлышко на 7 и увеличил отверствие, поставил все работает изумительно.
стоят дешево 10 рэ за шт

В Москве, в Митино, такие и закрытые можно найти…
Ещё вариант - на Москворецком рынке, где запчасти к электроинструменту - там можно найти вообще такие, как надо.
Рассверливать очень сложно - легко сбить центровку и тогда всё… Нужно крайне аккуратно, и если уверен в себе 😃

BALAL
rahmen:

Закрыть жестянными шайбами… 😃

Алексеевич=

Пытался найти наши подшипники, безрезультатно. Ещё говорят, что открытые подшипники очень быстро приходят в негодность . А в общем решил заказать. Сейчас нашёл подшипники (открытые 😕 ), хочу установить их на моторчик. Придётся рассверливать, у них наружный диаметр на 1мм больше. Кто - нибудь пробовал ставить подшипники на мотор? Результат.

rahmen
BALAL:

Закрыть жестянными шайбами… 😃

А шайбы о подшипники терется не будут?

SineD
Алексеевич=:

хочу установить их на моторчик. Придётся рассверливать, у них наружный диаметр на 1мм больше. Кто - нибудь пробовал ставить подшипники на мотор? Результат.

Да, ставил, после того как втулки умерли 😉
Пробег на подшах - 4часа, пока все путем. Была небольшая проблема с соосностью, но решилась быстро.

Алексеевич=

😃 Поставил! Таких размеров как втулки не нашёл. Наружный диаметр на 1мм больше. Рассверливал. Родной пожалел. Взял от китайской игрушки корпус за основу, а магниты и коллектор переставил. Вот только испытать не начем. 😕 Последствия установки Х-SPEEDовского мотора - разбито крепление передней тяги. Заказал запчасти, жду.

11 days later
Алексеевич=

Купил, поставил. Ответ: однозначно, нужны! Обошлись они мне 1300р. Производитель киоша. Остался доволен приобретением.